Что означает слово РУСЬ?

                Что вложено в Слово РУСЬ?

  Мудростью Периода Ведической Культуры ВЕДРУССКОЙ Цивилизации (- Знания переданные Вестником от Бога – Анастасией http://proza.ru/2014/05/25/689 через ЗКР), мы в каждое слово вкладывали не только чувственно-образное  значение определённому, но и некоторые глубинные  ЗНАНИЯ, кои через БУКВИЦУ, энерго-информационно передаваемы, как некогда чрез РУНЫ Чертой писанные http://proza.ru/2010/11/20/856 , ибо СИЕ есть, хоть и незначительное подобие, но, всё же продолжение МЫСЛИ, и не только Бога-Творца…      
         И как сказано в 4-ой Заповеди Русского Евангелия  http://proza.ru/2010/11/23/352 
"...НЕ изменяйте, Братия Мои, в письменах Ваших, Вам Оставленных, аки ВАМИ САМИмЯ ПИСАНых, - НЕ токма Слов, Буков, Но Даже Их НАЧЕРТАНИЯ, Иначе, Н и к о г д а НЕ Узреть Вам И С Т И Н У…"
 
            Из Информатики Буквиц - http://proza.ru/2010/11/20/912  :
21. Р – Ръци (ръ): речь; изречение; течение; сила (энергия); разграничение, разделение.
24. У - Укъ (у): зов, послание (после буквы); взаимодействие, нахождение рядом с чем-то, форма приближения (перед буквой).
   Буква У - из Санскрита, есть начало, свет; / источник: Света, Знаний, Силы, устремлений и т.п./
22. С - Слово (с): мысль произнесённая; поток; соединительная форма.
33. Ъ - Еръ (о-крат.): твёрдость; действо; сотворение в процессе действия.
35. Ь - Ерь (е-крат.): существующая жизнь, Богом данная; законченное твАрение.
===================
* Как Слово РУС(ь) писалась или с (Ъ) - ? И что вложили Веданием своЯ мы в прошлых воплощениях, увы - пока не помню, а посему и не однозначным будет и определение Духовно-чувственным осознанием, вбирая информатику Буквиц 33/- Ь и 35/- Ъ.
==================
1. Изречённая Сила изначального определения себя – как  Цивилизации, послание потомкам (как и себе в будущее, чтобы помнить на подсознательном уровне) в СЛОВЕ - форме потока Энергии мысли (мышления) как и утверждение Богом Сотворённого (Бога Мысли-Образа изРЕЧенного) .

2. Форма переданной Энергии ограничена Чувством Осознанности мыслящих, в Богом данной Жизни в Его Творении.
 (С - соединительная форма – Чувства. Они нас с Богом и со Вселенной связывают Всей)

  Т.е. в Слове РУСЬ – ЗНАНИЯ Богу подобной Силы в Мыслях, Это и Определённое БОГОМ-ОТЦОМ наше Предназначение, что в названии самой Цивилизации, как и  устремление Нашего РАЗВИТИЯ в мышлении, переданное через Суть Буквиц с Чувственным пониманием по уровню Осознанности в РАзвитии Земном.  А коли со Вселенной связь имеем чувствами, значит, чувствами и Всю Вселенную нам надлежит понять.      
 Что мы и делали последние каких-то 12 000 годков!
 / http://proza.ru/2014/04/08/820  - Программа Развития в Пекторали -Золото Скифов, не только..../
* В этом ключе и понятие того, что только собственными Чувствами в развитии познаём Истину.
        А  познавая ВСЁ,  давали Всему и определение! Потом, записывали озвученное…
Ну и ещё то, что Свыше, т.е. Богом ВСЁ ДаНО (как ДНО рек и ручьёв, озёр, морей и океАНОв, несущих ЖИВУ Жизни на Земле, а МЫ своею РЕЧЬю - жизнь Плоти - храму собственной ДУШИ П_РА_НОЙ..
  И в Этом ОчУ дАР, Великое Таинство Творца – ЧУДО  Рас_чУдеСное!!!


 Ну, а если очень кратко, то Русь – (ус) – Предначертанное Светлое начало слов, писаний, строк восходящее силой тайных связей!

** (Не просто так Волхв, Велимудр, изрёк: – чтобы познать всю Ведическую Мудрость и 100 жизней не хватит.)   
                -----------
      Если же читать РУСЬ справа налево, всё той же Буквицы значенья подставляя, зрим:
    3. Богом данная Жизнь в Его Творении, есть единство всех противоположностей рождающих потоки МЫСЛЕЙ разнообразных, что при Единстве (сплочённости, единения, целостности, не разобщённость, так сказать) - связующая СИЛА Энергии Божественной в нас, - БОГУ ПОДОБИЕ!!! А значит и Знания в одном русле понимания, как и историю развития.
 Однако, чтобы это нам понятно было интуитивно и уму доходчиво, пару-тройку тысяч лет пожили разобщённо, Единую Ведрусскую культуру РЕЧИ раздробив на диалекты и наречья.
                =============================
          Ну и, что-от от себя, интуитивно, как понимал я буквы лет 20-25 т.н.
               Форма буквы Р - нечто СВЫШЕ объёмного снисходит.
У - словно воронка собирает Всё Свыше пришедшее - силу, знания. свет, энергию и
/С/оединяет с нашим Мышлением Образным, что даёт возможность высказать и даже записать некими символами осознаваемыми Чувствами души в Духовном устремлении.
 (РУНЫ, например - несли гораздо больше информации, чем буквиц Силу прописную)
НО, Мысли Человека, ещё гораздо больше наполнены чувством, чем самая изысканная запись.
      О ЧЁМ в 1-ой Заповеди Русского Евангелия- http://proza.ru/2010/11/23/352
"...Нет в писаниях Мудрости, - Но Видна – ИСТИНА – как отсвет Солнца на Воде, - Сравнимый лишь с С о л н ц е м …
 Мысль, - Дарованная Богом и, Отравленная Словом, - теряет - в Тепле, Силе и, Животворности …
И Бо, - Слово, - Есть – Жалкая попытка, - выражения и, Разъяснения, -
Божественной мысли, Тебя посетившей, - дабы - Вразумить Других …"
                * * *
       А посему, утверждать истинность прав не имею я - по сути ЗапоВЕДной.
        Свои помыслы осознанного истолковал на чувства лишь и полагаясь.
                ===========   * * *  ============
Из трудов «Русь единственная страна, происхождение которой историки прошлого связывали с происхождением ее названия» // - https://dzen.ru/a/YwDwvO6fBXyjYHVm
СВЕТ - он в информатике буквы /У/!А глубина раскрытия, увы, не очень-то, хотя, интересна!
                *** По Истории наРОДНОЙ.
 Народность АФЕНИ, что жили на Сев. Владимирской обл. помнили свою Историю = 40 000 годкам, что помнили - книга "МИР ТРОПЫ" Александр Андреев - потомок этой народности, повествовавший о Знаниях и о Способностях своих Прародителях.
   На севере той-же Владимирской обл.,  поселение (раскопки) Сунгирь
//В 1955 году на окраине Владимира, у места впадения ручья Сунгирь в реку Клязьму, разрабатывался глиняный карьер.- http://www.gazeta.ru/science/2018/04/15_a_11717821.shtml // -
  ... Сопоставление археологических материалов и результатов радиоуглеродного датирования позволяют сузить время существования стоянки до 30/32 — 35 тыс. лет назад.//

   P.S. Не зря Божественное Провидение заставила Андрея Мельникова-Печорского исследовать глубины Исстари Русскости по РУСИ Приволжской, что сохранилась в Книгах "В лесах" и "На горах" / П.И.Мельников (Андрей Печёрский) 1989 г. изд. «Худ. Лит».  г. Москва - http://proza.ru/2013/04/04/1115  -   «В лесах» – самый оригинальный  этнографический роман. В нашей литературе нет другого эпического произведения, которое вобрало бы в свою ткань такое обилие «устно-народных» произведений больших и малых жанров. (Заключение  Г. Виноградова в 1936 г. «Советский фольклор» №  2-3, стр.341).
 Многое собрано в http://proza.ru/avtor/avedov&s=0&book=12#12  - «Русь Былинная - не стёртая»

Не просто так и рифмой строчек в Поэме, Пушкин, описал –  http://proza.ru/2010/12/16/528 
- Что Старец, РУСланУ, говорит из той пещеры, где своды – ровесницы самой природы?..
                …  зла промчится быстрый миг:
                На время рок тебя постиг.
                С надеждой, верою весёлой
                Иди на всё, не унывай;
                Вперёд! мечом и грудью смелой
                Свой путь на полночь пробивай.
(Полночь - Север!!!) – от Словутича – Днепра ( http://proza.ru/2019/11/21/1019 - Н. Рыленков в стих. «Киеву») , что омывает его, описанное Мельниковым-Печорским,  неделимо связано и с  Афенями, и Сингирью, где Русскость Ведическая, как и РЕЧЬ Певучая хранилась вплоть  до 19.вв.

 А если вспомнить СЛОВА Вестника от БОГА - Анастасии в (Родовой Книге) – то, 1 000 000 зим уже отпраздновали встречая МАСЛЕНИЦУ красную, – к слову // Олеся Евстигнеева -  http://www.youtube.com/watch?v=oGShfXuveAg – рекомендую тем, кто ещё не слышал!
                Ну и
 Тайна слова «РУСЬ». Что оно означает на самом деле? /из -  https://dzen.ru/a/YWfu1xkseFsi5N1i
  **** Основателями этой теории были немецкие ученые, обосновавшиеся в России в 18 веке: Г. З. Байер, Г. Ф. Миллер, А. Л. Шлецер. Они утверждали, что Рюрик принес это слово из Швеции.// Эта публика искажали историю Руси.          
Как опираться на их ведение?..
       Прусы, Этруски, и иные названия - лишь производные от слова-понятия РУСЬ.
Лингвисты утверждают, что «рассеяне» – «рассеянный по планете свет Бога РА».//
- Они не ВЕДАЮТ названия Цивилизации, к коей сами и принадлежат.

          Как можно Истину познать, самого ОСТОВА не видя?..
     По названию РЕКИ народностям определение не даётся. Они сами озвучивают.
                =========================
                Да, ещё Образная деталь по СЛОВУ РУСЬ!
УС - как волосы Самсона Библейского Имел Бога силу, так и УС - волос имеет СИЛУ с УСтами Человека - Силу Бога в Слове произнесенном.
                Оно и верно, в знании сути Буквиц: У и С  !

*Есть и пояснение происхождения слова РУСИ в - - см., в иллюстрации справа. Образы из интернета.
 РАБОЧИЕ и проявленные ссылки - в рецензии.
                09/15. 09. 2023 от Р.Х.


Рецензии
Русь - это твёрдое слово, чтобы все слушались. Хорошая расшифровка.

Игорь Леванов   16.12.2023 13:10     Заявить о нарушении
Не согласен.
В Слове Звон колоколов Китежа, как и в журчаньи Русской Речушки - писал Философ Ильин! В НЁМ скрыта Бога Покровов Суть! Если бы твёрдость в слове Этом, Руси бы не было давно. Как не пытаются заблудшие умы запутать, исказить - рассеять ПРА_ВЕД_нУю сущность Святости ВедРУССКОЙ, - всё тщетно.
А по повод=у расшифровки?..
Чтобы осмыслить ЕЁ, одной минуты мало, даже тупо прочесть.
А если ещё и подтверждения по ссылкам просмотреть, даже бегло - время трЭба.
- Согласен, Игорь?.. -


Анатолий Ведов   16.12.2023 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.