Ундина, лесби-тематика, часть 2, глава 6

Утром, когда она зашла в номер-студио, Лада с Таней сидели на диване, обложившись DVD-дисками. Одна гора дисков была между ними, одна – сбоку от Лады. Таня сидела с ноутбуком. Лада брала коробку с диском из одной стопки, открывала ее, и вытаскивала диск, передавала его Тане, та копировала диск на флешку и возвращала Ладе. Лада прятала диск в коробку и клала упаковку с диском в другую стопку.
Еще в комнате была Полина, она смотрела мелодраму по телевизору, и Кася – та читала яркий журнал.
Полина сказала: «Вот видишь, целая сумка фильмов!» Рядом с диваном, где сидели Таня с Ладой, занятые делом, стояла большая спортивная сумка, заполненная DVD-фильмами.
- Это вы накупили столько дисков? – Спросила Дарья.
- Это у одного из наших магазин DVD- дисков, так что это мы взяли напрокат, - пояснила Лада, - Целых две флешки набралось! – добавила она, - Кстати, диски уже последние, совсем немного осталось!
Минут за пять они закончили своё занятие. Полина принесла пластмассовую коробочку, в которой уже лежали её флешка-книга и Анжелина супер-флешка. Туда же положили и две флешки, на которые девочки записали фильмы. Полина укупорила коробочку крышкой и присобачила на стык наклейку с пентаграммой со словами «Теперь герметично!»
- Ну что же… - тихо начала Дарья
- У вас хорошо, но я пойду! – Лада сочинила продолжение её фразы.
- Точно! – выдохнула Даша.
Лада нахмурилась.
Когда Дарья вышла в коридор, широкий с навесными потолками, она заметила, что Таня ускользнула за ней. 
- Дарья, подожди! – крикнула Татьяна, - хочу тебе пару вопросов, да постой же!
  Дарья остановилась. 
- Я хотела уточнить… - Таня остановила одногруппницу у стены коридора.
- Спрашивай!..- вздохнула Дарья.
- Ты всё рассказала Марине! – утвердила Таня с едва заметным вопросительным оттенком в голосе.
Дарья вздрогнула.  Ещё никто из девчонок не называл при ней этого имени! 
- И правильно сделала! – жарко одобрила Таня. Впрочем, не дождавшись ответа.
Дарья скорчила гримасу.  («Кто бы сомневался, что «правильно»!- подумала она. Соприкасаясь с познающей средой, информация приобретает цвет…)
- Слушай, Тань! Она видела Полинину книгу.
- А, вот как! Она увидела книгу, и подумала, что это – учебник чёрной магии. А ты начала распространяться про Сумрак, про Наш Мир. И Марина подумала, что ты свихнулась…
- Ну примерно…
- И ты потом ей показывала, как трансформируется книга в флешку!
- Мне просто ничего другого не оставалось!
- Угу. Короче, она стала верить. И что, паники у неё не было?!
- Ну… Разговор мы продолжали не с глазу на глаз. В бар пошли, там почти никого не было.
- Это что, ночью было?!
Дарья кивнула.
- Ну бывает… - сказала Таня и добавила,  - Хоть что-то ясно...
- Таня, я еще не всё ей рассказала, – проговорила Даша, - Но собираюсь рассказать именно всё!




…На пороге затемнённой комнаты Дарью встретила брюнетка лет тридцати, одетая вся в чёрное, с миловидным лицом, и с большими чёрными стрелками на глазах, с волосами цвета вороньего крыла. Губы у неё были накрашены помадой кофейного цвета.
- Это Вы звонили?! Кто Вы?!  – спросила девушка.
В полумраке мерцали свечи. В комнате на столе горел плазменный светильник в виде огненного шара.
- Помоги мне выйти в «контакт»! – сказала Дарья, - Или в «одноклассники»!
- А при чём тут я? - барышня посмотрела на неё, как на малахольную, - Подожди.… - она подошла ближе к Дарье, и слегка вздрогнула, осенённая неожиданной догадкой, - Да, у меня ещё не бывало таких посетителей… 
Она поманила рукой, и они прошли в смежное помещение, где не оказалось антуража, кроме одного креста. Зато на столе имелся ноутбук.
- Без проблем, пожалуйста! – девушка открыла сайт.
Дарья присела за стол, начала искать Марину на социальном сайте.
- А что ты ищешь? – спрашивала под руку девушка, - Ух ты какая блондинка! Это – Она?!
- И почему я тебе доверяю?! – усмехнулась Дарья.
- Потому что я толковая! – улыбнулась странная девица с чернющими стрелками.
- Вы ведь не из нашей «темы»? Не нашей ориентации?
- Не-ет… Я замужем.
- Ничего не понимаю! – всполошилась Дарья, - Где моя страница? Нет доступа!
- Я же не разбираюсь в этом.… Наверное, какой-то запрет!
- Да. Наверное, это было бы слишком.… А ты есть на этом сайте?!
- Ну, я редко там бываю.… Вот, смотри…
- Прикольная фотка! … А ты, правда, училась в институте?
- Конечно. Только потом сразу ударилась в эзотерику.… Слушай, а тебе не нужна шкура змеи? 
Хотела отдать. А то у меня завалялась, а я, таких сложных обрядов не делаю…
- Нет, зачем! Мне такое не нужно!
- А ты любишь Цветаеву? –  спросила неугомонная брюнетка.
Дарья вздрогнула:
- Как ты узнала?! 
- Угадала!
Они рассмеялись.
- А давай вместе что-нибудь прочтём! – предложила девица в чёрном, - Вот это знаешь: «Высыхали в небе изумрудном капли звёзд и пели петухи…
- …это – нет, не знаю даже, нет, не знаю… 
- «…Высыхали в небе изумрудном капли звёзд и пели петухи.  Это было в доме старом, доме чудном. Чудный дом наш, тихий дом в Трёхпрудном, превратившийся теперь в стихи!..»

Когда на следующий день она вернулась в гостиницу, в номере-студио дисков уже не было. Хотя больших сумок стало больше. В номере-студио оказалось четыре большие спортивные сумки. . Лежали в них какие-то вещи, предметы одежды. 
- Тоже собери! – распорядилась Анжела – Что ты медлишь? Где одежда твоя?! Вот ваша со Светой сумка, - она указала рукой.
- Одежда? На Фест, что ли?!
- Нет, Дарья! Это – вещи на следующее прибытие! Мы приезжаем – в високосные, бери классику! Или рискни, прикинь, что будут носить в 2012м.
- Кася вечно наберёт такой бурды! - воскликнула Лада, - А всегда попадает в точку! Жаль, что в этот раз шмотки в хлам разнесло, у неё был клевый прикид! 
Анжела хмыкнула:
- Уже пол группы переругалось из-за этих прогнозов.
В комнате были Анжела, Лада и Даша.
В комнату из широкого коридора зашла Кася: 
- Вы о чём, Анжел?! А, снова о тряпках! А я знаете, кого счас видела? Официанта! Ну, того, не нашего! Он меня не узнал, ясен пень!
- А что с ним было? – спросила Даша.
- Бронхит, кажется, или типа того! – ответила Лада..
Потом, час спустя, Валентин лично появился у них в комнате. Парень обвёл глазами пространство, убедился, что люксовые покои в достойном состоянии. 
Отсутствовал он потому, что его неожиданно сразил бронхит. Тогда, в то утро, когда он заходил к этим девочкам в номер, и когда Татьяна звонила, «чтоб его здесь не было», пока он ходил по номерам, почувствовал себя неважно, и вынужден был отпроситься с работы. Только и смог, что доехать до дома, и вызвать бригаду врачей. (И всё вспоминал желтушную страхолюдину, беспокоясь, что заразился от неё гепатитом). Ему диагностировали «бронхит». Молодой человек, лёжа в лёжку, трясся от ужаса и всё талдычил: «Гепатит, гепатит…». Подробно выяснив ситуацию, врачи разубеждали, как могли, этого нервного бронхитчика. За десять дней он пришёл в себя, а в поликлинике вдруг раскашлялся. Участковый терапевт наслушал у него хрипы, и отказался закрывать бюллетень. Так что, ещё несколько дней парень провёл дома. (Причём с явным удовольствием, ибо чувствовал себя уже замечательно). Потом он подменял кого-то в ресторане гостиницы, там работы оказалось по уши, потом его перебросили на девятый этаж на несколько дней, а теперь, наконец, сотрудника вернули на привычное место на шестнадцатый этаж. 
В номере мебель была на своих местах, только ещё там находилось несколько больших сумок, как будто здесь остановились коммивояжёры. Валентин хмурился, глядя на эти сумки. 
- Послезавтра уезжаем, – мимоходом обронила Света. 
- Вы на такой концерт не ходили? - спросила Таня, демонстрируя пёстрый билет.
- А, эта певица.…- парень едва заметно поморщился, - Нет, я не был.
- А мы завтра пойдём!
Гарант местного политеса дружественно улыбнулся.
А та, кого он назвал «певицей», на самом деле – солистка, автор и композитор в рок-группе, «тематическая» барышня из Екатеринбурга.
«Это была звёздная пара девчонок. Прославились в родном городе, переехали в столицу, покорили её, и зачем-то расстались! - повествовала Таня позже, вечером, - Ну вот.… А оказывается… Даша, ты куда?!»
- Да я знаю всё это…
- А то, что она переезжает?! И, между прочим, в твой родной Питер! Было уже официальное всеуслышание! Квартира её будет где-то возле Суворовского проспекта! Знаешь такой? Там, кстати, рядом Триэль был!
 
- Ты на концерт пойдёшь? – спросила её потом Таня, нагнав в узком коридоре.
- Конечно… 
- Вот, - она протянула два билета, - Билеты у вас с Мирой – на двоих. Рядом места, - сказала Таня.
- Да, знаешь… Мне всё равно!
- Мире тоже! – и Таня стремглав вышла из коридора.


Той ночью Анжела вынесла багаж по боковому коридору, все четыре сумки. Вечером и утром в компании шли активные споры по вопросу музыкальных жанров, певцов и композиторов. 
- Это была сущая порнография! – отчитывалась потом Татьяна, - Они вспомнили всю историю музыки!


Рецензии