Давно забытая история

    "Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего". Михаил Ломоносов.   
 
    А знаете ли вы, уважаемый читатель, что очень многие из древних языков Западной и Южной Европы и практически все ее современные языки являются в своей основе языками русскими? И древнегреческий, и латинский, и немецкий, и французский, и английский, и испанский, и шведский, и албанский, и так далее, и так далее! И что в Европе в качестве официальных языков на государственном или же региональном уровне есть всего лишь четыре языка, которые являются небольшим исключением из этого правила? И это языки финский, эстонский, венгерский и баскский!   

    Не верите? Говорите, что не может быть такого? А вот не хотите ли для того, чтобы удостовериться в правоте этих моих слов, совершить небольшой экскурс в мир древнейшей истории Западной Европы, а также в мир новейших научных открытий в области генетики ее древнейших насельников и знаний о тех языках, на которых они между собой общались?

    Ежели да, то тогда начнем мы этот свой экскурс с констатации такого непреложного факта, что в ту эпоху, которая пришлась на рубеж конца неолита — начало бронзового века, земли Европы населяли совершенно иные народы, нежели сейчас! И отличались они от ее современных насельников не только своими названиями, но и, что самое главное, генетикой людей, их составлявших!

    И вот благодаря открытиям историков, сделанным ими еще в самом конце девятнадцатого века, выяснилось, что на огромной территории европейского континента примерно с 3200 года до нашей эры по 1800 годы до нашей эры существовала археологическая культура шнуровой керамики (боевых топоров). Эта культура занимала огромные территории, которые простирались от реки Волги и Уральских гор на востоке до реки Рейн и побережья Северного моря на западе. От Финского залива и Скандинавских гор на севере до Дикого поля и всей протяженности Альпийских гор на юге.

    Населял же эту культуру народ маркером рода у большей части мужчин, в котором была Y-ДНК гаплогруппа R1A (гаплогруппа рода Эранов), а в свою очередь, маркерами родов у большей части женщин — МT-ДНК гаплогруппы H (гаплогруппа рода Елены), T (гаплогруппа рода Тары), J (гаплогруппа рода Жасмин), U (гаплогруппа рода Урсулы) и X (гаплогруппа рода Ксении).

    О чем говорит нам вся эта информация? А говорит она нам о том, что все те люди, которые жили на огромных территориях Восточной, Центральной, Северной и даже отчасти Западной Европы во времена позднего каменного века — начала бронзового, несли в своих генах те же самые маркеры рода, что несут в себе и большинство современных русских мужчин и женщин!

    Но погодите тогда минуточку! Если это все так, как свидетельствует нам об этом наука, то кем же еще могли быть те самые создатели культуры шнуровой керамики (боевых топоров), как не нашими древнейшими родственниками? Или же давайте скажем напрямую, безо всяких обиняков, о том, что это были не просто наши древнейшие родственники, а самые что ни на есть древнейшие наши прародители!

    А если это были наши древнейшие прародители, то тогда каким языком пользовались они для своего повседневного общения? Не тем ли самым, который является прародителем современного русского языка? Ну разумеется! Именно этим языком они и пользовались! Тем самым прарусским языком, который приходился и приходится никем иным, как прапрадедом нынешнему русскому языку! И совершенно кстати здесь также будет сказано, что этот прапрадед нынешнего русского языка в научной среде носит имя индоевропейского.

    Как приключилось так, что древнейшие предки русского народа еще во времена позднего каменного века, длившегося в Европе вплоть до 2200 года до нашей эры, смогли освоить там такие обширные пространства, науке известно пока лишь еще весьма и весьма фрагментарно. Но что ей известно доподлинно, так это то, что эти люди там жили и, что были они создателями одного из наидревнейших государств из всех тех, которые существовали когда-либо на землях европейского континента. А также ей известно еще и то, что на рубеже 2300 года до нашей эры в самой западной части этого государства (а это те территории, на которых располагаются ныне такие страны, как Германия, Швейцария, Голландия, Дания, Норвегия и Швеция) внезапно произошла генетическая катастрофа!

    А выразилась же она в том, что с поля зрения там вдруг исчезают практически все носители Y-ДНК гаплогруппы R1A (гаплогруппа рода эранов)! А вместо них появляются там и также вдруг носители Y-ДНК гаплогруппы R1B (гаплогруппа рода эрбинов)! А вот состав носителей всех Мт-ДНК гаплогрупп остается там при всем том точно таким же, как и прежде!

    О чем все это нам говорит? А говорит это нам о том, что в то время наши родичи мужского пола, жившие в той части своей страны, которая располагалась на ее западноевропейской периферии, были практически полностью истреблены захватчиками, пришедшими туда с территорий, которые ныне занимает современная Франция! А вот их женщины при этом были явно пощажены!

    И вот здесь, кстати, мне следует особо сказать о том, что самые прямые потомки всех тех захватчиков, принадлежавших к роду эрбинов, до сих пор так и проживают там, на всех землях, ставших со временем родовыми вотчинами для таких весьма «благодушно» настроенных к жителям современной России народов, как немцы, швейцарцы, голландцы, датчане и всякие прочие шведы со норвежцами!

    Теперь же, для того чтобы читатель получил некоторое представление о том, кто такие эрбины (род R1B). И как, прежде чем вторгнуться в пределы земель эранов (род R1A) с тех территорий, которые ныне занимает современная Франция, они оказались там, мне придется еще дальше отступить от заданной темы и отправиться в еще более далекое прошлое! А начать я должен с того момента времени, когда двадцать две тысячи восемьсот лет назад в племени эранов (род R1A), живших тогда в предгорьях Саяно-Алтайского региона, впервые увидел свет мальчик, который стал впоследствии прародителем всего рода эрбинов!

    Как сталось так быть, что прародитель всего рода эрбинов, маркером принадлежности к роду которого является Y-ДНК гаплогруппа R1B, появился на свет в том племени, маркером принадлежности к роду которого была Y-ДНК гаплогруппа R1A? И почему именно двадцать две тысячи восемьсот лет назад? Спросите вы меня! На что я вам дам такой ответ: вся моя информация основывается сугубо на данных археологических, генетических и химико-биологических изысканий, которые были получены разными учеными и в разное время в результате проведенных ими соответствующих работ! Так вот, согласно их выводам, гаплогруппа R1B как самостоятельный маркер рода, присущий некоторой части мужского населения нашей планеты, возникла именно двадцать две тысячи восемьсот лет назад как результат мутации, постигшей гаплогруппу R1A, и именно в Саяно-Алтайском регионе! И таким образом отцом первого Эрбина (род R1B) мог быть только тот мужчина, который обладал Y-ДНК гаплогруппой R1A и жил именно в то самое время и в том самом месте, на которое я вам указал!

    И вот по прошествии с тех пор более чем двух десятков тысяч лет его прямых потомков ученые находят в одной из археологических культур, существовавшей около 5000 года до нашей эры на землях Южного Урала. Что, кстати, не так уж и далеко от их южносибирской прародины. Но, однако же, затем, спустя всего каких-то пятьсот лет, то есть около 4500 года до нашей эры, племя эрбинов (род R1B) согласно научным данным оказывается уже вдруг в предгорьях Северного Кавказа! А около 4000 года до нашей эры люди этого племени обитают уже в Северной Месопотамии бок о бок с древними культурами начала бронзового века! И вот именно там при посредстве этих культур эрбины (род R1B) и овладевают секретом выплавки бронзы, а также искусством изготовления оружия из нее!

    Затем же, около 3500 года до нашей эры, в истории эрбинов (род R1B) начинается этап их африканских приключений! Именно к этому времени приурочено появление их на землях додинастического Египта! Впрочем, и там они не задерживаются надолго, потому как уже около 3000 года до нашей эры следы их пребывания обнаруживаются в предгорьях Атласских гор, лежащих уже на тех территориях, которые ныне занимают такие североафриканские страны, как Алжир и Марокко!
Однако же самым знаменательным для рода эрбинов становится 2500 год до нашей эры. Именно в этот самый год их бродячая орда, преодолев водную преграду Гибралтарского пролива, впервые оказывается на берегах Европы! А конкретно на тех ее берегах, которые занимает ныне такая область Испании, как Андалузия! Там по старой привычке они также не задерживаются надолго! Быстро преодолевают весь Иберийский полуостров с юга на север! Переваливают через Пиренейские горы! И уже около 2300 года их передовые отряды, вооруженные мечами, сделанными из бронзы, выходят на берега Рейна и занимают свои исходные «французские» позиции! То, что последовало дальше, я уже писал!

    Но вернемся же, наконец, к сути этой статьи. К тому громогласному заявлению, сделанному мной в ее начале, что практически все современные западноевропейские языки являются в своей основе языками русскими! Так вот, согласно современным научным изысканиям, вдруг выяснилось, что тот изначальный язык западноевропейских эрбинов (род R1B) относился не к индоевропейской языковой семье, а к алтайской! Что, кстати, совсем не удивительно, если принять во внимание факт центральноазиатского происхождения самого этого рода!

    Но, однако же, со временем по каким-то непонятным причинам, согласно все тем же научным изысканиям, их потомки с диалекта праалтайского языка своих предков внезапно переходят на язык, относящийся уже к индоевропейской языковой семье! Хотя при этом в этом новом языке эрбинов (род R1B) оказывается также и весьма большой пласт лексики и чуждых ему грамматических норм, пришедших туда из их старого языка!

    Так что же еще такого сверхэкстраординарного должно было случиться в жизни эрбинов (род R1В), если они вдруг сменили свой родной праалтайский язык на прарусский язык рода эранов? А ведь ничего подобного за все время поистине умопомрачительного путешествия из глубин Центральной Азии в земли Западной Европы через весь север Африканского континента с их предками еще не случалось!
А случилось же с ними следующее: от жесточайшего отпора, полученного эрбинами (род R1В) от эранов (род R1А), тот пассионарный импульс, который подвигал их род на захват все новых и новых земель, окончательно угас! И вместо дальнейших попыток продвижения вглубь территорий, занимаемых культурой шнуровой керамики (боевых топоров), они были вынуждены осесть на том небольшом клочке ее, который им все-таки удалось у нее урвать!

    А поселившись там, эрбины (род R1B) обратили свое внимание на тех местных эранских женщин, которые достались им в качестве военных трофеев! Оценив же по достоинству их физическую привлекательность и душевные качества, они не просто пощадили их, а многих из них взяли себе в качестве жен, наложниц и служанок! И вот по прошествии немногих десятков лет, когда их совместные дети стали взрослыми людьми, племенным языком эрбинов (род R1B) вместо праалтайского становится прарусский! А произошло же это по причине того, что эранские матери и служанки начали воспитывать своих детей и подопечных не на языке их пришлых отцов, а на языке своих собственных отцов и матерей!

    В дальнейшем же этот прарусский (индоевропейский) язык был успешно распространен перешедшими на него эрбинами (род R1B) с относительно небольшой, завоеванной их предками территории культуры шнуровой керамики (боевых топоров) и на все остальные, ставшие к тому времени подвластными им регионы западноевропейского субконтинента! А уж затем, по прошествии тьмы веков, что минули с тех пор, этот новый язык всех европейских эрбинов (род R1B), претерпев колоссальные изменения в устах их дальнейших потомков, превратился тем самым во многие из древних и практически во все современные западноевропейские языки и наречия, которые всем нам уже давно и прекрасно известны!


Рецензии