Герои на вахте. Глава 22

Открыли, разумеется, не сразу. Высунулся оттуда неприятный тип со злобными глазками и весьма узким лобиком, поинтересовался, какого демона надо и посоветовал убираться, на все четыре стороны, пока всем коллективом не изнасиловали во все имеющиеся дырочки. Девушка и ухом не повела и удивилась, неужели заказ не верный, назвала точный адрес, да ещё и назвала фамилию владельца, а, самое главное, показала пакет, в котором звенели десятка два бутылок с водкой. Преступник сразу сменил гнев на милость, заявил, что все правильно, забрал угощение, и утащил, позабыв заплатить. Не заметил, как внутрь, в щель, нырнул маленький дрон, не крупнее майского жука. Надо же посматривать, чем там враги заняты и попались ли в нашу маленькую ловушку?


Лазутчица изобразила на лице разочарование, хотела даже средний палец двери показать, но передумала, мало ли подглядывают? Обидятся, затолкают внутрь «берлоги», а при попытке лишить чести, будут очень разочарованы, обнаружив главное преимущество перевертыша, менять тело, как захочет, от ровного места вместо отверстий, или фальшивых «дырочек» до весьма зубастого ротика, способного оттяпать главное мужское достоинство под корень, или чувствительно укусить. В водку герои не забыли добавить хорошую такую дозу снотворного, от которого, от которого бы и лошадь уснула, осталось подождать подходящее время, проверить, чего творится и штурмовать. Все уголовники, кроме из босса с радостью накинулись на спиртное, налакаться совсем уж в ноль не позволил, но по паре стаканов пропустили, а хватило бы и чарки. И скоро начали отключаться. Главарь сначала испугался, потом разозлился, вытащил пистолет и тоже притворился спящим, поджидал, кто ворвется. Наш крепыш металлическую дверь аккуратно вырвал «с мясом», так сказать, и рядом поставил, Многоликая вошла, поигрывая пистолетом. Хитрый негодяй в неё выстрелил, но результат оказался не таков, как ожидал, сам получил дротик со снотворным в шею, слег вместе с остальными, а хитрая дева просто вытолкнула из плоти пулю, словно ничего и не произошло, оставалось собрать урожай и в грузовик, а там уже ждал наш Эмте, изучил разумы и надиктовал мне описание всех преступлений, неизвестных властям, с соответствующими доказательствами.


Тихо, эффективно и бескровно, не то что супергерои из американских комиксов, которые ради одного поганца могут целый район разнести в клочья. И если у американцев, как правило, квартиры и машины застрахованы и страховые компании честные, насколько вообще возможно в принципе, то от российских ничего с роду не дождешься, максимум, каких-то крох, которые ущерба точно не покроют никогда. Потому, если хотим сохранить любовь народа и дозволения продолжать от властей, обязаны работать аккуратно, осторожно, без перестрелок с массой жертв и моря крови. Да не слишком зрелищно, но мы сейчас не кино снимаем, а со злом боремся. В общем, убедились, что не потеряли хватки и идеально дополняем друг друга, можно браться за кое-что посерьезнее. Понятное дело, что я продолжал искать сбежавших негодяев, используя все имеющиеся в распоряжении средства, но те словно под землю провалились.


Даже у волшебницы не получалось, а магия редко дает сбои. Наверное, негодяи подготовились тщательнее, чем предполагали, наверняка, давно готовились. К счастью, и мы не лыком шиты. Тоже предприняли ряд мер о которых поведаю потом, чтобы сюрприза не портить, суперзлодеям однозначно не понравиться, не ходи к гадалке. Больше не пожелают с нами дела иметь, ни в этой жизни, ни в следующей, коли существует реинкарнация, разумеется. Пока же, решили поискать новое поручение, сложнее прежнего, но не слишком. К счастью, негодяев много, на любой вкус и цвет. Вспомнили, что давненько чиновниками не занимались, не портили им жизнь. Одинокий Путник отыскал самого отмороженного взяточника, которого даже свои не слишком любили. Многоликая превратилась в шикарную девушку, модельной внешности, на которую не запал бы разве мертвый, придумала себе подходящую историю, не забыла прицепить украшение с миниатюрной камерой, и на прием. С такой внешностью пускают вообще везде, как бы не был занят бюрократ.


Секретарша попыталась помешать, но шоколадка, вовремя предложенная, сразу заставила её смягчиться, а дальше, как по маслу. Лазутчица, проливая крокодильи слезы, начала рассказывать свою трогательную трагическую историю, мол, от подписи чинуши зависит её жизнь, потому, готова вообще на все, и даже чуть на большее. Взяточник завелся, все же крошка выглядела потрясно, да и не походила на нищенку, то есть, если даже не «обломится», всегда можно попросить немного наличности. Конечно, заявил, что сразу такие вещи не решаются, но если встретиться вечерочком в кафе, то за рюмкой чая можно обсудить более подробно, найти консенсус. Девушка подмигнула, и вполголоса шепнула, чтобы не забыл резиновое пальто для своего «консенсуса», а то простудиться, «сопли» потекут, а бедняжке потом девять месяцев «лечиться», сего же не нужно ни одной из сторон. Оставалось лишь приготовить ловушку в кафе. Многоликая сделала себе прическу, имитировала тени, помаду, маникюр, переоделась ещё откровеннее, в платье с огромным декольте и вырезом на спине едва ли не до талии, ещё и оплатила столь шикарный ужин, на который не грех было пригласить и принца крови. Чиновник от радости едва не прыгал, весь вечер очень скабрёзно шутил, намекал на разное, а, в конце, на салфетке, написал некую неприлично большую сумму, но намекнул, что хватит и половины, коли остальное оплатить натурой.


Согласие сразу и получил, отправились в гостиницу, за которую так же заплатила дама, за номер люкс. Но, не смогла воздержаться от небольшой шуточки, уж больно мерзок оказался тип, как только закрыла дверь номера, сняла туфли на высоком каблуке, один бросила «воздыхателю», тот поймал и начал быстро стягивать пиджак и штаны. Соблазнительница медленно избавилась от платья, потом от лифчика, все это медленно вращаясь, демонстрируя все прелести, приблизилась к постели, а потом, высунула из рта змеиный язык, заставив недруга побледнеть, а потом ещё и преобразила зубы в клыки. Поверьте, не смотря на объемный живот, чиновник аж подлетел, метнулся к двери, начал её трясти, вопя, чтобы его спасли. Большой Парень, с другой стороны, своим ключом отпер, открыл. Взяточник отпрянул и сел на пол с открытым ртом, заплакал, ожидая чего угодно. Силач же его за ухо взял и повел вниз. Многоликая быстро оделась, подобрала вещички «любовничка» и следом, осталось лишь в грузовик затолкать, где ждал наш четвероногий телепат, с нетерпением, и остальные двое супергероев.


- Ну, - Огневая Поддержка положил перед злодеем лист бумаги и ручку, - пиши следователю обо всем, что творил, в течении всей жизни, или познакомишься теснее с нашей подругой, выбор небогат, или сидишь на зоне и кушаешь баланду, или в её желудке, по шею в желудочном соке. Поверь, внутри она не такая красавица, как снаружи, не понравиться.


- А если я потом ото всего откажусь? – поинтересовался злодей, дрожа, как осиновый лист.


- Тогда придется срочно эмигрировать в другое измерение или на иную планету, потому как на этой везде достанем, - снайпер пожал плечами, - пойми уже, мы не полиция и не прокурор, не откупишься, и связи не помогут. Ну, ещё никому не помогали. А избавляться от нас властям не выгодно, потому как армия ни одного нападения инопланетян в жизни не отразит, а тут как раз готовится одно. Сами с тобой не справимся, полагаю, слышал про парня по имени Чистые Улицы, он стал не так крут, как прежде, время не замедляет, убивает преступников не сотнями, а десятками, но на тебя его талантов хватит. Тем паче достаточно одной единственной пульки в лобик. Помимо этого, антигероя, есть и чудовища, попросим какое-нибудь твоей плотью полакомиться, в обмен на сохранение его жизни и с радостью исполнит. Или пригласим экстрасенса, чтобы внушил мысль добровольно сдаться и, признаться. Не делаем этого, поскольку неохота дергать по пустякам. Коли же память подводит, то… Просто записывай за нашим приятелем.


Эмте вздохнул и начал перечислять грешки, взяточника едва сердечный приступ не хватил, потому как телепат вспоминал такое, о чем сам негодяй и думать позабыл все грехи молодости, начиная едва не с детского сада. И ведь никуда не денешься, в грузовике криков не услышат. Важно выбраться, любой ценой, а там может, связи и помогут, не зря же со своими непосредственными начальниками щедро делился мздой. Но, когда мука закончилась, с онемевшими от непривычного труда руками доставили прямо в полицию и сдали вместе с признательными показаниями. Хотел начать отнекиваться толстяк, но очень явственно вспомнил острые зубы и змеиный язык красотки, а также куда более жуткого типа в форме под хаки и шлеме, и решил, что отсидеть вправду безопаснее в разы, пока не отправили на кладбище, если останется чего туда нести, разумеется. Что помешает подстроить все так, будто он за границу утек с денежками, а самого в расход, да ещё «честно нажитое» заберут.
Надо сказать, остальные взяточники напряглись, как бы и их так же не прижали, начали жаловаться в ФСБ и требовать приструнить супергероев, нам влетел небольшой выговор, но не слишком строгий, напомню, арестованный давно всем был поперек горла, даже своим, отморозок средь отморозков, да и хапал слишком много, не стеснялся вообще ничего.

Ну, и конечно, все конфискованное у него добро прибрали к рукам другие, такие же, а наличность с тайных счетов, перекочевала к нам, и на благотворительность хватит и на дополнительное снаряжение. Полагаю, ещё какое-то небольшое и простенькое дело успеем, перед тем, как начнется ад, ну, или хоть попытаемся начать. Пусть недруги думают, что мы расслабились и пропустим их атаку. И вообще, чем больше добрых дел, тем выше шанс, что Высшие Силы помогут победить и сохранят нам жизнь, ничто так не способствует этому, как четкое выполнение своего долга, ради коего и получил особые способности. Но, теперь должно быть нечто нейтральное совсем, дабы больше никого не возбуждать и не пугать. Идеальный вариант – слабенький суперзлодей, дабы долго не возиться, но себя проверить на сто процентов, дабы уже совсем не волноваться по поводу будущего, так сказать.


Есть также противники, которые вроде и сильны, но ничего собой не представляют. Таковым был и Белый Шум. Мог с помощью особых электромагнитных волн портить любую технику и обожал это делать, и чем дороже, тем лучше, даже как-то пытался проникнуть на космодром Восток и устроить бучу там, но словил не кольцо пуль от охраны и хорошего тумака от Летающего Лазера. Вышел не так давно, но все не унимался никак. И что нам мешало отложить в сторону все свои гаджеты и снаряжение и отпинать негодяя просто руками и ногами? Найти поганца даже проще, при его появлении все устройства вокруг начинали сбоить и глючить. Неработающие камеры указывали на место, где находится лучше, чем если бы заслали дронов. Команда облачилась в ролики для большей скорости, ну, кроме Большого Парня, он и так кого угодно нагонит прыжками мощными, телепортировались на безопасное расстояние, и поспешили к недругу.

Конечно, обо всех событиях рассказали мне потом, по ому как лично присматривать не мог, при всем желании. Шум был довольно крупным и мускулистым мужчиной, блондином, предпочитал носить форму игрока в американский футбол, только с более основательными поножами и наручами, по понятным причинам. Однако, приметив команду, сразу бросился прочь, да и любой бы испугался, на его месте, тем более, пистолеты чисто механические, если не применять никаких электронных приспособлений, портить нечего, а дротик пониже спины не самая приятная штука, будем откровенны. В каком-то доме явно шёл ремонт, стоял контейнер для мусора огромный. Наш силач поднял его и метнул в недруга. Злодей ухитрился пригнуться, снаряд врезался в фонарный столб и сбил его.


Преступник замер, наблюдая за тем, как он падает, не попал лишь чуточку. Зато Многоликая нагнала, сделала вертушку на роликах и по лицу недруга проехалась второй ножкой, не забыв сменить кожу на носорожью, толстую, удар так усиливался. Суперзлодей отпрянул, не то, чтобы сильно пострадал, но приятного мало, а тут в лицо кулачок прилетел, маленький, но крепкий, враг попробовал отмахиваться, но попробуй ещё попади, а тут и Леди настигла, в прыжке угодила в спину, заставив упасть на четвереньки. Не забыл присоединиться снайпер, пнув по рёбрам как следует. Преступник несколько раз перевернулся, начал подниматься, а тут наш крепыш, схватил его за грудки, поднял, второй рукой шлем сорвал и лбом боднул могучим, отправив поспать. Ну, придется за кое-какой ремонт заплатить, но, зато, остановили негодяя, стоило тому лишь попытаться отправиться на дело.
      


Рецензии