Из цикла имена палиндромы. имена торы
А роза упала на лапу Азора…
Среди имён есть такие, которые можно объединить в пары, это, так называемые, парные имена, о них глава - «Имянаречение пары»https://vk.com/wall194627092_14356. Есть такие, что можно объединить в группы. Общий признак, объединяющий их, позволяет говорить об общих чертах, что несёт имя.
Посмотрим на одну из групп: здесь в каждом имени буквы расположены зеркально, и читать их можно как слева направо, так и справа налево. Таким словам и даже фразам филологи дали название «палиндромы». Среди имён это Алла, Анна, Ада, Димид, Натан, Отто и им подобные.
«Палиндром». Официальная наука предлагает нам прочесть слово с греческого, как «назад, бег». Читая же с образного русского, даже поверхностно, мы видим здесь «Безсмертие как Изначальный Покой в Вечной Изменчивости». Покой в изменчивости: слева - направо, выворот и справа - налево… Да ведь это ТОР! Все имена-палиндромы - ТОРы: АЛ-ЛА, АН-НА, ДИМ-МИД, АД-ДА, ОТ-ТО…
ТОР - живая структура, существующая и дышащая во всём: в разрезе яблока, в магнитном поле планет, атомов и даже ураганов. Если рассматривать Землю как ТОР - многомерную Суть, то в нашем измерении у неё есть внутренняя Искра - жидкое ядро, а в другом - пустота, где могут существовать другие Сути... В человеке - центр, внутренняя Искра, место, где происходит выворот - Сердце. Исходящее из Сердца энергией ТОРа разносится в мiр и возвращается к человеку в виде даров от мiра.
Имена -ТОРы усиливают эту энергию многократно… Что посеешь, то пожнешь…
Именно в этом одно из главных качеств этих имён - наличие активированного собственного «мотора», движения из своей собственной внутренней точки, из своего центра. Обращаю внимание - наличие не стержня, а именно двигателя!
ДВИГАТЕЛЬ -
Д - Добро (любое: и материальное, и духовное, и ментальное…)
ВИ - жизненная энергия
ГА - Движение
ТЕЛЬ - Тело.
Если движение продуктивное, то носитель такого имени достигает невероятных высот. Причём сфера деятельности или даже бездеятельности (в этом тоже можно достигнуть «высот») неважна. Если же движение непродуктивное или через Чур, то в народе с усмешкой вспоминают про шило в одном месте).
Почему так происходит? Потому что в отражении наблюдается удвоение. У носителей имён-ТОРов всё сильнее вдвое и более, чем предполагает само имя.
Такие имена любят брать себе публичные люди, особенно артисты. Они чувствуют эту Силу. Имя-ТОР, многократно произнесённое и написанное на афишах, имеет некий дополнительный бонус для артиста, аккумулятор, пауэрбанк…
Энергия эта прям сияет от носителя имени-ТОРа, делая часто его образцом для подражания. Повторяя за своим кумиром, копируя его манеры поведения-одежду-причёску и т.д. , поклонники не понимают, почему не достигают похожего эффекта… Конечно, не одно имя влияет на образ, но не дооценивать значения имени нельзя…
Имена-ТОРы пришли разом со знанием, что они одни из самых древних имён на Земле. Причём изначально произносились и писались они без удвоения букв: АЛА, ОТО, АНА, как, например, пишутся до сих пор имена Аза, Ада… Издревле такие имена слыли особыми - магическими. Их применяли в обрядах, заговорах.
Через носителей имён-ТОРов дуют ветра Вечности. У них сильная интуиция, часто сверх обычного развиты органы чувств. Но далеко не всегда Анны, Аллы и Отто пользуются своими способностями. Более того, чувствуя в себе эту буйную экстрасенсорную мощь, они не хотят ей отдаться и расширить свои возможности, подспудно опасаясь этой Силы.
Ещё один важный общий момент в характеристике имён-ТОРов: носитель такого имени искренне стремится к гармонии, к балансу, однако бывает период или даже периоды в жизни, когда его не по-детски качает на качелях Жизни… После таких «качелей» человек может измениться так, что мама родная не узнает, потому что в этих именах заложена колоссальная энергия изменения. До обратного…
Вот подробнее несколько имён-ТОРов.
Анна.
Считается, что это самое популярное в мире женское имя: Анна, Аннетта, Аннели, Анника, Анаис, Ганна, Нинетта и Аннина. Если статистика не лжёт, то имя «Анна» во всех его вариациях носят почти 100 миллионов женщин. Экая силища!!!
Посмотрим глубже.
«А» в первую очередь - «Азъ», Божье Создание, одно из совершеннейших проявлений на Земле. «А» - первая и мощнейшая творческая созидательная энергия. Всегда считалось, что это ярая мужская Сила. Но сейчас всё меняется, идут Новые энергии. Теперь буквица «Азъ» поведала, что пришло Время раскрыть её Тайну. А тайна эта - Троичность! Отныне «Азъ» даёт не только мужскую Силу. Даёт ещё Силу Нежности и Открытости, силу СО-гласия и Договора. Причём «Договора» в Новом смысле:
ДОГОВОР:
ДО/ЛЯ - базовая настройка ГАММА-поля
ГО - Духовное движение Вверх/Внутрь
ВОР - Веру Оную Речёт (ОНую = Божественную)
Создавая любой ДОГОВОР, знайте! Отныне с ДОГОВОРОМ создаётся Божественное Поле Любви. Всё, что бы вы ни сделали, - всё находится пред Очами Бога… Смотрите, какие договоры заключаете и с кем. Будьте внимательны и честны… Потому что в случае отсутствия чести в Договоре, буква «А» может обернуться противопоставлением - «асимметрия», «атипичный» и даже «аминь»…
АН! Очень сильный слогокорень. Обозначает нечто совершенно самодостаточное, отдельное, самостоятельное, как, например, в слове «анклав» или «антипод», «анархия»…
НА - так и есть «на» или «мне».
А теперь попробуйте собрать все эти образы воедино. Чувствуете КОСМОС? Вы выше Земли! Вот так Анна чувствует, что весь Божий Мiр - для неё…
«Анна» вообще имя королев, взгляните - один список чего стоит!
•Анна Византийская - жена князя Владимира Красно Солнышко, крестителя Руси.
•Анна Русская — дочь Ярослава Мудрого, королева франков, жена Генриха Первого, основательница двух королевских династий: Бурбонов и Валуа, да, это её знаменитое письмо «тятеньке» дошло до нас.
•Анна Бретанская. Королева Франции и Неаполя. Жена двух королей Франции: Карла VIII и Людовика XII.
•Анна Австрийская — королева Франции, супруга Людовика XIII, та самая с «подвесками королевы».
•Анна Болейн и Анна Клевская - королевы-регенты, жёны Генриха VIII.
•Анна Стюарт - первая королева соединенного королевства Англии и Шотландии, «Стакан воды» - это про неё.
•Анна Леопольдовна - Правительница-регентша Российской империи при Иване VI
•Анна Иоановна - Императрица Всероссийская из династии Романовых, племянница Петра Первого.
Это был список императриц, княжон и королев. Его можно продолжать безконечно, ведь Анны царят кругом: и в красоте, и во вдохновении, в искусстве, в спорте - везде!
Анна Керн – муза Пушкина,
Анна Павлова – русская балерина,
Анна Ахматова – русская поэтесса,
Анна Маньяни - итальянская актриса,
Анна Нетребко - оперная дива,
Анна Герман – эстрадная певица,
Анна Юрьевна Кикина - российский инженер и космонавт,
Анна Щербакова - фигуристка, Олимпийская чемпионка
и так далее, далее, далее..
Да! Действительно Анна вверху. Она так чувствует справедливость и так понимает этот мiр. Последнее слово должно остаться за ней. А если не за ней, то - пожалуйста, за ней будет последнее действие.
Не случайно, «… на шее» именно Анна. И в переносном смысле в рассказе А.П.Чехова и в прямом: орден Святой Анны 2-й степени носится именно на шее. Он так и назывался «Анна на шее»… Кстати, интересный факт: стремление к балансу, гармонии видно даже в ордене, названном именем Анны. Это такая награда, с которой получали не только привилегии, но и обязанности, в данном случае - создавать и содержать богадельни и больницы.
Вот так имя просто выводит своего носителя на срединный путь. Аннам вообще надо хорошо усвоить, что исполнение желаний - коварная штука. У нас была литературная Анна, от исполнения желаний которой осталось, как пишет Марина Цветаева «только лечь на рельсы». Именно поэтому главное испытание имени - обуздать саму себя, полюбить себя, не искать подтверждения на стороне, а найти опору в самой себе. Буквица «Азъ»уже заиграла Новыми красками и энергиями, даря Анне и Алле гармоничность.
А сейчас мы ещё возвратим Анне внутреннюю опору!
АнЪна! Вот твой центр - Ъ! В имя явлена Одухотворённость и Воля. Отныне все процессы сотварения наделены этими Силами: Одухотворённость и Воля! Помимо внутреннего двигателя появился стержень в имени. Так!!! Проявлена Ось, соединяющая с Божественным! Соединяющая Анну со своей Путеводной Звездой…
Этот центр СОвоКупно обретают все имена-ТОРы, имеющие две согласные внутри. Отныне дорога к Золотому Пути становится проще, а идти по нему - легко и радостно. С Легом! С Богом!
Алла - Алъла.
Буква «А», так же как у Анны, с раскрытой Троичностью начинает транслировать имени помимо мужской Силы - Силу Нежности и Открытости, силу СО-гласия и Договора см.выше, в имени Анна) Так проявлена «Ъ» Ось, соединяющая со Тварцом.
АЛ - значит «идеАльный», как Камень АЛатырь, АЛенький цветочек, АЛмаз..
ЛА - это «семя», «зерно», но не любое, а только то, в котором есть Божественное начАЛо.
Возможности проводить в Явный мiр Божественные коны Алле предначертаны самим Создателем! Ей изначАльно даны Божественные Семена, которые засеять должна именно она. Но и спрос высок: Алле противопоказано отходить от Божественного Пути, ведь тогда семена её становятся хилыми пустоцветами.
Поэтому вставшие в имя Одухотворение и Воля - «ЕРЪ» - добрый знак для всех носителей имени «АЛЪЛА».
Ада.
Ух! Имя… Силища и Цельность!
Только ранее она была направлена вниз, достаточно привести одного «Ангела смерти» Михаила Юрьевича Лермонтова… Зато теперь открылось настоящее подлинное первоначАльное высокое смысловое звучание имени Ада. Помните у Гёте: «Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо". Так вот теперь в имени Ада сияет чистое БЛАГО!!!
Насладитесь:
АД - Альное Добро. Причём, «добро» во всех ипостасях - духовное, душевное, ментальное, материальное.
ДА - волшебный звук. Это звучание нашего Светьего Тела. Того, что до Ясна Солнца. Того, что тянет Вверх, к Свету и ещё выше… одним словом: «Всегда говори «ДА»…
Вот какой Путь открыт теперь имени «Ада»…
Отто - ОтЪто.
Интересное имя! Полновесное. Всеохватное. Широкой Души имя. Носитель имени часто не с точкой зрения, а с огромным кругозором. Но и это ещё не всё.
Отто = ОТ - ТО/ДО, то есть «ОТ и ДО».
Здесь «ДО» - это особая сила. После открытия смыслов нот Содружеством ;Мератрон;, мы знаем, что «ДО» - это вДОх и выДОх БОГА, а также Вода, как основа Жизни. Базовая настройка ГАММА-Поля звучит «ДО-ЛЯ».
Для Отто главное испытание - выйти за рамки, за собственные ограничивающие убеждения. Тогда перед ним распахнётся весь мiр.
Вспомним великих Отто:
•Отто Брунфельс, ХV век - автор первого ботанического атласа, «отец ботаники».
•Отто Евстафьевич Коцебу, XVIIIвек, - русский мореплаватель, руководитель кругосветных экспедиций.
•Отто Бисмарк (полное имя Отто Эдуард Леопольд Бисмарк фон Шенхаузен), 1-й рейхсканцлер германской империи в 1871-1890 годах.
•Отто Валлах (1847-1931) - немецкий химик-органик, Нобелевский лауреат (1910).
Отто Бючли - немецкий зоолог, предложил (1910) систему царства животных.
•Отто Генрих Варбург - немецкий биохимик, Нобелевский лауреат (1931).
•Отто Юльевич Шмидт - российский ученый, государственный деятель, один из организаторов освоения Северного морского пути, Герой Советского Союза (1937).
•Отто Георг Вильгельм Байер - немецкий химик-технолог и промышленник, получил полиуретаны и наладил их промышленное производство.
С появлением в центре буквицы «Еръ», в имени зазвучало три «о»: по краям два долгих и в центре - краткое. Это есть явное усилении Божественного присутствия в имени.
Димид.
Интересное имя. С секретом. Посмотрим, что значит «ди»?
Современная наука о языке рассказывает, что «Ди» происходит от латинского «Dis» и это приставка, обозначающая двойственность, раздвоение, двойное действие и т.д.
А если «ди» написать вот так - «du»? И вспомнить, что наш родной Дурак (durak), потому и называется ДУ РА К, что живёт не в черно-белом ДУ Альном мiре, а в разноцветном? То есть, мыслит более чем в двух плоскостях, гранях, сферах. Кроме того, в этом «ди-du» возникает много оттенков смыслов, легко понятных русскому человеку. Нам не надо объяснять, почему именно Дураку достаётся царевна и полцарства впридачу, и это правильно, честно и справедливо… Мы видим и чувствуем все нюансы и оттенки смыслов и понимаем, почему «ДU», прочитанное и записанное как «ди» дало целый куст слов…
Но мы увлеклись, давайте вернёмся к Димиду.
ДИ - мы выяснили, это «два и более».
МИ - Сила, Нота. Здесь вновь обращаемся к работе Содружества ;Мератрон;: «МИ/МЕ - форМИрует Пространственно-Временной Континуум (Мiр) и задаёт МЕРЫ Божественного Потока.
МИ - соединитель Мiров, Вселенных, Галактик, Сутей, Человеков, всех Существ. МИ связывает Со-знание напрямую с Богом».
Вот и получается, что имя «Димид» - обозначает ещё одну ипостась сказочного Дурака, который сам богоподобен, потому что всегда на связи с Богом и сам задаёт и Путь, и Меры…
Натан.
Много расписывать не буду - с радостью отсылаю вас к расшифровке имени «Наташа», особенно слогокорней и буквиц «НА», «Т», «АТА».
Добавлением к этим знаниям будет то, что у имени «Натан» эта твёрдость и мощь неожиданно смягчается. Звучание «ТАН» отсылает нас к энергиям Всепоглощающей Безкорыстной и Высокой Любви Богини Тани. Эта Любовь всё освещает, гармонизует и выводит в любой ситуации на Божественный Путь…
Вот здесь, на этой высокой Ноте мы и остановимся… Именно это и есть общее Главное испытание для носителей имён-ТОРов - выйти на СВОЙ Золотой Путь, чтоб Сутьба не могла сказать: «На в лоб, болван!») Пусть только розы падают к вашим ногам, как в другом, самом известном палиндроме гениального Афанасия Афанасьевича Фета: «А роза упала на лапу Азора»…
В Добрый Светлый Новый и Радостный Путь!
Свидетельство о публикации №223091500724