Syntax - Die or Modify. стр 49-56

их мозг мог бы потеряться легко. Тим внимательно смотрел на врача.

— Вы понимаете, что происходит с ними?

— Они сумасшедшие, — растерянно заявил тот, оглядываясь на всех остальных.

— Вы сомневаетесь в этом? Все вы не уверены, что понимаете происходящее сейчас?

Слова Тима звучали не просто убедительно, они били точно в цель. Тим посмотрел в сторону коридора, по которому бродили пациенты.

— Я вам объясню. Это невозможно будет вылечить. Они безумны, но лекарства от этого нет.

Доктор нахмурился и подошёл чуть ближе к чемоданчику Тима, заглядывая внутрь. Кто-то из персонала закрыл дверь в кабинет, где находились Тим, главный доктор и ещё несколько человек.

— Что по-вашему испытывают они? Что их сводит с ума? Что находится внутри каждого и не даёт им нормально функционировать и жить?

— Их показатели в норме, мы надеялись, вы сможете нам объяснить.

их мозг мог бы потеряться легко. Тим внимательно смотрел на врача.

— Вы понимаете, что происходит с ними?

— Они сумасшедшие, — растерянно заявил тот, оглядываясь на всех остальных.

— Вы сомневаетесь в этом? Все вы не уверены, что понимаете происходящее сейчас?

Слова Тима звучали не просто убедительно, они били точно в цель. Тим посмотрел в сторону коридора, по которому бродили пациенты.

— Я вам объясню. Это невозможно будет вылечить. Они безумны, но лекарства от этого нет.

Доктор нахмурился и подошёл чуть ближе к чемоданчику Тима, заглядывая внутрь. Кто-то из персонала закрыл дверь в кабинет, где находились Тим, главный доктор и ещё несколько человек.

— Что по-вашему испытывают они? Что их сводит с ума? Что находится внутри каждого и не даёт им нормально функционировать и жить?

— Их показатели в норме, мы надеялись, вы сможете нам объяснить.

Тим что-то записывал. Персонал подхватил не в меру спокойного человека и вывел его в коридор.

— Что с ним делать теперь?

— А что вы делаете с теми, кто здоров? Мне нужно ещё как минимум пять человек.

Процедуру повторили ещё пять раз. Нового произошло ничего.

Тим не смотрел на доктора и продолжал казалось настраивать непонятный аппарат.

— Сколько у вас ещё таких?

Доктор схватился за журналы.

— Их привозят и привозят… Точно не скажешь… Но там весь город… То есть почти все…

По зданию НИИ ходили сотрудники КС. Они что-то монтировали и ставили знаки. По всему городу появилось незнакомое слово «Skylight».

Тим смотрел на прибор. Двадцать четыре процента.

— Что это значит? – спросил доктор.

— Лекарство от безумия существует одно. Нужно удалить душу. Красивое слово, вижу, оно вам понятнее и ближе. То, что находится внутри, именно это мешает нам.

— А что это?

Доктор отошёл в сторону, ощупывая себя.

— Прежние мы. Настоящие.

Все в комнате испытали конфуз и с непониманием уставились на Тима.

— Вы же понимаете, что такое беременность?

Доктор кивнул головой.

— Только это вид, который вырождается и погибает внутри нас.

Доктор начал о чём-то спорить, пытался что-то понять или наоборот объяснить.

— Возможно, но это вряд ли, вам повезёт, и вы не столкнётесь больше с этим видом. Если же, хотя, наверное, правильно сказать, когда это произойдёт, всё, что вам нужно знать, как избавиться от него, от неё, от них, от настоящих нас.

На приборе появилось «71%». Тим повернулся к присутствующим.

— Это всего лишь Пполе. Для вас ничего больше. Нет Пполя, нет их, нет души, нет сознания, нет общего мира, который определяет вас. Теперь вы свободны от всех, и сами определяете себя.

К тому моменту какие-то люди разгружали из машин коробки и раздавали каждому встречному эмиттер, как говорили они. Через несколько дней Skylight на сто процентов покрывал весь unit 73.

Познакомимся. Сначала КС. Корпорация Syntax. В народе, Корпорация Смерть. Кому принадлежим все мы? Кто оплачивает чудеса? КС по всем мирам и экстентам повторяет свою структуру. Экстент 4, Парагон, КС здесь имеет вывеску «Десигнат». Экстент 2, Невозможные миры. Здесь КС возглавляет Тим, в каждом Невозможном Мире внутри отдельного unitа. В некоторых unitах, как в этом, 73, филиала нет, но в любой момент из любого соседнего unitа или сверху, из автономии Skies, да откуда угодно, любой представитель КС может появиться из ниоткуда и осуществить любую власть. Экстент 3, Автономия Skies, самое горячее место в переделе мира. Здесь КС возглавляет Бобби, человек Монстра Кей, или Монстр Кей это Аморф Бобби. Преждевременное знакомство, но кто может Бобби удержать, он сам хотел представить себя. В разных мирах КС на разных сторонах, часть за Профессора, часть за Хромов, часть за Аморфов. Внизу, как обычно, неразбериха, возня.

Тим давно превратил себя в Хрома, ещё до того, как Главный решил разворачивать Skylight. Его убедил Бекас.

Бекас. Именно он с Профессором когда-то всё придумал и понял. Именно тогда, в самом первом НИИ и разошлись два создателя по разным углам. Профессор захотел прекратить Paralax. Материя это зло. Иллюзия развязала ему руки. Профессор сразу решил вернуть или создать Приор. Настоящий Мир без ЭХО, без материи, самый настоящий рай.

Бекас тоже открытию был рад. Только вот радовались они в разные стороны. Бекас не собирался освобождать весь мир и себя от материи. Он хотел её контролировать, управлять, создавать. И Paralax подарил сумасшедшие возможности, особенно, ненастоящий Paralax.

Контролировать настоящий Paralax всегда представлялось неинтересным и скучным, бесполезным разбазариванием себя. Точка имеет память и пытаться вырваться за пределы её желаний это значит до бесконечности делить мир с Профессором. Кому нужна такая борьба?

Профессор решил прекратить настоящий Paralax, его мечта Приор, и он не остановится на пути в рай. Пусть идёт, сказал однажды Бекас, я не стена, чтобы стоять на чьём-то пути и мешать. Всё-таки можно договориться. Бекас решил создать искусственный Paralax и создавать мир свободный, любой.

Хромом он стал сразу, на своего Аморфа даже не смотрел. Никогда не считал себя им. Хотел быть свободным от всех, и прежде всего от себя, навязанного, выданного, замурованного в приделанной голове, и освободить всех. Вот они с Тимом и освобождали Невозможные Миры, один за другим, разворачивая Skylight прямо здесь, пока Главный не делал ничего и смотрел, как Профессор и Бекас делят мир.

Каждый выбирает свою сторону сам. Хромы презирают безропотных и послушных Моров. Глупые, ленивые, безвольные существа, Моры.

Хромы презирают всех, кроме Хромов. Аморфы для них вообще слабый, вымирающий вид, вырождение, иначе не сказать.

И только Хромов боялись все. Как бы то ни было, это первый неестественный вид. Аморфы последний вид, естественный и материальный, Моры первый нематериальный естественный вид. Эволюция не приходит к нам больше сама, мы сами решаем, кем и чем быть.

Что настоящего в жизни, если она не зависит от нас? Это девиз Хромов.

У Аморфов девиза нет. Они уже поняли, что умрут.

Морам что-то пообещали. А… Вот что…. Ничего, ведь это нематериальная жизнь.

Парагон. Десигнат.

Разгромленный кабинет Главного.

Слон и Малышка. 3721. Control Corps. Аморфы, специальные, подготовленные, сама Смерть, как они называют себя. Отряд только вернулся с очередного задания. Сопровождение объектов из главного списка в город за пределами всего, в Zillion.

Zillion. Это Поверхность Пространства. Выйти из Настоящего Мира позволяет только Prodromе. Преодоление ЭХО эффекта буквально схлопывает всё и всех внутри Prodromа в точку, иначе невозможно покинуть настоящий Paralax. Prodromе выходит за пределы точки на её поверхность. Это и есть Zillion. Уже из него Воланы отправляются по Колониям, но самое первое место Ненастоящего Мира это город на границе миров. Он находится там, где всё уже почти есть, или ничего уже почти нет.

С одной стороны Zilliona находится «снаружи» Настоящего Мира и множество Колоний Skylights, с другой стороны располагается «внутри», Настоящий Мир и его экстенты. Сам Zillion удивительный, но скорее возможный


Рецензии