Герои на вахте. Глава 23

Дальше как всегда, поработал телепат наш Эмте, на старой печатной машинке записали все преступления совершенные. Кстати, обнаружили интересную информацию. Кто-то собирал армию суперзлодеев, Белый Шум так же пытался записаться туда, но не взяли, ещё и посмеялись, сказали, что чтобы вступить, надо совершить три серьёзных преступления, или принести голову супергероя. Как понимаете, поганец даже к одному приступить не успел плану, довольно глупому. Хотел банк ограбить, типа выключить сигнализацию, камеры, кнопку безопасности и прочее, с помощью взрывчатки вскрыть сейф и увезти столько денег, сколько смог бы погрузить на себя.


А мы взяли в тот момент, когда намеревался встретиться с местным оружейником и взять в долг некоторое количество динамита или нитроглицерина. А костюм нацепил, чтобы напугать дельца и сделать его сговорчивее. Мы, кстати, подумали, можно самим посетить упомянутого злодея и постараться его взять, заодно, свои собственные арсеналы пополним. Многоликая скопировала костюм арестованного, раздеваться ведь не потребуется, для имитации его способностей прихватила небольшое устройство, которое электроприборы заставляло сбоить. Теперь отправиться в ангар, в котором и ждали торговцы оружием. Не самая простая миссия, два десятка нервных ребят, вооружённых до зубов, бывшие террористы из Чечни и Дагестана, наемники, а главное, их босс, огромный толстяк, любитель толстых сигар, по слухам, владел всеми видами оружия филигранно, хоть в боевиках снимайся, никогда не промахивался и выигрывал все дуэли, хоть снайперские, хоть по-ковбойски. Потому, с ним никто не пытался шутить, обманывать или подставлять, таковые просто не выживали в принципе. Всегда находил и расправлялся. Увидев перевертыша, нахмурился.


— Значит, хочешь получить динамит? — спросил оружейник, выдыхая дым изо рта. — Причём ещё и в долг.


— Да дело верное, зуб даю, — кивнула лазутчица, — что там, пришёл, напугал, взорвал и укатил с наличностью. Я и банк знаю подходящий, туда должны нал доставить в нормальном количестве, пару лямов подниму только так, не напрягаясь. А если динамитом обвешаться, типа поясом смертника, ещё и выстрелить побоятся, чтобы не взлететь на воздух.


— А уходить от полиции как станешь, погрузишь деньги на тачку и бегом? — хмыкнул торговец. — Ты ведь ни на одной машине уехать не сможешь, разве на педальной или паровой. Прикупишь где-то безрельсовый паровоз? Есть конечно Паровой Маньяк, но, во-первых, он на зоне чалится, а во-вторых, его устройства можно на велосипеде догнать спокойно. Или же украдёшь воздушный шар и на нем? Вредить-то ты мастер, а вот нормальные преступления совершать, с этим проблема. Не знаю, как долги отдавать станешь, внутренние органы продашь?


— Насколько помню, главный твой конкурент, с которым никак не можешь справиться, является киборгом, — Многоликая улыбнулась, — вызовешь его на стрелку, я немного ослаблю и сумеешь прикончить, разгромишь его группировку и нормально так заработаешь. Все, чего потребуется, переодеть меня, чтобы походил на твоих ребят, балаклаву на голову, чёрные очки и никто не поймёт, что на Кавказе отродясь не бывал. По мне, так это хорошее предложение, за пару кило динамита.


— И ты не побоишься в подобном участвовать? — насторожился собеседник.


— Стать твоим должником и носить мишень на груди куда страшнее, — возразила девушка, — тем паче, чем мне грозит дельце, не собираюсь лезть в самую гущу событий, вырубил киборга и за спинами у остальных спрятался.


Оружейнику идея понравилась, потому, сразу взялся за дело. Киборг, по понятным причинам, предпочитал действовать один, мог справиться с целой армией, машину использовал самоходную, с автопилотом, или управлял ей дистанционно. Звался «Стальное Превосходство». Прибыл обвешанный оружием с ног до головы, половина из всего, встроенное. Лазутчица сразу активировала своё устройство, полуорбита начал сбоить, заикал, задёргался и отключился, чтобы перезагрузится. Оружейник велел его тащить в грузовую машину и тут же начать разбирать на части. Как раз вся его банда оказалась на месте. Только вот стоило отъехать, как киборг обратно активировался, торговцы испуганно закричали, когда стальной убийца открыл шквальный огонь.

Перевертыш так же схлопотала несколько пуль и притворилась мёртвой. Оружейник кинулся к дверям, намереваясь спрыгнуть на ходу, но киборг оказался проворнее, нагнал и всадил в затылок нож, ещё и провернул в ране. Несколько минут и целый отряд преступников отправился в ад, кроме водителя в кабине, его Превосходство оставил на потом. Неожиданно, удар в бок мощный, заставил грузовик свернуть к обочине и перевернуться, полуробот улетел, его швырнуло в потолок, пробил его и оказался на дороге. Начал вставать, и тут на него налетел Большой Парень, нацепивший стальные перчатки для защиты рук, тут же в нос приложил, сломав шею. Поскольку из живой плоти у врага оставался лишь мозг, подобное его не убило, однако голова повисла.

Огневая Поддержка выстрелил из пушки стрелочками с проводками, которые вонзились в тело преступника, теперь удар током и жертва выключилась, в этот раз, по-настоящему. Оставалось лишь полицию вызвать. Из кабины грузовика полез водитель, намереваясь сбежать, но натолкнулся на Леди Логику, которая в него из сетемета выстрелила. Кто-то мог бы сказать, что смерть нескольких бывших террористов торговцев оружием, это не очень хорошо, но разве мы их прикончили лично? Настоящий Белый Шум их тоже, наверняка, подвёл. Кстати, и собирался подельников слить, заранее договорившись со Стальным Преимуществом. Конечно полуробот тоже предал напарника, просто не знал, что убивает ту, кому пули не страшны. Зато, убрали с улиц столицы несколько преступников, навсегда, и перерубили два пути поставки оружия.


Так что, в общем, миссия могла считаться вполне себе успешной. Только вот порадоваться не дали, пришло сообщение, что амбал с «резиновой» кожей и Адский Ёжик напали на знаменитый дом на Лубянке. Очевидная ловушка и начало атаки главного злодея. Можно сказать, наконец-то, нет ничего хуже ожидания, приятнее биться. Я немедленно собрал всех союзников постоянных, и предупредил остальных супергероев Москвы, чтобы готовились к схватке, потому как преступников точно окажется намного больше, чем те, кого вытащили из тюрьмы. Посмотрим, насколько окажемся хороши или плохи четверо против двоих злодеев. Конечно, недруги тоже обрадовались, когда нас узрели, ринулись в бой. Многоликая запрыгнула на руку великана, телепортировалась с ним под облака, и понеслись вниз, отпустила, отрастила себе крылья, как у летучей мыши. Несчастный заорал, каким бы прочным ни был, вряд ли обошлось без повреждений падения с подобной высоты. К сожалению, ничего не вышло, пронёсся мимо крылатый суперзлодей, мастер левитации, летавший на манер Супермена, звавшийся Перо Дьявола, сцапал здоровяка, и унёс. Хуже, что перемещался куда быстрее нашей соратницы.

Меж тем, внизу, Ёжик успешно отмахивался от троих Вахтёров, уворачиваясь от ударов нашего силача. Но перевертыш, поняв, что с первым противником не справилась, превратилась в большую черепаху, чуть меньше человеческого роста, и камнем рухнула с неба, приземлилась на мечника, припечатав к асфальту, в дальнейшей битве он участия не принимал из-за множественных переломов костей. Меж тем, асфальт буквально взорвался и из канализации полезли всевозможные суперзлодеи. Первым из них, Подземник, получеловек - полукрот, со стальными когтями, любитель рыть тоннели, сам или с помощью хитрых машин с бурами. Именно он и подвёл недругов незаметно, намереваясь сокрушить наших числом.


— О, как прелестно, решили нам помочь, чтобы не пришлось вас отлавливать по одному? — Огневая Поддержка вытащил пистолет. — Ну, добро пожаловать на праздник переломанных костей и отбитых почек.


— А разве не именно мы должны были произнести эту фразу? — удивился Шило. – Потому как нас больше, жестче и вообще рождены ломать и побеждать!


— Просто вас надули, как воздушные шарики, используют, как жалкое пушечное мясо, — пояснила Леди Логика, — чтобы нас утомить, а потом пойдут в бой истинные враги с нормальными способностями, а кто боится шестерок? Возможно, вы и согласитесь на подобное, но получите не деньги или славу, а лишь побои и большой уголовный срок, ну, и опозоритесь изрядно. Возможно, кто-то даже умрет.


— Не слишком ли вы много о себе навоображали? — возмутился Перо Дьявола. — Нас кратно больше, а вы славитесь скорее своими коварными сложными планами, чем силой, просто сметём!


Не успел летун закончить, как в тело его ударили два лазерных луча, проделав пару отверстий в таких местах, где нет важных органов, ещё и раны прижгли, умереть не должен, а сознание от боли потерял.


— Кто тут заказывал руку помощи? — поинтересовался Летающий Лазер.


Теперь пришла очередь армии негодяев напрячься, доспехов, защищающих от лазерных лучей, почти ни у кого нет, и здесь не мультик, если попадут в тело, мало не покажется. Меж тем открылись порталы и из них появилась волшебница наш «повелитель газа», и многие другие, Быстрая Нога примчался сам. Конечно, противников все одно набралось больше, где-то четверо на одного, но храбрости в них не найти, к тому же, не очень хорошо работали в команде, скорее своим прикроются, чем собой загородят, некоторые вовсе надумали сбежать. Средь них был и Подземник. Убедившись, что не может проникнуть в собственный тоннель или сделать новый, запаниковал, накинулся на Огневую Поддержку, который находился к нему ближе других, и сразу убедился, что когти против пистолета, просто бесполезны, поймал дротик и слёг.


Другие тоже рады бы удалиться по-английски, да только кто бы ещё позволил? Чародейка вокруг поля боя создала защитный барьер, и это важно, потому как сражающихся набралось сотни три, если не защитить дома и не ограничить «арену», пары районов вокруг однозначно не будет, снесем подчистую. Шило попытался атаковать нашу Леди, счёл слабой, но не заметил, как за спиной его очутился Большой Парень, схватил за роботизированные руки и оторвал, принялся ими как дубинами молотить других злодеев, пострадавший же лишь вскрикнул от ужаса, стал практически беззащитным, и сразу получил удар в пах, а после и в висок, после чего отправился в мир снов. Силач с резиновой кожей представлял собой наибольшую опасность, потому как разбрасывал всех, кто к нему приближался, пока не столкнулся с нашим газовиком. Тот просто распространял вокруг себя тошнотворные облака, обезвреживая противников десятками.


Амбал тоже не стал исключением, потому как обоняние имел, рухнул, со стоном, как дерево подрубленное, его желудок начало выворачивать наизнанку. К сожалению, и нашим союзникам так же доставалось. Тот же учёный - химик получил в голову удар бильярдным шаром от Метателя, и слёг с сотрясением мозга. Сам любитель бросать всевозможные предметы с немыслимой меткостью не сумел увернуться от биты Чистых Улиц. Антигерой никак не мог пропустить такой славной схватки. Убивать ему запретили строжайше, но разве собирался слушаться, особенно, когда приметил своего архиврага, убийцы одной из мафиозных группировок, любителя повзрывать, по имени «Минер». Не удержался и вечному противнику пулю загнал в правый глаз на расстоянии.


Раненый, не забывший пояс смертника, тут же его и активировал, расшвыряв всем вокруг, осколок один даже Крылатому Лазеру в ногу попал. Само тело киллера начало собираться обратно, соединяясь, но одного негодяй не рассчитал, среди пострадавших от его бомбы оказался и Огненный Шторм, очередной любитель позажигать, выдыхавший пламя изо рта. И этот суперзлодей не мог не отомстить, собрал последние силы и поджарил Минера, так что восстановиться он сумел, когда уже стало слишком поздно. Напарник Шила, пользуясь своей способностью к маскировке и неразберихой, носился туда-сюда, втыкая нож в спину героев, пока не оказался сметён телом другого злодея, брошенным Большим Парнем, больше случайно, конечно, но приложили так, что очнулся уже после схватки, когда драться было не с кем.

А схватка продолжалась. Разумеется, летящих героев и злодеев было довольно много, носились друг за другом в небе, каких только средств не имели, и обычные крылья, и механические, и ракетные ранцы, и небольшие вертолеты, и так парили в воздухе, и в небольших шарах из энергии, и на глайдерах. Вот разве кого-то вроде Серебряного Серфера из комиксов не хватало. Периодически, падали другим бойцам на головы, увеличивая неразбериху и количество жертв заодно, кратно. Не обошлось и без других чародеев, помимо нашей постоянной соратницы, как злых, так и добрых. Носились в воздухе огненные и кислотные шары, а также из энергии, струи морозного воздуха заточали жертв в лёд. Эколог привёл с собой очередную тучу зверья, натравливал на окружающих, выкрикивая любимые лозунги, пока какой-то маг его в дерево не превратил. Окружающие выдохнули с облегчением. Долго не было понятно, кто вообще побеждает или проигрывает, доставалось вообще всем, в той или иной степени, но тот, кто нанял армию, никак не мог рассчитывать только на неё, это же просто глупо, должен иметься коварный план непременно, нас собирались ослабить и утомить, оставить почти без союзников и лишь после добить, никак иначе.


Меж тем, Одинокий Путник, который, вместе с напарником, не принимал участие в общей схватке, а держался на безопасном расстоянии (все одно не боец и лишь пострадал напрасно), устав искать поблизости недругов, начал помогать, как мог, достаточно, скажем, внушить одному из суперзлодеев, лучше продышавшемуся Амбалу, что другой ему оскорбление кинул в спину, и тот сразу накидывался, пылая жаждой мести, и отправлял обидчика в реанимацию. Потом вовсе путал сознание, так что недруг слабо разбирался, где свои, где чужие, с десяток соратников изувечил, пока не натолкнулся на Электрошока, злодея, таскавшего с собой генератор и бившего током. Этот негодяй злого силача и поджарил, изрядно, ведь воздействовал не пулей, и не кулаком, прочность не спасёт.  Большой Парень раскидывал нападавших, как детские игрушки, пока Меняющий Реальность не превратил асфальт под ним в грязь, вроде болотной, а уже её в самый прочный из известных металлов, пленив крепыша.

Огневая Поддержка хоть поздно, но заметил и всадил дротик в кисть Реальности, поскольку преступнику, чтобы творить свою «магию», требовалось касаться ладонями той же земли или ещё чего, не мог использовать перчаток или рукавиц. Леди Логика старалась уклоняться от всех ударов, но это крайне сложно сделать в такой толпе, кончилось тем, что на неё упал Мутоид, здоровенный монстр со звериными частями тел, четырьмя верхними конечностями и тремя нижними, придавил, не шелохнуться. Многоликая ещё никогда так часто не преображалась, как в тот день, не только подстраиваясь под соперников, но и копируя их тела, чтобы подставить. Пнул какого-нибудь негодяя, тот обернулся, погнался, желая отомстить, в толпе затеряться легко, подвёл к тому, чей облик скопировал, и начинается драка между своими.


Особенно на эту обманку хорошо велся Боксёр. Очередной крепыш, который всем видам оружия предпочитал чугунные боксерские перчатки, тем паче, он и по жизни лупил всех, кто не успевал от него убежать. Многих своих так поколотил, но и на старуху бывает проруха, столкнулся с Объедалой, способным разгрызть все, что угодно, благодаря стальным челюстям и желудку, переваривающему любые предметы. Обжора агрессору перчатку и отгрыз, вместе с парой пальцев, а после ещё и хвостом по голове приложил основательно, отправив в нокаут. Неизвестно, сколько бы все это безобразие продолжалось, но тут очнулся один поганец, которому в самом начале схватки прилетел в голову бордюр, вырванный Большим Парнем. Звался преступник Смертоносный Визгун, и как раз с помощью звука и атаковал. Обрушил он звуковую волну на окружающих, добивая всех, кто ещё стоял на ногах, как хороших ребят, так и плохих. Многоликая не сразу успела убрать уши и вообще слух, потому и не сумела вовремя обезвредить, притворилась, что потеряла сознание, как другие.


Волшебница смогла себя прикрыть защитным барьером, но не могла драться, ведь бой не закончен, а значит преграду необходимо поддерживать. Визгун обрадовался и кинулся грабить поверженных, не брезгуя ничем, собирался изрядно увеличить собственное вознаграждение, за чужой счёт. Приблизился потихоньку к перевертышу, имел глупость повернуться к ней спиной, девушка подождала чуточку, поднялась осторожно, напрыгнула на обидчика, превратив свою кисть в черепаший панцирь. Стукнула по голове, потом ещё и ещё раз, а ведь злодей и так уже получил сотрясение мозга, от добавки просто свалился, как подкошенный. И наступила подозрительная тишина, неужели массовое побоище закончилось? Подобного ещё ни разу в истории не случалось.


Рецензии