Обезьёжик и... Отвечайка 3

В паутине может запутаться:
1. муха;
2. птица;
3. машина?
Паучья нить – одна из самых прочных на Земле. Она тонюсенькая, в тысячу раз тоньше человеческого волоса, но некоторые виды пауков могут поймать в неё не только жучков и бабочек, но и ящериц – и даже птиц. А если бы была толще, то удержала бы и человека, и машину. Паучий шёлк пригоден для изготовления одежды и сетей для ловли рыбы.

В слоновьем стаде командует:
1. молодёжь;
2. сильнейший;
3. самая старая?
Раньше считалось, что вожаками в семейных группах слонов являются самые сильные и опытные самцы. Но, когда люди стали изучать слоновью жизнь, оказалось: всеми в стаде руководит старейшая слониха, наиболее мудрая и авторитетная.

Слоны могут заменить:
1. вездеход;
2. лесовоз;
3. танк?
И то, и другое, и третье. Человек научился приручать азиатских слонов тысячи лет назад. Раньше этих гигантов использовали и для перетаскивания брёвен на лесозаготовках, и во время войн: на слонов нацепляли броню, а сверху ставили башни для стрелков из лука. В качестве же транспорта великаны служат и сейчас, помогая людям ездить с грузами там, где нет никаких дорог.

Птица, которая кричит, как верблюд, это:
1. воробей;
2. страус;
3. дрофа.
Самец индийской большой дрофы, когда ищет себе подружку в брачный период, издаёт перед рассветом или в сумерках громкие крики, похожие на фырканье верблюда или даже рык льва. Кстати,  живущая в России птица большая выпь может реветь, будто бык.


Рецензии