Хроники Крылатого Маркграфа. Слуги Дьявола

Террористический акт Слуг Дьявола в Соборе Святой Недели в Софии

Статья в еженедельном журнале Vrai Crime (Реальные преступления)

Дата: 15 мая 1925 года

Автор: Николь Ру

Шестнадцатого апреля 1925 года в Соборе Святой Недели – кафедральном соборе Софийской православной митрополии на отпевании убитого коммунистами за два дня до того же года генерал-майора Константина Георгиева – депутата национального парламента и главы Софийской организации Военного союза.

Следует отметить, что убийство генерала Георгиева было первым этапом плана организации массового убийства в Соборе Святой Недели. Красные упыри рассчитывали, что убитого генерала будут отпевать именно в этом соборе, в котором соберётся вся политическая и военная элита страны. Включая царя Болгарии Бориса III.

Которую можно будет ликвидировать одним ударом, после чего осуществить в стране коммунистический переворот наподобие большевистского переворота в России 25 октября (7 ноября) 1917 года.

В восемь часов вечера 14 апреля 1925 года генерал был застрелен коммунистом-террористом Атанасом Тодовичиным перед церковью, куда он вместе с внучкой отправился на вечернюю службу.

К сожалению, красные вурдалаки не ошиблись… к счастью, почти не ошиблись. В результате взрыва погибли 213 человек и были ранены около пятисот. Среди погибших оказались мэр Софии, одиннадцать генералов, двадцать пять высших офицеров, шеф полиции и целый класс лицеисток (этих то за что???).

Царь Борис III опоздал на церемонию из-за того, что был на похоронах своего друга — охотника, погибшего при покушении на царя двумя днями ранее на царской охоте около перевала Арабаконак. Премьер-министр Александр Цанков и члены его правительства по чистой случайности остались живы.

Это чудовищное массовое убийство (в частности, ни в чём не повинных школьниц) совершила группа левых коммунистов (а что, разве бывает кто-то левее комуняк??) из Военной организации Болгарской коммунистической партии (марионетки Кремля).

Совершила во исполнение решения руководства СССР и Коминтерна, которые надеялись, что коммунистический переворот в Болгарии вызовет «эффект домино», в результате которого удастся установить коммунистические режимы как минимум во всех балканских странах. 

Руководили операцией офицеры советской военной разведки, которыми командовал резидент Разведывательного управление Штаба РККА (Разведупра) Борис Краснославский. Который, к сожалению, успел покинуть Болгарию и потому избежал ареста и справедливого возмездия.

Взрыв планировалось осуществить во время заупокойной службы, которая была назначена на 16 апреля (Великий четверг). К этому дню, с помощью ранее завербованного коммунистами пономаря Петра Задгорского, в собор было тайно доставлено 25 килограмм мощной взрывчатки.

Бомба с дистанционным управлением была заложена в одну из несущих колонн купола собора. В семь часов утра в собор прибыл руководитель операции Никола Петров, который и собрал взрывное устройство.

Траурное шествие вошло в собор в три часа пополудни, службу вёл митрополит Стефан (будущий экзарх – глава Болгарской православной церкви). Его тоже хотели убить… но Бог уберёг.

Однако сам царь Борис III отсутствовал — он находится в Арабаконаке, где за два дня до этих событий подвергся нападению анархистов. Первоначально гроб был поставлен рядом с заминированной колонной, но затем было решено (из-за большого количества присутствующих) перенести его немного вперёд. Что и спасло премьера Цанкова и всё правительство страны.

В соответствии с планом операции после начала песнопения Задгорский подал знак. Петр Абаджиев привёл в действие адскую машину, и в 15 часов 20 минут раздался чудовищной мощности взрыв.

С оглушительным грохотом обрушился купол. Высокий чёрный столб дыма повис над столицей… В этот момент царский автомобиль как раз выехал на улицу, ведущую к собору.

Несмотря на огромное количество жертв, операция Кремля и Коминтерна (болгарские коммунисты были лишь их марионетками – как Гаврило Принцип и Млада Босна были марионетками российской военной разведки) с треском провалилась. Ибо руководство страны не пострадало – и немедленно начало антитеррористическую операцию.

Соборная площадь была немедленно оцеплена войсками. Уже вечером 16 апреля властями объявлено военное положение. Были сформированы четыре оперативно-следственные группы, которые незамедлительно приступили к массовым облавам.

В числе первых был арестован Пётр Задгорский. Коммунисты пытались его убрать, но это у них не получилось – он выдал всех, с кем имел контакт. В ходе облав были убиты руководители ВО БКП Коста Янков и Иван Минков. Остальные члены Военной организации были арестованы; лишь трём упырям-террористам удалось бежать в Советский Союз (куда ж ещё).

Уже первого мая в Софии начался суд над членами ВО БКП, который вынес смертные приговоры всем подсудимым – при массовом убийстве такого масштаба иного вердикта и быть не могло. Бежавшие в СССР и ещё трое террористов, которым (пока) удалось скрыться были приговорены к смертной казни заочно (впрочем, те, кому не удалось покинуть страну были вскоре убиты).

Основателем марксизма был дьяволопоклонник Карл Маркс. Поэтому нет никакого сомнения, что у этого массового убийства была и духовная, мистическая составляющая. Ибо нет ничего более приятного для Князя Тьмы, злейшего врага христианства и рода человеческого, чем уничтожение христианского храма.

Особенно такого великого, как кафедральный собор Софийской епархии Болгарской Православной Церкви, названный в честь святой мученицы Кириакии Никомидийской, известной на Балканах также как Святая Неделя.

Нет никакого сомнения и в том, что большевики (вне зависимости от национальности и гражданства) являются Слугами Сатаны, с которыми следует поступать соответственно.

Возможно, это просто совпадение, но самым высокопоставленным функционером из коммунистов, организовавших и осуществивших это массовое убийство, был еврей Марко Фридман…

———————————————————————————————–

Борис Николаевич Иванов – настоящее имя Бориса Краснославского – был арестован 10 августа 1937 года по обвинению в шпионаже (к моменту ареста он жил в Москве). 22 августа 1938 года Военной коллегией Верховного суда СССР был признан виновным и приговорен к расстрелу. Приговор был приведен в исполнение в тот же день.


Рецензии