Заиканя...

Эксклюзив от Бориса Кадикова.
История с намёком, примерно как сюжет с военкомом в фильме "Зеркало", где один пацан по команде "кругом", поворачивается на 180°, а другой на 360°...

Джазатор.
Хрущёвская оттепель забралась в далёкую алтайскую глубинку.
В посёлке есть клуб, и по выходным там проводятся танцы!
Если, конечно, не подводит дизель-генератор. Обычно его глушат в 23ч. но по выходным и праздникам, он тарахтит до полуночи.
 
Молодой казах по прозвищу Заиканя, влюбился в симпатичную алтайку, и пригласил её на танцы. Прозвище у него такое потому что с детства он заикается, то ли баран его боднул, то ли конь лягнул...

Заиканя, в компании друзей, ждет свою подружку возле клуба. Вот-вот должны начаться танцы. В коем-то веке с ним подружилась девушка, да ещё и хорошенькая, а то обычно все обзывались, да похихикивали над ним.

Вдруг, в клубе гаснет свет!
Но дизель при этом тарахтит, и свет в деревне горит. Оказывается на столбе около клуба плохой контакт на проводах.
Заиканя лезет на столб, а товарищи снизу, подают ему длинную палку.
В момент, когда Заиканя шурудил палкой провода, из них посыпались искры, и он не удержался, и свалился с этого столба.

Но всё обошлось благополучно!
Свет в клубе горел, подружка пришла вовремя, и танцы состоялись.
Заиканя, перестал заикаться, и сделал подружке предложение , от которого она не смогла отказаться.
Ведь теперь он герой!
Был Заиканя, а стал За-мы-ка-ня...


P.S. От замыкания полукруглого циферблата солнечных часов в круг, произошел условный отрыв тени от её исходных составляющих.
В результате у людей исказилось мышление/бытие, началась глобальная психосоматика.
Заиканя,  после "замыканя" - выздоровел, и перестал заикаться!
Мы же, некоторые из нас, от вышеуказанного замыкания циферблата - наоборот начинаем заикаться. И не только...

Желаю всем здоровья, и добра!
Пока искаженное время управляет нами - мы врЕменные...
Не замыкайтесь на кривых часах, встречайте РасСвет, провожайте закат, любите Истину, и будьте счастливы!


Рецензии
Замечательная история.

А послесловие отдельный шедевр.
У нас тут на солнечных часах стрелка отвалилась. Теперь на них всегда время пить чай.
С уважением и улыбкой

Анатолий Меринов   16.04.2024 16:59     Заявить о нарушении
Солнышко бы не отвалилось от солнечных часов насовсем, а то будет всегда темно (time_no))...
И чаем тогда уже будет не согреться.
Анатолий, спасибо за такой необыЧАЙный отзыв!
С уважением, и наиЛУЧшими пожеланиями☀️🤝

Костя Наумов   19.04.2024 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.