Глава 12. Чем нейром отличается от чипа?

Глава 9. Чем нейром отличается от чипа?

Итак, внутри каждого(возможно не каждого, но это уже отдельный вопрос) флакона вакцины против COVID-19 содержится сюрприз - элементы внутрителесной беспроводной наносети для обмена данными между человеком и Интернетом. Однако это не чип. Для того чтобы хорошо понять этот факт, нужно сравнить эти элементы с реальным чипом, который имплантируется в тело человека. Таким чипом является чип, изготавливаемый американской компанией VeriChip.

В 2009 году(cогласно Горовицу) была организована эпидемия свиного гриппа, которая, как предполагали организаторы, должна была стать пандемией. Во время этой пандемии планировалось провести поголовную чипизацию населения США чипами компании VeriChip. Однако вирус свиного гриппа не оправдал надежд организаторов, поскольку он не сумел проявить пандемического потенциала. Заразив несколько тысяч человек, эпидемия закончилась. Однако что из себя представлял чип компании VeriChip, которым предполагалось оснастить каждого американца?

VeriChip имплантат, или VeriChip, представляет собой стеклянный, инкапсулированный RFID микрочип, предназначенный для имплантации в организм человека или животных. VeriChip разработан, чтобы оставаться постоянно врезанным под кожей у человека либо животных. Он продаётся компанией VeriChip Corporation в ДелрейБич, штат Флорида.

VeriChip состоит из радиочастотной идентификации RFID или интегральной схемы (так называемый микрочип), конденсатора и антенны, обёрнутой вокруг ферритового сердечника. Эти компоненты уплотнены в капсулу из медицинского стекла. Капсула, стекло частично покрыта пористым полипропиленовым веществом под названием Biobond в попытке предотвратить устройство от миграции в организме.

VeriChip Corporation продаёт имплантат в качестве доступа к медицинской документации в экстренных случаях, для использования в качестве платежного устройства, а также как способ контроля доступа для обеспечения удобства, безопасности и борьбы с терроризмом.

Когда сканер VeriChip приводится в диапазоне имплантата, сканер излучает радиосигнал, который стимулирует имплантат, заставляя его излучать свой собственный сигнал радио в ответ. Этот сигнал подхватывается сканером и преобразуется в уникальный 16значный идентификационный номер. Номер используется для идентификации физического лица.

Имплантат VeriChip содержит уникальный 16-значный идентификационный номер. Этот номер похож на номер социального страхования, номер штрих-кода или QR-кода, который можно использовать для поиска записи в базе данных.

Имплантация является амбулаторной процедурой, которая обычно занимает 15 минут или меньше. Люди были имплантированы в кабинетах врачей, в конференцстендах, и даже в европейских ночных клубах.

Участок имплантации, как правило, правая рука, её сначала протирают тампоном, смоченным спиртом и онемевшим с инъекцией местного анестетика. Когда область онемела, шприц 12го калибра, известный как канюля, вставляется в плоть, где он выпускает имплантат в подкожной ткани.


Есть также «любители», которые установили в себя RFID имплантаты. Некоторые из этих лиц вставили чипы в свои руки. Как выразился один такой индивид, Амаль Graafstra: «Это намного проще, чем открыть дверь или разблокировать ваш автомобиль, размахивая рукой».

Когда VeriChip Корпорация стала публичной компанией в начале 2007 года, она сообщила, что 222 человека в Соединенных Штатах были имплантированы. Конечной же целью компании является вживление VeriChip имплантата каждому человеку во всём мире. Многие из имплантированных лиц являются сотрудниками VeriChip Corporation или пациентами, участвующими в экспериментальных испытаниях устройства.

VeriChip Corporation публично заявила, что «несколько тысяч» людей по всему миру были имплантированы.

VeriChip Корпорация регулярно выставляет на этот счет VeriChip имплантаты, как «единственные имплантируемые технологии RFID с одобрения FDA», и мы не знаем какой -либо другой компании, производящей или продающей для идентификации, контроля доступа, или платежных целей RFID продукт лучше, чем VeriChip Корпорация.

«Пассивное» RFID устройство не имеет батарею или другой источник внутренней силы. Оно получает свою мощность от сигнала, посылаемого считывателем или сканером, который считывает его. В противоположность этому, «активное» RFIDустройство имеет батарею или другой источник питания, что позволяет ему посылать свой сигнал непрерывно, или по команде, независимо от того, присутствует или нет считыватель. Активные RFIDметки имеют больше расстояние считывания, чем пассивные метки, но в конце концов они прекращают передачу, когда батарея изнашивается. Пассивные метки, в отличие от этого, могут теоретически передавать до бесконечности.
Диапазон считывания на имплантат VeriChip составляет около 3х до 12ти дюймов, когда используется ручной сканер. Это означает, что сканер должен быть подан на расстоянии от 3х до 12ти дюймов до проколотой части тела для того, чтобы прочитать VeriChip и захватить его информацию. Когда используется большая антенна, например, портал приложения дверного проёма, диапазон считывания может быть теоретически расширен до около трёх футов. Принимая во внимание законы физики, это не представляет возможным прочитать имплантат VeriChip с гораздо большего расстояния.

Вживлённые в тело имплантаты микрочипы удалить крайне сложно. Если микрочип имплантат удалить хирургическим путём, маленькая капсула взорвётся, и человек будет заражен литием и микробактериальными химикатами, тогда Глобальная система опознавания (GPS) сразу определит, что чип был удалён, и тут же сообщит властям.
Подкожные имплантаты активно внедряются в военную, медицинскую и платежную системы, становясь надежным способом контроля человека.

Администрация шведской компании Epicenter вживила под кожу своим сотрудникам крошечные электронные чипы RFID (radiofrequency identification). Теперь клерки, чтобы войти, могут просто подержать руку у входной двери, одним взмахом запускать офисную технику и даже расплачиваться в местном кафе без наличных средств и кредитных карт. Специалисты группы биохакеров BioNyfiken, ставшей инициатором этого нововведения, говорят, что вскоре чипы, если не заменят людям смартфоны и кредитные карты, то станут прекрасным их дополнением. Ведь электронные имплантаты способны хранить самую разную информацию: контакты, пароли, номера банковских карт, а в скором будущем внедрятся в мобильные приложения.

BioNyfiken — не только носитель идеи: все члены команды уже вживили себе RFID и успешно их используют. Процедура вживления чипа предельно проста — наподобие обычной подкожной инъекции. Дабы продемонстрировать, насколько легко превратить человека в киборга, представители BioNyfiken предложили всем желающим имплантировать устройство прямо во время техноконференции, на которой проходила презентация технологии. На том мероприятии, кстати, присутствовала и жительница Швеции Эмилотт Ланц, которая, чтобы не носить с собой ключи, вживила в руку микрочип и пока этим очень довольна. Кстати, Ланц не городская сумасшедшая — дама работает в солидной компании компании по ITконсалтингу.

Подкожные чипы RFID, основанные на технологии радиочастотной идентификации, приобретают все большее распространение — во многом, благодаря максимальной простоте использования. Миниатюрные устройства размером чуть меньше рисового зерна вводят под кожу с помощью иглы — процесс занимает не более пяти минут. Чип не нуждается в электроснабжении, а срок его бесперебойного функционирования — почти сто лет.

Не секрет, что RFIDтехнологии уже давно применяются в военных целях, а также используются полицией. В частности, специалисты DARPA (Агентство передовых оборонных исследовательских проектов) разработали миниатюрные электронные имплантаты для регулирования физического и эмоционального состояния солдат. Предполагается, что со временем такие устройства заменят все виды медикаментов, постоянно контролируя состояние организма и, если нужно, устраняя проблемы. В США вживляемые RFIDчипы используются в некоторых штатах для контроля за условно досрочно освобожденными заключенными, а также за находящимися под домашним арестом. Кстати, схожие технологии слежения распространены и в Японии.

Относительно недавно американская фирма VeriChip, производящая RFID, получила разрешение Федерального управления США по безопасности продуктов питания и лекарственных средств на использование чипов RFID в медицинских учреждениях. Чип может спасти жизнь человеку, поступившему в госпиталь без сознания, ведь имплантат содержит личные данные, группу крови, информацию о противопоказаниях, возможных аллергических реакциях и т. п. Около ста американских клиник уже успешно используют эту технологию.

Внедряются чипы и в платежные системы. Так, существует система расчетов с помощью вживленного чипа VeriPay, разработанного компанией Applied Digital Solutions. RFIDимплантант заменяет наличные деньги и кредитные карточки, становясь своего рода подкожным кошельком. Подумывает над внедрением технологии и MasterCard.

Весьма оригинальным способом применяют RFID власти НьюДели. Как известно, индусы относятся к коровам с величайшим трепетом, позволяя им бродить, где вздумается, включая улицы больших городов. По официальным данным, только на дорогах НьюДели насчитывается 35 тыс. коров, серьезно мешающих транспортному потоку. В конце концов, было принято решение вживлять животным RFIDчипы, чтобы определять адреса их хозяев и взымать с них штрафы.

Предполагается, что в недалеком будущем в разных странах мира чипы заменят все существующие документы. Так что носить с собой паспорт, страховое свидетельство, водительское удостоверение, полис обязательного медицинского страхования и прочее больше не придётся.

Несмотря на очевидные преимущества, использование RFID подразумевает и определенные риски. Прежде всего, это возможная индивидуальная непереносимость и вероятность того, что устройство просто не приживется в организме, вызвав инфекцию и прочие нежелательные реакции [Комментарий: злокачественную раковую опухоль и так далее]. Кроме того, инфекция может быть занесена во время имплантации — через иглу.

Вызывает сомнение также надежность сохранности персональных данных: ведь где гарантия, что их не станут тайно считывать с излучающего радиосигнал чипа. Расстояние, на котором может проходить считывание и запись информации, может варьироваться от нескольких миллиметров до десятков метров в зависимости от мощности излучения и используемой радиочастоты — чем выше диапазон частот системы, тем это расстояние больше.

Еще один весьма неприятный момент массовой чипизации — возможность полного контроля человека: имплантаты способны в любое время дня и ночи показывать его местоположение на карте. Кроме того, с развитием технологии посредством RFID можно будет легко воздействовать на физическое и эмоциональное состояние носителя [Комментарий: электронный концлагерь в действии].
Согласно статье в WorldNetDaily.com корпорация Verichip и телекоммуникационная компания ORBCOMM подписали соглашение. Результатом сотрудничества стало создание GPS-имплантата для людей. GPS-имплантат размером с рисовое зернышко. Другое название GPS-имплантата - PLD, устройство персонального определения местоположения.

“После установки в человека устройство можно отслеживать с помощью спутниковой технологии глобального позиционирования, а информация передается по беспроводной сети в Интернет, где местоположение человека, его передвижения и жизненно важные показатели могут быть сохранены в базе данных для дальнейшего использования”.

Согласно статье, опубликованной в gpsworld.com система правосудия заинтересована в имплантируемом чипе GPS, но проблема с подзарядкой по-прежнему остается проблемой. Чтобы GPS-имплантат был полезен правоохранительным органам, получатель не должен иметь возможности удалить его, извлекая из-под кожи. Человек не должен иметь возможности посетить тату-салон и удалить его. Последняя задача заключается в обеспечении надежной работы GPS-имплантата в условиях с нарушениями GPS, таких как подземные туннели метро, где отсутствует прямая видимость спутниковых сигналов GPS.

Теперь рассмотрим различия между чипом VeriChip и элементами внутрителесной беспроводной наносети, которые попадают в организм человека с каждой инокуляцией вакцины против COVID-19.

1. Размер. Размер чипа VeriChip хотя и мал (длина - 11 мм, диаметр - 2,1 мм), но он может быть заметен невооруженным глазом - чуть меньше рисового зёрнышка. Это микроскопический размер. Элементы внутрителесной беспроводной наносети обладают наноскопическим масштабом. Наноскопический масштаб (или наномасштаб) обычно относится к структурам с масштабом длины, применимым к нанотехнологиям, обычно обозначаемым как 1-100 нанометров (нм). Нанометр - это миллиардная часть метра. Поэтому элементы ВБН невозможно увидеть не только невооружённым глазом, но и с помощью оптического микроскопа с небольшим разрешением. Флакон с вакциной против COVID-19 представляет собой абсолютно прозрачную жидкость, тем не менее она содержит в себе элементы ВБН. Поэтому чип VeriChip нельзя имплантировать без ведома и согласия человека, а элементы ВБН - можно. "Вы видите сурка?" - "Нет" - "А он там есть!"Так что размер имеет значение.

2. Элементный состав и расположение в теле.

VeriChip состоит из радиочастотной идентификации RFID или интегральной схемы (так называемый микрочип), конденсатора и антенны, обёрнутой вокруг ферритового сердечника. Эти компоненты уплотнены в капсулу из медицинского стекла. Капсула, стекло частично покрыта пористым полипропиленовым веществом под названием Biobond в попытке предотвратить устройство от миграции в организме.

Если чип представляет из себя одно-единственное устройство, имплантируемое в одно конкретное место человеческого тела, например в запястье руки между большим и указательным пальцем, то ВБН состоит из нескольких элементов, которые "мягко" рассредоточены по всему человеческому телу, причём некоторые из них не имеют постоянного места дислокации, находясь в динамическом состоянии. Например нейроинтерфейс находится в головном мозге, представляя из себя искусственную нейронную сеть, конструируемую поверх естественной; нанороутеры распределены внутри человеческого тела, фиксируя себя в зонах с преимущественной электрической активностью, к примеру, в эндотелиуме, сердце, лёгких, артериях; графеновые квантовые точки вообще непрерывно циркулируют внутри человеческого тела посредством кровеносной, лимфатической и других циркуляторных систем.

3.Химический состав. В чипе VeriChip есть кремний, литий, феррит, биостекло, полипропилен. ВБН состоит преимущественно из графена, оксида графена, гидроксида графена. Графен является метаматериалом. Метаматериал – искусственное вещество, способное так взаимодействовать с электромагнитными волнами, как не могут природные материалы. Приставка «мета» в данном случае подчёркивает, что эти композитные материалы в целом обладают электромагнитными свойствами, не присущими ни одному из составных элементов.

4. Функциональное назначение. Как чип, так и ВБН присваивают человеку уникальный цифровой идентификатор. В случае с VeriChip это 16-значный номер, в случае ВБН это 12-значный MAC-адрес. При помощи подобных идентификаторов можно будет всегда определить точное местоположение человека посредством GPS-навигации.
При помощи подобных идентификаторов также можно будет получить персональные данные человека, такие как паспортные данные, данные страхового свидетельства, водительского удостоверения, полиса обязательного медицинского страхования, группу крови, вакцинный статус и т.д. и т.п. Эти данные будут храниться в облачной базе данных, будучи привязаны к каждому уникальному идентификационному номеру.

Однако на этом сходство чипа и ВБН заканчивается. Персональные данные, о которых шла речь, стабильны и неизменны. Они предоставляются человеку раз и навсегда, и могут быть изменены лишь при определённых обстоятельствах.

ВБН предоставляет данные совсем иного рода: это данные о состоянии здоровья, такие как сердечный ритм, давление, оксигенация, уровень сахара в крови и т.д и т.п. Эти данные динамичны и могут постоянно изменяться. Нейроинтерфейс в мозгу человека может, с одной стороны, картировать человеческий мозг, а, с другой стороны, принимать внешние сигналы с целью нейромодуляции, нейростимуляции и нейроконтроля. Внешнее воздействие на человека сможет изменять его разум, сознание и поведение.

С целью простоты я решил назвать ВБН нейромом по аналогии с веномом из одноимённого американского фильма, где персонаж представляет из себя разумный инопланетный симбиот аморфной, жидкоподобной формы, который выживает, связываясь с носителем, обычно человеком. Эта форма двойной жизни получает повышенные способности и обычно называет себя "Веном".

В отличие от чипа, который представляет из себя инородное тело, нейром пытается войти в симбиоз с человеком дабы человек стал органичной частью Интернета  Вещей(Тел), управляемой Искусственным Интеллектом.

Человек c вживлённым в него нейромом уже не является обыкновенным Homo Sapiens, это уже человек 2.0. Человечество, объединённое в Интернет Тел - это Человечество 2.0, трансгуманистическое человечество.

Что из себя может представлять трансгуманистическое человечество, мы попробуем порассуждать в ближайшем будущем.


Рецензии
Уважаемый Игорь, после 2012 года на нашей планете произошло нечто невероятное -
весь мир материи, основным элементом которого является водород, изменился.
Протон водорода уменьшился на 4 процента.
Весь мир живой природы благополучно перешёл в Четвёртое измерение.
Это энергетическое пространство не подвластно ИИ -
здесь работают другие законы, здесь активация Сердечного центра меняет ДНК того человека,
частоты которого резонируют с частотами Четвёртого измерения.

Ирина Юрская   06.12.2023 16:03     Заявить о нарушении
Уважаемая Ирина! Почему я не чувствую, что перешёл в Четвёртое измерение? Живу как дурак в Третьем?

Игорь Смородин   06.12.2023 18:03   Заявить о нарушении
Уважаемый Игорь! Почему Вы не чувствуете себя в Четвёртом измерении?
Потому что не желаете оторваться от Третьего. Вы очень хороший человек,
Вами столько сделано для спасения человечества, но Вы не учитываете,
что над миром физическим, плотным, существует мир незримый,
в котором пишется программа нашего будущего.
И посланники этого мира спасают людей.
В феврале этого года в Турции Небеса открыли нашему миру феномен
вмешательства богов в дело спасения людей, показав, что спасение
будет ВЫБОРОЧНЫМ, в зависимости от связи человека с Миром Небес.
Что там происходило?
Оказавшиеся под обломками дети, которые более пяти суток находились в холоде,
без питья и еды, по извлечении их из-под руин не выглядели измождёнными.
Беседуя с ними, спасатели и медики слышали удивительные и очень похожие истории. Дети рассказывали, что их кормили люди в белых одеждах, которые приносили им пищу, играли с ними и согревали их.
Совсем маленькие дети, находясь более пяти суток среди холодных руин,
без еды и питья, выжили благодаря чему или кому?
Господь говорит: "Будьте как дети, и спасены будете"...

Души детей, оказавшихся под руинами, просили Небо о помощи.
Боги являлись к ним, делаясь видимыми, являлись в белых одеждах.
Эти воспоминания не стёрты с детской памяти, и это обстоятельство имеет определённое значение -
им позволили рассказать о происходящем с ними во тьме холодных руин.
Боги питали детей энергией привычной для них детской пищи, только энергией, плотной пищи как таковой не было, но дети видели и ощущали её...
Дети рассказывали, что боги играли с ними и согревали их, то есть - божества работали с энергией крови,
с лимфой, с образным мышлением детей, с их мышечной тканью.
Нет сомнений в том, что боги могли бы ускорить процесс поиска детей,
но они не делали этого, и в этом был также особый смысл.
Это спасение младенцев открыло миру произошедшее чудо обновления человеческого организма,
обретения им новых свойств, новых качеств человека Четвёртого измерения,
его способности к выживанию в самых жёстких условиях.
Об этом я писала в эссе "Время богов и людей уже настало" http://proza.ru/2023/03/26/1583

Ирина Юрская   07.12.2023 17:41   Заявить о нарушении
Уважаемая Ирина! Если мы будем надеяться только на помощь извне, сами не прилагая усилий к собственному спасению, мы безусловно проиграем. Враг человечества очень умён, хитёр, изощрён и беспощаден. И никакие боги в белых одеждах нас не спасут. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Так говорил Остап Бендер-бей. И вот здесь я с ним совершенно согласен.

Игорь Смородин   07.12.2023 18:34   Заявить о нарушении