Молитва, вера, сила

Человеческая молитва, бездумная, заученная, ритуальная... человеческая вера, мёртвая, теоретическая, умственная... человеческая сила, основанная на нашей инициативе, терпении, воспитании и самодисциплине... все это есть и процветает в мире, завораживая и обманывая нас.
Все это есть и, увы, раздувает наше резиновое эго до неприличных размеров. Держится определённый срок, у каждого он свой, но рано или поздно это сооружение сдувается, оставляя шрамы и морщины разочарований и трупы жертв.
И только молитва, как способ постоянного общения с Господом, то есть молитва, инициируемая одновременно человеческой потребностью и Богом внутри нас, называемая непрестанной; и только спасающая и спасительная вера, взращенная непрестанной молитвой; и только сверхъестественная неиссякаемая, могущественная Божья сила, та же, что воскресила Иисуса Христа и живущая в нас, делают каждого из нас в отдельности бесстрашными и неутомимыми воинами и церковь, в целом, непобедимыми полками со знаменами нашего Господа.

«Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.»(Иакова 2:19).
«Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.» (1-е Коринфянам 6:14)
«Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.» (Псалтирь 15:7)
«Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.» (От Луки 17:21)


Рецензии