Такое интересное состояние потерянность

Такое интересное состояние "потерянность". Порой ты чувствуешь себя, ощущаешь нужность другим и преданность делу, соучастие какому-то событию, сотрудничество с людьми, обязательства перед семьей и взаимопонимание с её членами. Даже взаимодействие с природой и нахождение во времени и пространстве создают душевною принадлежность к этому миру, месту и наполняют мгновение.
Но вот иногда приходит эта мимолётная "потерянность". Нет ни страха, ни отчаяния, не беспокоит неизвестность и не волнует будущее, не тяготит прошлое и не тревожат отношения к чему или кому-либо.
Так интересно! Можно сказать трогательно. Даже слишком... Я бы это расценил, как "душещипательно". Такая "душещипательная потерянность", как "внутренняя нагота". Вот, наверное, как можно описать состояние мимолётной потерянности.
А что с этим делать, и как в этом состоянии жить? Оно не привычно, оно непредсказуемо и нежданно.
Скорее всего "потерянность" это подарок, это та самая "жемчужина" из Евангелие, которая олицетворяет Царство Небесное. Потерянность это вакуум для чувств и космос для души. Именно здесь можно интимно услышать внутри себя сладкоголосый разговор троицы: своей души, Духа и тебя, простого человека. И, конечно, тот самый соучастный вопрос растроганной души к тебе: "Как ты?"
Не хочу отвлекать никого от суеты, но предложу ощутить на миг "потерянность". Не опасайтесь, а представьте, что окружение вас потеряло, а вы погрузились в мир фантазий, детскости и искренних грез. И тогда прятки души превратятся в занятную игру Бога с человеческими предрассудками.


Рецензии