Варенье из яблок и черноплодной ряб 15. Вкусная

- Как же вкусно! - шептала Наталья, улепетывая заказанное.
- Рад,что тебе нравится! 
- Надоедает свое. Хочется поесть то, что готовили другие руки. - призналась женщина. 
   Серафим с нежностью смотрел на коллегу. Если бы сейчас на ее месте сидела жена, она непременно придралась бы к чему-нибудь. То обслуживание не такое, как ей бы хотелось, то вкус не тот.  
   Наталье же искренне была благодарна ему. Она рассыпалась в комплиментах о том, какой он галантный, вежливый, щедрый, внимательный.
 Серафим сначала не верил, что она говорит серьезно. Ему казалось, что она подшучивает над ним. Но никакого сарказма он не в ее словах не нашел. Расслабившись, он вдруг почувствовал себя мужчиной.  Настоящим мужчиной. Чувство для него было  новое  и непривычное. 
- Странно, что она до сих не позвонила тебе.
- А тебе почему муж не звонит? 
 - Он теперь часто задерживается. - со вздохом ответила Наталья. 
- Работа? - спросил Серафим. 
- Да какая работа? Спортом решил заняться. В зал пошел. Якобы тренировки у него.
- А на самом деле? 
- Точно не знаю, но догадываюсь. - громким  шепотом произнесла она. 
- С чего ты это взяла?
- Хотела сделать ему сюрприз и купила себе абонемент в этот зал. Пришла, а его нет. И давно уже не было. Он просто использует зал как предлог выйти из дома. 
- Может, быть он с друзьями? 
- Зачем тогда приплетать сюда спорт? Он что-то скрывает! 
- А когда приходит, у вас все хорошо? - задал вопрос Серафим.   
    Наталья пожала плечами. 
- Лучше бы он ушел! - заявила вдруг она.
- Тогда бы я смогла смотреть на других мужчин! Не для всех я толстая бочка, оказывается! 
- Не может быть, чтобы он тебя так называл!
- Да, к сожалению. Иногда случается. 
- Зачем он тебе нужен? - спросил он.
- А тебе твоя зачем? - с горечью спросила в ответ Наташа. 
    Серафим замолчал, а потом выпалил. 
- Она ушла. 
- Ушла? - повторила за ним коллега с вопросительной интонацией.
- Не хотел говорить! 
- То-то я смотрю на тебе лица нет. - рассеянно произнесла Наталья.
  Заиграла мелодия. Оба полезли в карманы искать телефоны. Оказалось, звонил сотовый Серафима. Какой-то незнакомый номер. Он посмотрел и тут же сбросил звонок. 
- А если это она? - забеспокоилась Наташа. 
- У меня записан ее номер. Высветилось бы имя. 
- А вдруг она попала в беду? 
- Наташа, ты и для мужа оправдания нашла, наверное? 
    Наталья уткнулась в десерт. Дальнейшая трапеза протекала в полном молчании. Оба чувствовали симпатию друг к другу, но давать волю чувствам не смели. Они считали, что не имеют на это право. Официально никто с ними не то что не развелся, но и даже заявления не подавал. Надежда на то, что в их семьях может наладиться еще теплилась.
    Серафим, после того рассчитался, хотел проводить ее. Но Наталья категорически отказалась.


Рецензии