Герои на вахте. Эпилог

Целая армия полицейских и медиков заранее ждала за пределами барьера, теперь могли приступить к своей работе, героев увозили в обычные больницы, но под охраной агентов ФСБ, суперзлодеев в больничку при тюрьмах. Теперь, какое-то время, жизнь станет спокойнее. Леди Логика пострадала меньше других, пусть и почти задохнулась под тяжёлым телом недруга, Огневая Поддержка на время, лишился слуха, из ушей и рта кровь текла, Большого Парня ещё как-то из земли извлекать. Волшебница этим и занялась, но медленно, потому как потратила невероятно много магической силы. Но, расслабляться рано, мягко говоря, в теории, все только должно начаться. Потому Вахтёры торопили людей, чтобы быстрее уезжали и увозили раненых. Всех супергероев потом вылечат, с помощью медкапсулы, просто их всего две в наличии.


Сразу много народу спасти не выйдет. Наконец, поле боя опустело, осталась лишь пятерка самых здоровых, Одинокий Путник и его любитель мечей так же не уходили, спрятались, готовясь поддержать, в любой момент. Хотели подождать ещё часок, вдруг явится тот, кто во всем и виновен? Не мог же он тупо ограничиться одним боем, так не бывает. Для чего-то же избавился от московских защитников? К удивлению храбрецов, примчался Быстрая Нога, который, в теории, должен был ехать в больницу с остальными. Его тело, конечно, быстро восстанавливалось, но, чтобы настолько? Стоило напрячься, особенно, учитывая на кого он работал изначально. И не зря, к сожалению, не успели ни одного вопроса задать, когда старый соратник застонал, скрючился в три погибели. Товарищи кинулись помогать, обеспокоенные, и тут из живота бедолаги, пробив кожу, вылезли четыре щупальца, а потом, следом, и знакомый инопланетянин, босс спидстера, тело же храбреца растеклось чёрной жижей. Значит, изначально являлся лишь гомункулом, клоном, искусственным созданием, но не ведавшим о собственной природе. Разумеется, именно в живом создании мы бы и не стали искать никогда, а насколько можно распознать с помощью телепатии, неизвестно.


— Смотри как кто у нас тут вылез, касплеишь чужого, надеешься, что в кино снимут? — поинтересовалась Многоликая.


— Нет, всего лишь, хочу закончить то, что начал, — пояснил инопланетянин, — показался лишь с тем, чтобы сообщить, две бомбы, как и в прошлый раз, заложены и готовы взорваться, как только умру, и без спидстера не сумеете их вовремя найти и обезвредить. Планете Земля официально конец, а теперь попробуйте меня одолеть, коли сможете.


— Сразу видно новорожденного, — Леди подняла глаза к небу, — ты, видать, совсем тупенький. Если уж хотел победить, надо было всех добить, или убедиться, что никого не осталось, а иначе план просто выглядит бредом.


— Поверьте, продумал все, — отмахнулся суперзлодей, — сейчас вас моментально добьют, не успеете даже испугаться, я позаботился об охране.


Миг и примчались сразу семеро двойников Быстрой Ноги, но у этих никаких выражений на лицах, бездушные и безмозглые. Просто исполнители, увы. И одолеть их окажется непросто. О чем недруг не подумал, что Одинокий Путник вытащит из его разума сведения о том, где спрятаны бомбы, а их оказалось аж три, передаст данные волшебнице, та мигом переместилась туда, следом ринулись двое спидстеров, нагнать сумели, поскольку неслись быстрее мысли, только чародейка землю под их ногами превратила в лёд, вырастила ледяную горку, и первую бомбу, тоже заморозила, и оба посланца врага врезались в скалу, не успев затормозить, и размазались по ней тонким слоем. Осталось ещё парочку взрывных устройств прибрать. Меж тем, ещё двое клонов Быстрой Ноги атаковали телепата и его друга, но не могли их схватить из-за ударов по мозгам.   Вскрикивали и дергались, попробуй драться в таких условиях. Нашей четверке доставалось больше. Большого Парня совсем оглушили, ударом по голове, он так и был в стальной ловушке, Огненную Поддержку и Леди Логику схватили, руки за спину закрутили. Вот с кем не получалось справиться, так это с перевертышем, она одного врага даже сумела прикончить, ловко уворачивалась, изгибалась, непонятно ни как связывать, ни убивать. Но, сколько это могло продолжаться, неизвестно. И ведь скоростных рабов может быть очень много, десятки, а то и сотни. Инопланетянин трясся от хохота, наслаждаясь зрелищем, пока не получил телепатический удар в мозг, замер. Подручные его так же споткнулись и полетели кувырком.


— Все бы у тебя получилось, — Путник приблизился к негодяю, — если бы ни одно «но», твои рабы недостаточно живые, а значит, мой соратник может их превращать в мечи и использовать по прямому назначению, давай.


Мечника взмахнул, и главный злодей оказался разрублен надвое. Главное, чтобы не оказалось, что и этот не единственный и где-то прячется очередная копия и планирует уничтожить весь мир. После гибели хозяина, спидстеры как-то сразу желание драться утратили, поникли, добить оказалось просто. Наконец-то закончилось, ну, как минимум, на это надеялись сильно, вернулась волшебница с докладом, что справилась. Но, было ещё кое-что, ведь спидстеры откуда-то вылезли, значит, есть потайной схорон и, скорей всего, машина по производству клонов, требуется найти и уничтожить, или начнётся все заново, но, для начала, вернуться на базу и в медкапсулу залезть, в таком состоянии сражаться невозможно. Взяли с собой всю команду. В первую очередь, освободили смущенного силача, потом поместили Огневую Поддержку лечиться. Вторую капсулу сразу отправили в больницу раненым супергероям. Чародейка прихватила немного склизкой гадости, оставшейся от Большой Ноги, удалилась к себе, там восстановила Монстра, но подчинила своей воле, отправила искать схорон. Это оказалось непросто, напомню, до того нам этого не удавалось, вся надежда на мышечную память посланца, что он вернётся тем же путём, каким прибыл. Отправился прямо к шотландским островам, выбрал самый маленький и безлюдный, закружил вокруг него. Мы переместились к нему, Путник приложил пальцы к вискам.


— Ничего не чувствую, к сожалению, или вокруг нет человекоподобных живых существ, или столько степеней защиты, что никаким известным способом не вычислить, — пояснил он, — разве искать контактным способом, разрыть землю и найти нужное?
Пришлось взяться за лопаты и заставить работать и спидстера, заодно, увы, несколько ям оказались пустыми, зато в следующей наткнулись на стальную преграду, Магия на неё не действовала, к сожалению, и удары не вредили. Строили на совесть, так сказать, а как-то попасть внутрь надо.


— Используем против врагов их же оружие, — волшебница хитро улыбнулась, — я все три бомбы заморозила, но если те, что с бактериями, лучше выкинуть на солнце, то та, что должна была вызвать извержение, пригодится. Должна быть мощной весьма.


Как сказала, так и сделала, остров просто разнесло в клочья, вражеская база оказалась под водой, образовалось отверстие и в него полилась вода. Колдунья всех окружила защитными барьерами, смогли спуститься в отверстие, не боясь утонуть. Защитные системы имелись в огромных количествах, но они не были рассчитаны на воду. Лазеры не работали, не могли, по объективным причинам, пули тормозились и теряли силу, ну, и защита работала. Спидстеры, даже не будучи живыми, не могли жить в чуждой стихии и так же тонули, так что медленно, но обследовали крепость, не забывая разрушать все на своём пути. Так или иначе, но приближались к командному центру. Наконец, наткнулись на створки ворот, отгораживающие вход в сердце комплекса. Они так же были прочными, но не настолько как входные. Да ещё и открылись, приглашая вплыть. Очередная опасная ловушка! Но, с вариантами как-то не очень, надо входить и попробовать как-то спастись, да ещё и победить мерзкого недруга заодно. Вошли, через шлюз, готовясь к чему угодно, но, как и обычно, реальность смогла удивить. В первую очередь, наш собственный спидстер взорвался, разбросав брызги мерзости во все стороны. Очутились в чем-то вроде лаборатории, но с элементами пункта управления комплексом. Тут же присутствовала машина для изготовления клонов, с парой капсул в которых быстро росли малыши. По стенам выстроились скоростными, вдали, на троне сидел Быстрая Нога, явно разумный, с насмешливым недобрым выражением лица.


- Прибыли? – поинтересовался он. – Не слишком спешили, считал, что быстрее справитесь. Впрочем, для меня все существа слишком медленные, улитки разных размеров и форм. Надеюсь понимаете, что имеете лишь два варианта, или поклониться новому правителю мира, или пасть от его руки?


- И кто этот император вселенной, ты или инопланетянин внутри? – уточнил Огневая Поддержка. – А то так легко запутаться, и принять шестерку за короля. Хотя, в вашем случае, разница не слишком велика, потому как кланяться не привыкли, прости, не геройское это дело, а вот шею свернуть, самое милое дело. 


- Не получится, как бы не старались, я не только быстро двигаюсь, но и соображаю, - враг скрестил руки на груди, - могу предсказать все ваши движения и даже мысли. Более того, не просто так заставил одного из своих клонов сотрудничать, изучил досконально, могу лекции читать по «Вахтероведению».


- Если такой умный, как мог допустить, что добрались аж до сюда и довольно легко? – поинтересовалась Многоликая. – Отчего не погубил раньше, имея столько возможностей?


- А неинтересно, - безумец зевнул, - все остальные до вашего уровня не дотягивают, вот и решил или уговорить вас мне служить, или стереть в порошок лично, чтобы убедиться, что не подослали двойников, клонов, гомункулов или кого-то подобного. Видели, как ваша подделка красиво взорвалась? Специальное устройство, определяющее молекулярный состав. Впрочем, надоели разговоры, попробуйте пережить атаку моих собственных воинов.


И вот спидстеры разом сорвались с места, волшебница все барьеры соединила в один большой, да не простой. Стоило нападающим тронуть, как сразу превращались в прах. Ни один не успевал нанести даже полноценный удар и вот не осталось совсем никого. Но их босс лишь рассмеялся презрительно, словно не произошло ничего особенного, так, пустяк.


- Молодцы, только зря старались, я могу ещё таких наделать, сколько угодно, - заявил негодяй, - можно легко пожертвовать, а вот посмотрим, каково придется, когда сам возьмусь за дело. Кстати, укрепите свой барьер, примитивный не выдержит атаки и нескольких минут.


Негодяй исчез, лишь ветер поднялся, легко пробил преграду, расшвырял всех, даже Большого Парня, хотя, казалось бы, такого силача непросто сдвинуть с места в принципе. Сразу не убил по той же причине, поиздеваться как следует, показать себя, но не учел, с кем имеет дело, встал в красивую боевую стойку, поманил храбрецов, но никто не собирался вставать.


- Ты вот считаешь себя невероятно умным, - начала леди Логика, - по непонятной для меня причине, а вот внимательности несколько недостает, глаза вниз опусти, пожалуйста.


Архивраг послушался и с ужасом увидел телепортационную пластинку, которую волшебница успела перенести, громко выругался и тут же исчез, а сменил один из гомункулов. После этого, машина взорвалась, разлетелась на мелкие кусочки, отрезав дорогу домой. Даже если спидстер уцелел, остался без еды, воды, и всего остального, умрет от голода и жажды. Самое интересное, что пластинка предназначалась клону, с которым сотрудничали и считали другом, поверили прямо настолько, чтобы включить в отряд на постоянной основе. Разумеется, подлинник имел чуть иную молекулярную структуру, потому, техника сработала как надо, то есть взорвалась, она и так находилась на грани, пытаясь понять, настоящие ли гомункулы или лишь хорошие копии истинных супергероев? Ну, теперь отлежаться и можно ликвидировать всю технику в лаборатории, дабы никто больше никогда не смог воспользоваться. Задумались, а не создать ли себе двойника спидстера, воспитать, как положено, и использовать, в благих целях, разумеется, но потом передумали, а то вдруг будет слишком похож на оригинал, а победить просто не выйдет, как бы не старались, может же и исподтишка удар нанести, устранить. А учитывая скорость, ну, сами понимаете…   


И вот закончилось все, наконец, лаборатория была полностью разгромлена, оставалось её просто взорвать. Ух, нелегкая была схватка, не хотелось бы повторение такой, от поражения отделяло всего-ничего, меньше миллиметра. Как не умерли, до сих пор не знаю. Но, зато можно было возвращаться домой, пусть не так быстро, как обычно, и после небольшой передышки, продолжать битву со злом благополучно. Забыть ужасное прошлое и надеяться, что недруги больше не вернутся, уж больно опасные и надоедливые, да и умные. С другой стороны, чем сложнее бой, тем больше славы победителю. Наверняка, кто-нибудь поставит вопрос о том, чтобы объединиться в лигу единую, но не уверен, что готовы к подобному и нужно, не испортим все. Но, это проблема не сегодняшнего дня. Герои показали, что способны работать вместе, не пытаясь перетягивать одеяло на себя, не жалея жизней, как и положено защитникам Земли, и это хорошо. В какой-то степени даже должны благодарить Быструю Ногу и инопланетянина, как следует всех встряхнули и помогли раскрыть все свои достоинства и недостатки. И это невероятно важно, позволили кое-что узнать об истории человечества и ином тоже.


Рецензии