Магический квадрат Ло-Шу и новое открытие

   В Китае с древних времён существует легенда о черепахе, на панцире которой китайский император династии Ся, Великий Юй, увидел рисунок из точек, в расположении которых обнаружилось идеальное равновесие. Если сложить количество точек по горизонталям, вертикалям и диагоналям, то в сумме получится одно и то же число. Император посчитал эту находку за дар богов и стал её исследовать. Этот дар дошёл до наших дней в виде магического квадрата Ло-Шу.

                      2-7-6
                      9-5-1
                      4-3-8

   Ло-Шу, согласно одному из переводов, означает "послание реки Ло". Первое его изображение датируется 2200 годом до нашей эры. Магический квадрат Ло-Шу до 2019 года был единственным магическим квадратом в нашей цивилизации, обладающим следующими системными свойствами: все числа безнулевые, разноцифровые, в них одинаковое количество цифр и нет одинаковых цифровых наборов (73-37).

   Всем этим условиям соответствуют таблицы Уарза, составленные по новой уникальной системе, открытой Асланом Уарзиаты в 2019 году.

   Рассмотрим строение квадрата Ло-Шу.

   Перед вами девять однозначных чисел:

             1 2 3 4 5 6 7 8 9

   Среди этих чисел нет нуля, так как ноль является обозначением пустоты и не несёт в себе никакого количества.

   Как расставить все однозначные числа в ячейках таблицы 3 * 3 так, чтобы те не повторялись, а суммы чисел по всем строкам, столбцам и диагоналям получились одинаковыми?

    Чтобы решить эту задачу, нужно определить, какое число будет стоять в центре таблицы. Для этого найдём среднее арифметическое всех однозначных чисел.

   Посчитаем сумму всех однозначных чисел и разделим её на количество слагаемых чисел:

    1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 + 7 + 8 + 9 = 45

                   45 : 9 = 5

   В центре таблицы будет стоять число 5.

   Сумму всех однозначных чисел разделим на количество строк/столбцов:
  
                   45 : 3 = 15

   Сумма чисел каждой строки, каждого столбца и каждой диагонали должна быть равна 15.
   Отнимем от 15 центральное число:

                   15 - 5 = 10

  Сумма двух противоположных чисел должна быть равна 10.

              1+9, 2+8, 3+7, 4+6

  По углам таблицы располагаются чётные числа:
 
                     2-4-6-8

  Между чётными числами располагаются нечётные числа:

                     1-3-7-9

  Всего получается восемь вариантов расстановки чисел в квадрате Ло-Шу.

2-9-4  4-9-2  6-7-2  8-3-4
7-5-3  3-5-7  1-5-9  1-5-9
6-1-8  8-1-6  8-3-4  6-7-2

2-7-6  4-3-8  6-1-8  8-1-6
9-5-1  9-5-1  7-5-3  3-5-7
4-3-8  2-7-6  2-9-4  4-9-2

   Сумма чисел по всем строкам, столбцам и диагоналям во всех восьми вариантах таблиц равна 15 и является магической константой.

   В Китае число 15 имеет особое значение. В древнем китайском "календаре Ся" совмещены лунные и солнечные циклы. Лунный год основан на лунных циклах, где каждый месяц начинается с новой луны, а полная луна приходится на пятнадцатый день каждого месяца. Солнечный год разделён на 24 периода (сезона), где каждый период эквивалентен смещению солнца на 15° вдоль эклиптики и длится 15 дней.

    Календарь Ся применяют для предсказаний, например, при выборе благоприятных дней проведения свадеб или открытия учреждений, исчисления "карт судьбы" и не только.

   В Китае гордятся магическим квадратом Ло-Шу и используют его во многих сферах:

   На основе квадрата Ло-Шу возникло всем известное направление фэн-шуй;

   Квадрат Ло-Шу используется для составления астрологических прогнозов;

   В нумерологии на основе квадрата Ло-Шу рассчитываются карты рождения человека;

   Магический квадрат Ло-Шу является первоисточником для классической "Книги Перемен";

   Квадрат Ло-Шу связан с философией даосизм и целительными практиками Цигун.

   Если внимательно проанализировать все сферы  использования квадрата Ло-Шу, то можно увидеть, насколько глобально его значение. А ведь это всего лишь маленький магический квадрат из однозначных чисел.

   Жителям России тоже есть чем гордиться. Именно в России была открыта новая система, позволяющая составлять магические квадраты всех уровней, от двузначных до восьмизначных чисел, и в этих таблицах хранится множество тайн, которые ещё предстоит раскрыть человечеству.

    Аслан Уарзиаты, открывший людям эту систему, утверждает, что в таблицах, составленных по ней, заложен полный малый цикл строения всего сущего, и называет их "Таблицы Мироздания", "Семь светильников", "Семь чудес Света".  
    
    В таблицах числами проявляются такие сакральные символы, как восьмиконечная звезда, шестиконечная звезда и равносторонний крест. С древних времён они почитались многими народами по всему миру.

    Всего восемь видов системных таблиц - от однозначных до восьмизначных чисел. Первая таблица (Ло-Шу) известна нашему миру уже более 4000 лет, остальные семь были открыты в 2019 году стараниями Аслана Уарзиаты.

   Пример магического квадрата из двузначных чисел из книги Аслана Уарзиаты "Послание от Бога":

                    48-12-75
                    72-45-18
                    15-78-42

   Пример магического квадрата из трёхзначных чисел из книги Аслана Уарзиаты "Послание от Бога":

                   765-198-432
                   132-465-798
                   498-732-165

   В таблицах Уарза все числа безнулевые (вы не увидите таких чисел, как 10, 205, 340), разноцифровые (нет чисел с повторяющимися цифрами, таких, как 22, 553, 644, 777), с одинаковым количеством цифр (в первом примере только двузначные числа, во втором примере только трёхзначные числа); среди чисел нет одинаковых цифровых наборов (48 - 84; 765 - 756 - 567 - 576 - 657 - 675). Таблицы с такими свойствами невозможно составить методом подбора чисел, поэтому за 4.000 лет не было составлено ни одного подобного магического квадрата даже из двузначных чисел. Но, если знать систему, то без особых усилий можно составлять магические квадраты любого уровня.

   Магические квадраты могут состоять не только из девяти чисел, но и из тридцати шести чисел, и из восьмидесяти одного.

   Пример магического квадрата из тридцати шести чисел:

29-75-61  97-23-45
94-53-18  43-95-27
42-37-86  25-47-93

87-63-15  64-89-12
13-85-67  82-14-69
65-17-83  19-62-84

   Это первый магический квадрат из тридцати шести чисел, который мне удалось составить самой. Суммы чисел по всем строкам, столбцам и диагоналям здесь равны 330. Аслан Уарзиаты называет такие таблицы "полными", так как в них используются все возможные сочетания цифр, соответствующие свойствам системы.

   Следующим магическим квадратом, составленным мною, стал "полный" квадрат, состоящий из тридцати шести семизначных чисел, где суммы чисел каждой строки, столбца и диагонали равны 33333330.

   Далее у меня сложились различные магические квадраты из трёхзначных, четырёхзначных, пятизначных и шестизначных чисел,  состоящие из восьмидесяти одного числа, где суммы чисел по всем строкам, столбцам и диагоналям равны 4995,  49995, 499995 и 4999995 соответственно; получилось сложить таблицы, состоящие из девяти восьмизначных чисел, где сумма всех чисел равна 499999995.

   Формат портала "проза.ру" не позволяет показывать большие числовые таблицы, поэтому приглашаю пройти по ссылкам, размещённым на моей авторской странице, чтобы своими глазами увидеть абсолютность строения таблиц и убедиться в их божественном уровне гармонии и совершенства.

   Аслан Уарзиаты утверждает, что "Семь светильников" были даны Творцом всему нашему миру, и с их помощью можно совершать удивительные открытия. Но для того, чтобы это стало возможным, необходимо, чтобы как можно больше людей узнали о Даре Творца и приняли его. Поэтому я с великим удовольствием рассказываю вам о главном открытии XXI века, чтобы мы вместе смогли порадоваться этому поистине легендарному событию. Друзья, нам с вами есть чем гордиться!!!

               С уважением, Светлана Раевская.


Рецензии
Бойтесь китайцев, приносящих пяльцев

Зус Вайман   25.02.2024 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.