84. Одно сердце радуется земной жизни, второе

84. Одно сердце радуется земной жизни, второе – небесной.

Нормально развитое чувство будет и радоваться нормально: в меру оно порадуется немного и всё. Расстраивается сердце, когда слишком много радости или, в другую сторону, наоборот облом случился. От большой радости, вроде пока никто не умирал, а вот от облома вполне инфаркт может хватить или тромб в сосудах оторвётся и закупорит проход крови. Последнее, как правило, бывает с отрицательными Душами. Они слишком переживают неудачу, за исключением евреев: научились евреи регулировать в себе потоки слишком разгоняющихся энергий. Сильно еврей не переживает, потому что у него изо всякого положения есть два выхода. Поэтому он никогда не унывает, чувствует себя прекрасно, что бы ни случилось, и живет жизнерадостным оптимистом. Всегда его сердцу тепло в созданном евреями мёртвом мире. Это их мир. Вон как в США веселятся сейчас президенты Трамп и Байден, несмотря ни на что, хотя Байдену уже под восемьдесят, а Трампу немногим меньше. Относительно нормальному человеку хватило бы десятой доли тех неприятностей, какие с ними происходят, чтобы отправиться на тот свет. Они же живут и радуются жизни.

В новом мире, где первые станут последними, как сказал Иисус Христос, будет всё наоборот: у кого чище Душа, те будут радоваться, а грязные замерзать начнут от сердечного холода. Трудно себе представить нечто подобное, но трудно было себе представить и то, что было показано в третьей книге двадцать лет назад. Напомню, там командир перед строем что-то такое делает, как будто он клоун, а солдаты в строю смеются на него. Сейчас в натуральном виде командуют большими государствами такие, как Зеленский на Украине, Байден в США, Макрон во Франции, Шольц в Германии. Чтобы сомнений в том не было, что это клоунада, Зеленский попадает в президенты непосредственно из профессиональных клоунов.

Новая жизнь человеку будет так же непонятна, как непонятна загробная жизнь ныне живущему. Так я написал в 98 году, когда всё, вроде, было по-серьёзному, хотя уже не совсем серьёзной выглядела полная сдача позиций Западу в холодной войне. Но это лишь сейчас хорошо видно, что глупо было верить в дружбу с тем, кто в Душе своей алчный крокодил. А тогда Горбачёв радостно братался с крокодилами, которые вдруг показались ему добрыми овечками. Братание продолжил Ельцин: его слова «Боже, храни Америку» говорят о том, что искренно верил он в тёплую дружбу с ними. Глупыми и смешными выглядят Горбачёв и Ельцин, особенно смешон пьяный Ельцин в период предвыборной кампании 1996, по-стариковски танцующий с артистами на сцене и дирижирующий оркестром в Германии. Не смеялись мы над ними, потому что грустно нам было смотреть на тех, кто руководит нашим государством.


Рецензии