Мальчик и носорог. Окончание

  Стояло лето 2082 года. Возле Центра Телепортации стояли двое - мальчик одиннадцати лет и стройная женщина лет сорока пяти. Рядом с ними на поводке сопел маленький носорог, переминаясь с лапы на лапу. Багаж они уже сдали; оставалось десять минут до отправки. Перемещаться таким образом было дорого, но быстро. Брат Елены, Альберт, оплатил переезд и ждал их в Якутске. Через час они будут там.

  Елена перестала жить прошлым и решила по возвращении продать дом. Он был слишком велик для двоих людей и одного толстокожего, но такого милого животного. Она сама его полюбила. С сыном они стали ближе друг другу. Мать сама захотела посетить Плейстоценовый парк - в конце концов, возможно, это и вправду может быть интересно? Что-то же люди находят в этом?

  А жизнь вокруг шла своим чередом. Земля вступила в Межгалактический Союз, теперь Большой Космос стал доступен людям. Светловолосые великаны из созвездия Большой Медведицы помогут людям адаптироваться в большом мире без вреда для себя. Как человечество распорядится этим правом? Покажет будущее.

   Двое людей и маленький носорожек развернулись и вошли внутрь. Новая, светлая жизнь ждала их.
Главное, что они были готовы к ней.


                КОНЕЦ


Рецензии