Правда изгоя

1.

К сожалению, очередная вылазка изгоев, в село, контролируемое охотниками, провалилась. Было над чем задуматься.
Илья и Сергей встретились в штабе. Только здесь они могли всё обсудить без лишних ушей
-Боюсь, что среди нас крот. - сразу же начал Сергей.
-Я об этом тоже уже не раз думал. - сказал Илья, - Это не просто крот, а кротище. Кто - то передаёт охотниками все наши передвижения.
-Ты прав. Они знают, где и когда будет наша ДРГ.
Впервые, о том, что в их рядах шпион, изгои заговорили около месяца назад. Тогда, в село, контролируемое охотниками, отправилась разведгруппа из 5 - и человек.
Изгои попались в засаду. Вернуться удалось только двоим -  Андрею и Руслану.
Не вернулся с разведки так - же один из товарищей Сергея - Олег.
Он прикрывал отход Андрея и Руслана, который был ранее. Судьбу Олега не знал никто.
С этого момента, у изгоев пошли неудачи. Начали проваливаться одна за другой разведгруппы.
Кроме того, был убит один из бойцов Ильи - Арсений. Его подорвали в собственном доме.
-Нам надо срочно найти шпиона. - сказал Илья.
-Ты прав. - ответил Сергей, -  Но я даже не знаю, на кого думать.
-А у меня есть один подозреваемый.
-Кто?!
-Твой Андрей.
Илья, явно, недолюбливал Андрея всегда. И теперь, сам сказал почему.
-Исключенно! - заявил Сергей.
-Почему? - спросил Илья, - Он был охранником в "Новом Завете". Тем более, он убил своих родителей.
-Он не убивал. - ответил Сергей, - Это был его бывший друг Женька.
-Да, - улыбнулся Илья, - бывший друг. С которым вместе были охранниками в "Новом Завете". И который, сейчас, охотник.
-Андрея занесли на сайт "Несущий мир". - не унимался Сергей, - А ты сам знаешь, кого туда заносят.
-Ты лучше скажи, - начал напоминать Илья, - как он смог вернуться живым из разведки, когда всех накрыли?
-Он не один вернулся. - ответил Сергей, - Вернулся и твой Руслан.
-Да. - сказал Илья, - Надо с Русланом поговорить.


2.

Возле штаба стояли Андрей, Руслан, и Виктор, ещё один боец Ильи.
-О чём это они там так долго говорят? - спросил Виктор, имея в виду Сергея и Илью.
-Кажется, я знаю, - ответил Руслан, - наша разведка снова провалилась.
-Хочешь сказать, - догадался Андрей, - среди нас шпион?
-Да! - ответил Руслан, - Вспомни, как мы сами попали в засаду.
Этого Андрей, до сих пор, не мог забыть.
-Нас ждали! - сказал тогда Андрей Олегу.
-Точно! - ответил тот.
И тут, двери штаба открылись, и появился Илья.
-Руслан, зайди! - сказал командир.
Илья злобно посмотрел в сторону Андрея. Этот взгляд ему очень не понравился.
Руслан вошёл в штаб . Что - то не давало Андрею покоя.
Немного подумав, он решился, и пошёл в направлении штаба.
-Ты куда?! - спросил Виктор.
Андрей не ответил.
Входить в штаб без разрешения было запрещено. Но Андрей проигнорировал этот запрет.
Он вошёл в штаб, и услышал голос Руслана:
-Если среди нас и есть шпион, то это точно не Андрей. Я за него ручаюсь.
-Вот как! - Андрей вышел прямо к обоим командирам, - Вы думаете, что я шпион?
-Андрей, подожди .. - начал Сергей.
-Мы разбираемся. - перебил Илья.
-Да, среди нас есть шпион. - сказал Сергей, - И нам надо его найти.
-Я арестован? - спросил Андрей.
Сергей молчал некоторое время, но сказал:
-Нет
Андрей вышел из штаба. Илья посмотрел на Сергея, и сказал:
-Что он себе позволяет?!


3.

То, что Андрей не был шпионом, Сергей знал точно. Но не мог этого доказать.
В этом мог бы помочь Василий, который шпионил в "Новом Завете". Но тот, уже долгое время, не выходил на связь.
К тому - же, Илья начал настраивать изгоев против Андрея
Слухи пытался развеять Руслан. Но не смог подействовать на всех.
Вдруг, двери комнаты открылись, и вошёл человек. От удивления, Сергей даже встал.
-Ты?! - произнёс он.


4.

Пусть, с того момента, прошло уже больше месяца, но эту встречу Ирина помнила до сих пор.
С каждым днём, она, всё больше, склонялась к мысли, что Андрей тогда был прав.
В своём селе, она видела, что творили тут охотники. Чуть ли не ежедневные пьянки, грабежи.
Охотники чувствовали себя полноценными хозяевами. Всё это очень не нравилось Ирине.
Теперь, она понимала, что корпорация "Новый Завет" была совсем не тем, что всем рассказывали.
Однажды, она случайно встретила Женьку. Она знала, что тот был сильно ранен. Но теперь был здоров.
Евгений её тоже узнал.
Когда - то в школе, Андрей и Женька соперничали за сердце Ирины. Но, в результате, девушка не досталась никому из них
Сейчас же, охотники скидывали в яму тела убитых изгоев, которые ночью пытались проникнуть в село. Это была ужасная картина, за которой Ирина и наблюдала.
Кроме самих охотников, в селе стояло ещё и 2 взвода американцев.
Игорь и Юрий наблюдали в стороне за Ириной.
-Не нравиться мне она. - сказал Игорь.
-Ты только Женьке этого не говори, - сказал Юрий, - походу, он её любит.


5.

Илья был очень недоволен. Провалилась очередная разведгруппа. Вечером, он созвал всех изгоев.
-Среди нас шпион! - сразу - же начал он, - Больше терпеть мы не можем!
Он злобно посмотрел на Андрея.
Он уже хотел что - то ответить Илье, но тут раздался чей - то голос:
-Не можем! Действительно, не можем!
Радости Андрея не было предела. Он узнал этот голос. Это был Олег.
Андрей подбежал к своему боевому товарищу, и обнял его. Олег обнял его в ответ.
-Я думал, ты погиб. - сказал Андрей.
-Я был в том селе, - ответил Андрей, - и кое что выяснил.
Он вышел в центр, так, чтобы его мог видеть каждый, и продолжил:
-В наших рядах есть крот! Побыв в том селе, я смог выяснить, кто это!
-Кто? - спросил Виктор.
-Он! - Олег указал на Илью.
Все зашумели. Один только Сергей не выражал никаких эмоций.
-Ты что, с ума сошел?! - закричал Илья.
-Олег прав! - сказал Сергей, и Илья побледнел.
Сергей продолжил:
-Все детали последней вылазки разведгруппы, знал только ты Илья. И она провалилась.
Андрей всё ещё ничего не понимал.
-2 дня назад, - продолжил объяснять Сергей, - ко мне пришёл Олег, и рассказал, что ты, Илья, шпион. Он это смог выяснить оставаясь в том селе, и шпионя за охотниками. Я, сначала, не поверил. Но решил проверить. Я отправил в то село ложную группу, дав только тебе все данные на неё. И ты попался.
Илья понял, что это конец.
-Уведите его! - приказал Сергей.
Илью увели.


6.

Андрей, наконец то, был оправдан. Теперь его уже никто не подозревал в шпионаже.
Но на душе его не было покоя.
Он вошёл в дом, в котором жил несколько дней. И, сразу - же, почувствовал чьё - то присутствие
И тут, он увидел женскую фигуру.
-Ира?! Ты?! - удивился Андрей.
Девушка вышла из тени
-Привет, Андрюша. - сказала она.
-Как ты тут оказалась?
-Я хочу вам помочь.


 


Рецензии