Первая задача любого государства

 м г .
Вы, как я всё более замечаю не только с Марксом плохо знакомы, но с ТКС (тарифно-квалификационным справочником) тоже. В нём все работы разбиты по сложности на разряды. И если ошкуривание бревен отнесено к первому разряду, то их укладка в стопу, подгонка друг к другу относится к более высокому разряду, так как здесь нужны не только плотничьи знания, (но и знания ботаники в какой-то мере) и эта работа относится по-моему к 6-му разряду, а рубка чашек к 4-5-му разряду и т.д. Денежная оценка разных работ отличается в разы, но выполнять их нужно все, поэтому скажем сегодня вся бригада ошкуривает , потом выполняет другие работы по необходимости. И уборкой рабочей территории, и очисткой от снега и другими подсобными неквалифицированными работами занимаются квалифицированные плотники, потому что больше некому. Так что это не юмор, а проза жизни.
ССедьмой.
Вы перепутали тарифно-квалификационные нормативы с бригадой универсалов одной квалификации...
Это как в католический монастырь с магометанским уставом..
А теперь к вашим баранам - Вы хотите сказать, что все ТНК в мире это "одна глобальная фабрика" и , например, Росснефть и Эксон Мобилл "получают, как в Вашей бригаде, практически одну и ту зарплату"?!
И беретесь еще мерить своим "тарифноквалификащионным справочником" глобальную "правду жизни", фантазируя по поводу уравнительно - добровольного дележа доходов голландского АвтоВаза и французского Рено?!
Свой_взгляд.
Вы ОБА плохо читали Маркса. Вам нужно УЧИТСЯ читать между строк, и понимать то, чего в Капитале не написано!
А теперь по спискау.
1. Экономикой управляет потребитель, он ЗАПУСКАЕТ свои деньги в оборот.
2. Цену продукту труда, определяет потребитель, соглашаясь приобрести блага по предложенное ему цене.
3. Цена * на объем произведенных благ, создает цену содержания работников (сумма цен необходимых благ, для обеспечения жизни работника и его семьи), которые произвели эти блага, не зависимо в каком производство они трудятся.
4. Выручка конечного производства делится на всех работников которые приняли участие в производстве благ, на всех поставщиков материалов, и т.д. и СП. В том числе содержание работников конечного производства.
5. Доход, который остается в конечном производстве (зарплата работников) распределяется согласно тяжести труда рабочих мест этого производства. Путем спроса производства на специальность работника, и спроса работника на рабочее место.
6. Рынок существует везде и всегда, как в потреблении благ, так и в производстве благ. И даже СССР (ТКС), учитывало как умело, эти особенности экономических отношений в обществе.
Никто за малую плату ГОРБАТИТЬ не станет, другую работу найдет.

Производство любого вида и организации, ЗАИНТЕРЕСОВАНО платить своему работнику, иначе оно его ПОТЕРЯЕТ и обанкротится.
И опять все вопросы решает ПОТРЕБИТЕЛЬ и его ПОТРЕБНОСТИ и ВОЗМОЖНОСТИ.
1. За чей продукт труда ПОТРЕБИТЕЛЬ платит сполна, там идет развитие.
2. За чей продукт труда ПОТРЕБИТЕЛЬ платит достаточно, там производство содержится.
3. За чей продукт труда ПОТРЕБИТЕЛЬ отказался достаточно платить, там производство сокращается, оставшийся спрос поддерживает цену благ, на достаточном уровне для содержания работника производства.

Потребитель ДВИЖУЩАЯ СИЛА экономики.
Его желания, потребности, и возможности, определяют развитие производства.
Задача любого государства, правильно распорядиться ресурсами, как материальными так и людскими. Не нужные обществу специальности сократить, нужные специальности развить.
Поэтому, образование и профессиональная подготовка работника, лежит в основе развития экономики государства.
Кто видит потребности в кадрах дальше всех, у того и развитие производства благ выше всех.
Что произошло в ФР, образование платное, каждый второй работник имеет высшее образование (все умные и достойные), а в итоге целое подразделение РУСгидро, уволилось в полном составе, во главе с директором. Сварщиков АвтоВАЗ найти не может, за любые деньги!
Допрыгались, УМНИКИ изучающие Капитал - К.М.?


Рецензии