Религия и наука...

Религия и наука - это противоположные вещи. Наука основана на мышлении, эксперименте, доказательствах. Она выдвигает гипотезы, чтобы затем доказать или опровергнуть их, постепенно приближаясь к истине. Наука не допускает догм, чего не скажешь о религии, состоящей из сплошных догм.
Религиозные догмы - это то, во что рабы религиозной духовности должны верить не рассуждая. Ибо им противопоказано мышление. Как написано в Писании - так и правильно! Всё остальное - это измышление для тех, кто норовит за свою "праведность" обзавестись за крышкой гроба Райской Небесной Халявой.
Вы не правы насчёт атеистов. У атеистов нет религиозной "мысли".
Естественно познавать окружающий мир, соприкасаясь с природой, а не черпая некие "истины" в религиозных или иных фэнтези, мифах или сказках якобы для своего духовного совершенствования.
У иных животных порой можно наблюдать поведение более нравственное чем у зазнавшегося животного Homo sapiens - Человека разумного, нередко гордящегося своим Крутым Папашей-Богом, якобы давшем ему заповеди для сдачи по ним экзамена смиренного поведения для входа в рай.
Честному гуманному человеку не нужны ни божий пряник - рай, ни божий кнут - ад, состряпанные древними авторами "Книги Книг" ради влияния на потенциальных злодеев, не способных любить и уважать даже самих себя.

Рецензия на произведение :
http://proza.ru/2015/03/22/1572?ysclid=lmkaiowlnn838488607

2 мая 2022 года


Рецензии
Объективная наука подтверждает истинность настоящей веры в Бога..
Только то знание может считаться научным, которое проверено и доказано неоднократно независимыми друг от друга исследователями.
Прежде чем рассуждать о науке и религии, нужно знать, что есть ложная наука и ложная религия.
Ложная наука основана на слепой вере в атеизм и политические мифы и на демагогии, научных фальсификациях и мошенничестве.
Например, так называемая научная работа из так называемого института научного атеизма Академии наук СССР:
"Наука, выполняя партийные директивы по реализации программы строительства коммунистического общества, одной из важных составных характеристик которого был атеизм, вынуждена была искать теоретическое обоснование идеологии об умирании религии".
Ложная религия основана на слепой вере.
Истинная религия основана на объективных знаниях о мире, человеке, обществе.
Настоящая наука опровергает ложную религию и подтверждает истинную религию.
"Борьба против неверия и суеверия – это то, что религия и наука совместно ведут. И лозунг в этой борьбе, указывающий ей направление, звучит во все времена и навсегда: вперёд к Богу" (Макс Планк, лауреат Нобелевской премии по физике, один из создателей квантовой механики).
Миллионы людей провели научные наблюдения за окружающим миром (это один из методов обучения в начальной школе) и убедились, что Бог есть.
"Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы" (Рим.1:19,20).
Миллионы людей провели личный научный эксперимент по нахождению Бога, и нашли Его.
Но миллиарды людей не хотят искать и признавать Бога, потому что "свет (Божий) пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы" (Иоан.3:19,20).

Вальдемар Богер   03.12.2023 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.