Глава 20. Немного историй

-Так, мы местные новости рассказали. Теперь рассказывай, какого это, учиться в лучшей академии Франции? Там есть симпатичные парни? Уверена, вся школа за тобой хвостом ходила, ты же красавица! – Плюхнувшись на скамейку и уплетая мороженное, проворковала Мария.
- Ну, программа немного отличается от здешней, хотя и сложнее. Про парней скажу лишь, что на вкус и цвет. Но, по-моему, симпатичные там есть, хотя у нас больше. Да и хвостом за мной никто не ходил. - Спокойно ответила Женя.
- То есть я смогу найти себе там красавчика-парня? - Глаза Марии загорелись, а взгляд был как у щенка, просящего вкусняшку.
- Смотря кого ты называешь красавчиком.
- Ну, Мишка вроде ничего, тот из "Воинов", хотя... ты вряд ли его знаешь. Ну, или взять того же Германа, он симпатичненький. - Машка мечтательно закатила свои медовые глазки.
- Не, Гера говорит, что не стал бы с тобой встречаться, ему уже нравится другая девушка. - Вклинился в разговор Олег, про которого девчонки уже успели забыть.
- Ну вот, всю малину нам попортил, Вампиреныш.
- Какие приятные слова я от вас слышу, Мария. - Ему точно нравилось дразнить Машку.
- Женя, он меня обижает!
- Евгеша, она обзывается! - сказали спорщики одновременно.
- Короче, вы мне уже надоели. Успокойтесь. Собачитесь, как маленькие дети, вот честно! Короче, у меня есть предложение. Если уж нам троим так интересно, кто такие эти Марк и Вася, предлагаю самим это все узнать. У меня есть доступ к бухгалтерии. Ты, Олег, будешь ушами дома, а ты, Маша, сможешь наблюдать за этими двумя, когда они будут на улице. Если они как-то связаны, то мы точно это заметим. Всем все ясно? - На всякий случай уточнила Женя. Про Марию стоило добавить еще два факта. 1- у нее астигматизм и приличный минус. 2 - Ее способность позволяет ей видеть на огромном расстоянии лучше любого оптического прицела. Но работала способность только некоторое время, после чего пропала на несколько часов. Она позволяла так же расширь угол зрения.
-Все ясно. - Откликнулись спорщики.
- Так, теперь успокоились и лопайте мороженое. Вот честно, ни сами не едите, ни мне не даете, а я, знаете ли, давно такого мороженого не ела. Всем займемся завтра, сегодня я уже отказываюсь что-либо делать.
- Жеееень, а у тебя есть фото французских красавчиков? - Снова начала наступать Машка.
- Если уж тебе так не терпится попускать слюни на красавчиков, то могу поискать фотографии на сайте школы. - Сдалась Женя, из-за чего Машка запрыгала прямо на скамейке, от чего точно оставила себе синяк на попе.
- Маш, ты попу себе еще не отбила там? Тут скамейка уже трещит, как бы не сломалась. - Снова начал дразнить девушку Олег.
- Ну все! Стоит мне замолчать, вы тут же включаете режим кошки с собакой. - Вспыхнула Евгения.
- Ладно, молчим, тогда говори ты, расскажи нам какие-нибудь интересные истории из Франции, не зря же ты там 1.5 года провела. - Усмехнулся Олег.
- Ладно, пока ищу, слушайте. Один раз перед уроком математики одноклассник спрятался в классном шкафу от учителя, в итоге учитель его запер там с помощью стула. Пацан там добрую половину урока провел. А еще прямо перед выпуском одна девчонка колено себе выбила. На перемене ее друг начал дразнить и убежал в коридор, подперев собой дверь. Та начала стучать по двери коленом, но ударила один раз неудачно, в итоге травма и на последний звонок она приехала на коляске. Надеюсь, что с ней все хорошо, она не плохая, хоть и взрывоопасная хулиганка. - Евгения усмехнулась, вспоминая бывшую одноклассницу. Да эти полтора года были веселыми, но ее место, Евгении, все же здесь. Она нужна ЗДЕСЬ. Она должна разгадать местную тайну, а воспоминания пусть так ими и остаются, она следует дальше. А будущее ей видится не менее интересным.


Рецензии