Ундина, лесби-тематика, часть 2, глава 7

На рок-концерт Кася напялила что-то женственное, три часа вертелась перед зеркалом. И ещё некоторые красотки упаковались на полную катушку. Что характерно, и сама Дарья тоже.
Они с Мирой прибыли загодя, однако, народ уже стабунился у входа в мега-здание.
«Народ» - это, в данном случае, расхлябанный батальон Нетрадиционных девиц, и местами – традиционные люди, чаще всего – молодые пары. Сначала все пробивались к дверям клуба в потоке упорной толпы. Наконец, преодолев этот кордон, целый слой народа ввалился в здание, внутрь где в коридорах и холлах надо было ждать впуска в зал. Поклонники творчества артистки – вспотевшие надушенные люди – безостановочно куда-то пропихивались, ропща, что не открываются двери. Мира извлекла из сумки две яркие банки с прохладным слабоалкогольным напитком.
- Как ты пронесла?! – восхищённо прошептала Даша.
- Уметь надо!
Они встали в углу. Мира с кем-то переписывалась по телефону. Даша отправила ей сообщение: «Я не поняла, у нас в группе есть пары?» 
- Ты что, ещё ни у кого не спрашивала?! – устно ответила Мира.
- Я пыталась…  сама вычислить…
- Ты не узнаешь здесь ничего! Да кто-то в паре, у кого-то девушка из другой группы.… Но здесь ты не узнаешь ничего конкретного!
- Ну хотя бы по поведению, по косвенным признакам…
- Тем более ничего не поймёшь.
- Почему?
Мира ответила смс-кой: «На Земле нельзя выдавать чувств, которые появились не на Земле. Это нарушает гомеостаз планеты».
Вдруг из толпы выделилась малость запыхавшаяся Кася:
- Там моя девчонка! Ну та, из клуба! Я с вами пока постою…
Дарья смотрела расфокусированным взглядом, не замечая людей вокруг.… Почему-то она вдруг отвлеклась… Вспомнила вчерашний вечер с Мариной… Как же она вчера хохотала у Марины дома! Как безумная, отвязным, громким, бесноватым смехом! Хохотала, запрокинув голову! И хлопало эхо вдалеке… настоящее эхо, хотя откуда оно в мегаполисе?!..
Народ в холле всё толкался, женщина рядом шипела спутнику: «Вот такие фиалки у них на кухне!». Она, указывая в сторону, накренилась и врезалась в Дашу. Выдернутая из своей минутной рассеянности, та вздрогнула, пролила слабоалкогольную шипучку и чуть не налетела на Касю.
- Вот, спасибо! – беззлобно улыбнулась Кася, глядя на свои колготки, покрытые мокрыми пятнами.
- Сортир там, - не растерялась Мира. 
Далее, «там», возле зеркала, где раковины, Кася бумажным платком спасала колготки.
Дарья разглядывала сушилку для рук. Мира стояла напротив, и делала вид, что ни с кем тут не знакома.
В помещении вилась очередь, женщины сновали туда-сюда. Вот ещё трое зашли: брюнетка «унисекс», блондинка «унисекс» и русая, мужского типа. Стриженную брюнетку Дарья сразу узнала. На этот раз на футболке у неё белел злобный смайлик.
Кася шустро потупила взгляд, но её уже заметили. Брюнетка отделилась от своих:
- О, привет! Ты тоже здесь? – выпалила она.
- Ага! Мне какую-то фигню на колготки пролили.
(Всё было уже в порядке с Касиной одеждой, ни малейших следов не осталось).
- Надо же! – с энтузиазмом воскликнула подошедшая, - Как вообще дела?!
- Хорошо! - и Кася взяла Дарью за руку, - Это моя девушка!
- А, ну ясно…
Кася потащила Дарью за руку из уборной.   
Поравнявшись с «новоиспечённой парой», Мира скривилась в улыбке:
- Оригинальный ход!
- А что делать?! – выдохнула Кася, - У вас какие места?
Мира достала билеты, и Кася радостно объявила: 
- Нам повезло, мы сидим рядом!
Мира сунулась в те же бумажные обрывки и вымолвила сердито, даже крутанув пальцем у виска:               
- У тебя вообще – другая сторона зала!
- Зато – это ложа Delux! – хвастливо заявила Кася, - Мой билет мы запросто обменяем! 
Обмен поручили Даше, и она двинулась в глубь толпы.
- Ищи такой билет, чтобы, как у вас, был балкон, правая сторона! – сказала в напутствие Кася.
Потом Кася шептала, следя за её продвижениями:
- А давай скажем ей, что ты составляешь такие подробные отчёты, что даже о ней напишешь, обо всём, в своём отчёте!
- Я не имею привычки врать! - отрезала Мира.
- Да ладно, я пошутила! – отмахнулась Кася.
Они помолчали.
- А где Лада? Спросила Мира.
- А они с Танькой – в партере! Извращенки! – пожала плечами Кася, -  Ну, вот, она уже нашла! А давай раскрутим её на разговор! Чего она задумала?! Всё, тихо, возвращается!
Даша и впрямь быстро нашла одинокую дамочку, грустноватую, но бодрящуюся, которая с удовольствием согласилась на более престижное место.   
И едва девушка вернулась к своим, как практически тут же пошло движение, сотрудники начали распахивать двери.
Громадный многоярусный зал был заполнен стремительно. Несколько минут, и он уже шумел, жужжал, словно исполинские соты. Внизу располагался большой танцевальный партер, а над ним – ярусы и ложи амфитеатром. На потолке и по верху сцены торчали ребристые трапециевидные металлоконструкции. Кася оказалась в одном секторе с девчонками: не рядом, но в пределах видимости. Взбудораженная публика ждала начала действия, полностью наготове к отрыву. И вот, пространство померкло, раздались выкрики, посвисты, люди захлопали со всех сторон. На сцене резко врубилась подсветка, и шуму теперь не было предела. Люди визжали, аплодировали. В партере запрыгали, а в ложах Delux затаилась торжественность.
Однако за этим не последовало ничего феерического. Брутально сияли прожекторы, по сцене воровато бегали сотрудники. Публика гудела недовольством, отовсюду презрительно свистели, ворчали: «ёпэрэсэтэ!».
Дарья отвлеклась.
«Завтра – Фест! Что же это всё-таки будет?!»
Она всё думала о своём, как вдруг пальнул свет лучистыми веерами, и на сцене появилась чудная девушка с гитарой. И полилась музыка, и начался экшн: лирично-энергичный, пронзительный и задушевный.
Дарья вся подалась вперёд. Затрагивала мудрость искренних текстов! Слёзы наворачивались на глаза.… Замирало сердце…Бередили душу растравляющие  непережитые чувства.
Танцевальный муравейник партера Дашу привлекал, она бы там отрывалась вовсю! Алые, золотые, пурпурные лучи вращались по залу.
Иногда по ходу концерта Дарья переговаривалась с Мирой, та тоже была под впечатлением. Час действия пролетел абсолютно незаметно. Наконец, самые яркие песни взбудоражили зал, и без того раскалённый эмоциями. Аудитория подпевала, вспыхивали экраны мобильников, и колебались волнами, их бело-голубые лучи дополняли светомузыку.
И вот громадное пространство взорвалось аплодисментами. Коллектив вызывали на бис, рукоплескали, хлопая в ладони над головой. Но закончилась, наконец, и последняя часть концерта, с её самозабвенным трансом, с её истерикой. Зрители двинулись на выход. Кася шустро нашла своих, опять взяла Дарью за руку. И, как выяснилось, не зря: они чуть не столкнулись всё с теми же тремя «стрижеными». 
- Это предел! - заворожено говорила коротко стриженная брюнетка, привалившись к стене, - Й-о! Вот они!…
- Эти?! – всплеснула руками подруга, -  Блин, ты даёшь! Они же – натуралки! 
- Ну! - поддакнула вторая, - Пробы ставить некуда.
- Я даже забыла Ленку! - страдалица хлопнула себя рукой по лбу, - А куда же я записала телефон?! Она ведь мне диктовала!
- Ну, чё мы встали-то, пошлите! – сказала русая.
- Это предел! – стенала брюнетка.
Три ундины выбрались, наконец, из мега-здания клуба, отошли подальше, дабы не встретить никого из своих. На улице было уже темно.
- Она прежде сохла по какой-то Лене, - затараторила Кася, - А теперь…
- А теперь всё понятно! - бросила Мира.
Дарья молчала, девицы говорили между собой.
- А прикиньте, мой телефон она записала на сигаретной пачке!.. А сейчас-то что?! Завтра отъезд.…
Мира хмыкнула:
- Надеюсь, ты ей не приснишься?
- Почему нет?! – девушка вызывающе улыбнулась, - Приснюсь! 
- Зачем?!
- Не скажу! Чтобы было! Мне интересно! 
Из темноты вдруг возник шатающийся дядька:               
- Зажигалки не найдётся?
Мира поделилась зажигалкой.
- Такие красавицы! – высказался он, - А вы не… это?
- Нет, не «это», - ухмыльнулась Мира.
- А чё одни гуляете?!
- Мужья сейчас подойдут! – Кася задрала голову.
- Понял, - отрапортовал мужик и ушёл, дымя сигаретой.
Кася поморщилась:
- Так надоело дурой себя чувствовать! 
- Вот что! Я знаю, что мы будем пить! – заявила Мира.
И они втроём двинулись по тротуару.


Рецензии