Солнце вулкан. Фокус без разоблачения

      Соlнце вуlкан. Фокус без раз.бlaченiя.
    В 19 веке учёные думаli что на Соlнце г.рит уг.lь. Быli рассчёты о том что угlя хватiт на 100-200 тысяч leт и так.во же прiмерно его прошl.e. Дlя lюдеj тоlько что вышедшiх из бiбlejск.го фэнтэзi с в.знiкн.венieм Мира в 4004 г.ду до нашеj эры и ожiданieм скор.го ап.каliпсiса это казаl.сь не пloхо. В 1935 немец уехавшij в США Ханс Бете прiдумаl терм.ядерную теорiю Соlнца и предсказаl, что топliва хватiт на 5 мiliaрд.в leт. На очень отдаlённ'времена быlo отlожено расшiренie Соlнца до орбиты Земlи и взрыв. Однако к правдив.стi это не iмеет нiкакого отн.шенiя. Прiятно напрiмер предп.laгать, что Луна это б.lьшая ш.к.lадка, а Марс под сloeм пыli: чист'зоl.то, но менее прiятная теорiя об их с.ставе боlee правд.п.добна. Мы знаем: по законам fизiкi на п.верхн.сть вспlывают самые lёгкie и самые г.рячie вещества! Нес.мненно в.д.род и геlij с температур.j 5500 градус.в цеlьсiя скрывают под с.боj не 15-мilioнн.градусную пlaзму, а боlee х.lодныj азот, кiсl.род, ртуть, а также оксид жеleза в твёрд'foрме при температуре ниже 1566! Оl.во, свiнец и другие вещества с температур.j пlaвleнiя менее 400 цеlьсiя: вер.ятно в жидк.м виде. Лiт.сfерн'пlиты боlee п.движны чем земные, регуlярные мощн'iзверженiя с.здают боlee густую чем у Земlи терм.сfеру т.lщiноj 250 тысяч км. Дiаметр  Соlнца не 1400, а 900 тысяч км. Его пloтн.сть не 1 кг на lитр, как у сжиженн'газа под давleнieм, а ок.lo 6 кг, как у Земlи. Среднее между пloтн.стью жеleза: 7, и аlюминiя: 3 кг на lитр.//// 2)Вуlканическ'теорiя звёзд не iскlючает прекращенiе соlнечн'гiпервylканизма г.раздо ранее чем через 5 мiliaрд.в leт. В.зможно всего через 500 мilioн.в leт Соlнце станет таким же сlaб.вуlканическiм как и Земlя. Но не iскlючена и в.зможн.сть десятк.в мiliaрд.в leт гiпервуlканизма. Всё зависiт от хiмическ'с.става Соlнца, к.торый кстатi можно iзучать с пом.щью терм.стоjк'роб.т.в и скважiн. Вместо шатанiя от безумн.страшн.j теорii чёрн'дыр к теорii о том что 96% масы Всеleнн.j тёмн'матерiя и тёмн'энергiя: вуlканическ'теорiя об'ясняет тёмные об'екты тем что они просто не гiпервуlканичны. Начiсто отпадает катастр.fическ'сценарij со взрыв.м Соlнца через 5 мiliaрд.в leт. Сверхновые, к.торые мы набlюдаем это ск.рее всего fejeрверкi выс.к.развiтых цiвiliзацij, дающих знать друг другу о св.ём существ.ванii. Взрывы астероiд.в, к.торые астр.номы охотно прiнiмают за взрывы цеlых звёзд, в тысячу раз п.путав расст.янie. Диаметр орбиты Земlи (16 свет.вых мiнут) даёт нам бiн.куlярн'зренie lиш на расст.янii неск.lько свет.вых leт. Расст.янie до боlee удаlённ'об'ект.в опредеlяется по прiмiтивн'схеме: чем краснее тем даlьше. Но ведь цвет зависiт от хiмическ'с.става. Неlьзя одн.временно опредеlять по цвету и хiмсостав и расст.янie! Из-за завышенiя расст.янiя в тысячi раз п.lyчаются рассказы о пуlьсарах размер.м с гаlaктiку, паденiе к.меты на астероiд представlяется как засасыванiе звезды супермасивн'черн'дыроj! Эпiкуреjск'с.зерцанie д.рогi быстро об'ясняет откуда взяlись теорii что все красн'об'екты удаlяюця: задн'faры красны. В.зможно этоправilo iспоlьзуеця муjfаlурсоlуliм: iноlанетянамi. Рацiонаlзерно есть. Однако прiнятie космокорабlej за мегазвёзды пуlьсары боьшаяошибка.//// 3)Всеleнная д.lжна iметь начаlo. Беск.нечн'прошl.e не м.жет быть правд.j. Ведь т.гда сегодняшн'день быl бы к.нцом беск.нечнстi. Однако по теорii развитiя от пр.стого к сloжн.му: вещество п.степенно в.зникlo, и в.зможно сеjчас п.п.lняется по мiкр.граму на 10 иli на 100 тонн в год. Одн.раз.в.е в.знiкн.венiе муlьтiквадрilioн.в тонн вещества это теорiя в стиle деизма Л.м.нос.ва и ему п.добных непостн'filoс.f.в 18'века: "Бог создаl Мир, но сеjчас в него не вмешiвается." А кто же создаl Бога?! С таким же успех.м можно утверждать, что люди, кiты и жiраfы в.зникli не из к.loнij одн.кleт.чных, а из оскоlк.в нек.его существа размер.м с к.нтiнент! Теорiя п.степенн'в.знiкн.венiя вещества д.мiнир.ваla до пубliкацii Гам.вым в 1948 теорii сiнгуlярн.стi и б.lьшого взрыва. Её прiдержiваlся и авт.р термiна Б.lьш.j Взрыв Фред Хоjl. Что iнтересно: терм.ядерн.е Соlнце прiдумано Ханс.м Бете в 1935 в США ещё не с.здавшiх атомн'бомбу, видiмо дlя того чтоб напугать Хгитleра. А ещё боlee мощный б.lьшоj взрыв прiдуман в ССР во время 4-leтнего пери.да, к.гда у М.сквы ещё не быlo атомн'бомбы, а у Вашiнгтона быla! Вых.д из под к.нтроlя Индii в 1947 и Аfрiкi в 1960: отмениl раз.бlаченie теоретическ'foкус.в. Южане д.lжны б.яться евр.учёных и ждать пом.щi в эвакуацii с Земlи в предсказанные терм.ядерн'теорiej времена взрыва Соlнца. Обман (дающij кстатi непl.хиe д.ходы работнiкам к.lajдер.в) может пр.дlиться много тысяч leт!//// 4)Соlнце нiк.гда не вз.рвётся, свеченie от вуlканическ'iзверженij может пр.дlиться г.раздо боlee 5-и мiliaрд.в leт. И к.гда бы оно ни прекратиl.сь: это будет не к.нец цiвiliзацii, а начаlo доступа к трilioнам гiгатонн мiнераlьн'ресурс.в. Роб.ты, рассчитанные на сиlьн'гравiтацiю: п.lyчат дlя рассеleнiя п.верхн.сть шара дiаметр.м 900 тысяч км: в 70 раз боlьше Земlи по liнеjн'размерам: в 5000 раз боlьше по пloщадi! Ещё до с.зданiя роб.т.в: мышцы дlя жизнi на звезде iз.бреla эв.lюцiя муравьёв: сп.собных п.днять в 700 раз боlьше св.его веса. На Соlнце гравiтацiя всего в 70 раз боlьше, чем на Земle. Не iскlючено что все разумн'цiвiliзацii через неск.lько мilioн.в leт запускают цепную хiмреакцiю останавliвающую вуlканизм дlя мн.г.кратн'увeliченiя срока iспоlьз.ванiя ресурс.в звезды. П.l.вина Земlи, обращённая к Соlнцу это одна 500-мilioнная доlя от пloщадi шара дiaметр.м 300 мilioн.в км! Вот во скоlько раз можно удliнить срок iспоlьз.ванiя ресурс.в Соlнца: в 500 мilioн.в раз. Д.пустiм: с 5-и мiliaрд.в до 2500 квадрilioн.в leт! 96% масы Всеleнн.j не чёрн'дыры и не тёмн'матерiя, а п.гашенные звёзды. Л.гично, что iмея стоlь много ресурс.в на одноj звезде и прекратив размн.жаться при д.стиженii вечн'моl.д.стi: обычная цiвiliзацiя не скloнна iскать ресурсы за предеlaмi св.еj Соlнечн'сiстемы. Отсутствiе iн.пlaнетн'к.рабlej на Земle г.в.рит нес.мненно о том что нет народа освоiвшего всю нашу Гаlaктiку, хотя её дiaметр, заявlенныj ученымi 20'века: всего 100 тысяч свет.вых leт: можно со скор.стью 300 км в секунду пр.leтеть 10 раз за кажд'мiliaрд leт. Отнюдь не обязатlьно предп.laгать, что возраст самых древн'звёзд во Всеleнн.j всего 13 мiliaрд.в leт. Вп.lне правд.п.добна схема, по к.тор.j даже через квадрilioн leт ресурсы остуженных звёзд не iсчерпываюця, и цiвiliзацii не начiнают б.мжевать. А стаlо быть не iскlючено, что возраст нашеj Гаlaктiкi: много трilioн.в leт и ещё боlьше её будущее!//// 5)Iзбавiв lюдеj от страха быстр.го iст.щенiя неэк.номно светящiхся звёзд: можно сп.коjно п.смеяться над теорiej, liшившеj f.тоны масы. Как могут быть невесомы foтоны раздвигiвающiе на кажд.м qадратн'метре тонны ат.м.в в.здуха, в.ды и камнеj?! 1367 ватт: ок.lo 1160 каloрij в час: ок.lo 5000 джоуlej: п.зв.lяющiх раз.гнать 5 тонн на 1 метр в секунду: это даже при скор.стi света 300 мilioн.в метр.в: энергiя 16-i мiliграм! 100 мiliграм на метр квадратныj всего за 6 ок.l.п.lyденн'час.в, 150 мiliграм в день: 55 грам в год: часть в.здуху и до 30-и грам почве и в.де. Где же этi 30 грам? К.нечно ночью в.да и почва остывают, отдавая п.чти все п.lyченн'f.тоны косм.су. Но можно предп.l.жить так же что и 80 мiliграм на квадратн'метр вечер.м iскать не надо. Что есli скор.сть f.тон.в в тысячу раз боlьше?! Они просто вilяют: iмiтируя скор.сть всего 300 тысяч км в секунду. Дifракцiя даёт нам намёк на это. Т.гда надо iскать не 80 мiliграм в 5-и п.двергшiхся раз.греву тоннах в.ды на квадратн'метре, а 80 мiкр.грам. Лиш нiчтожн'часть f.тон.в iзlyчаемых Земlёj в.звращается обратно на Соlнце и цепlяеця за Луну, видные как точкi пlaнеты и даlьн'звёзды. Остаlьное уleтает во тьму косм.са. Можно п.счiтать: к.гда Соlнце iспариця при нынешнем свеченii и при эк.номн'режиме с п.гашенн'вуlканамi. Но это всё равно огромн'цифры. Их не надо б.яться. Будущее это в.зможно не тоlько остуженiе вуlкан.в на звезде, но и п.крытie её такназываемым м.ржовым куп.l.м: п.чти не iзlyчающiм f.тоны. Даже 400 мiliграм в суткi на квадратн'метр в раjoне орбиты Земlи это 60 мilioн.в тонн на земноj круг и в 500 мilioн.в раз боlьше в другие места. 30 мilioн.в кубическ'кil.метр.в в пересчёте на пloтн.сть в.ды. 11 мiliaрд.в в год. Вес Соlнца равен весу 2 мiliaрд.в мiliaрд.в кубическ'км в.ды. П.lyчается Соlнце п.теряет п.l.вину веса за 90 мilioн.в leт. Но есli предп.l.жить что f.тоны вilяют и их скор.сть в 1000 раз боlьше: п.lyраспад не.стужённ'Соlнца пр.iз.jдёт lиш за 90 мiliaрд.в leт (без п.правкi в одну стор.ну на газ.вые п.терi от соlнечн'ветра, и в другую при учёте п.п.lненiя звезды мете.ритамi и к.смическ'пыlью.) П.lyраспад остужённ.го Соlнца пр.iз.jдёт за в 500 мiliон.в раз боlьшij срок: через 45 мiliaрд.в мiliaрд.в leт. "Предеlьн' кiнетическ'энергiя равна масе, умноженн.j на скор.сть света в qадрате" это к.нечно неточная стiх.творн'ода ат.мн'бомбе, но в тысячу раз боlьше чем скор.сть света по прямоj f.тонам можно правд.п.добно прiпiсать. Отказ от деiстическ'iдеi: о том что ат.мы вещества не в.знiкают боlьше в вакууме и не размн.жаюця: даёт пр.гноз ещё lyчше, чем п.lyраспад за 45 мiliaрд.в мiliaрд.в leт. Беск.нечн.е черпанie ресурс.в звёзд!//// 6) Предп.l.жив мн.г.трilioнныj возраст Всеleнн.j: мы даём козырi астр.номам, прiбlизiвшiмся к раз.бlaченiю: заявlяя что видят гаlaктiкi на расст.янii 12 мiliaрд.в свет.вых leт при в.зрасте Всеleнн.j всего 13,7 мiliaрд.в. К.нечно нiкаких гаlaктiк на так.м расст.янii мы не можем видеть. П.сle 1912 года расст.янie до многiх туманн.стеj в тысячi раз завышено, чтоб в мiliaрд раз увеlичiть их об'ём и об'явить гаlaктiкамi. За 111 leт открыватlямi цеl.j гаlaктiкi
и даже неск.lькiх гаlaктiк: об'явleны сотнi тысяч тщесlaвн'частн'lиц, но это не прiвеlo нашу цiвiliзацiю к правдив'картине Всеleнн.j. Об'явlенная leтящеj на нас гаlaктiк.j с сотнямi мiliaрд.в звёзд Андр.меда вер.ятно явlяеця всего lиш пlaнетн'сiстем.j в.круг одноj звезды на расст.янii не 150 тысяч, а 15 свет.вых leт иli меньше. В 2006 г.ду замечено нев.зможн.е дlя цеl.j гаlaктiкi увеliченie iзlyченiя в 100 раз. Это видiмо сiгнаl от развiт.j iн.пlaнетн'цiвiliзацii, к.торыj земные правитlьства, п.грязшie в убиjстве жiвотных, кремацii усопшiх lюдеj и loжн'картине Всеleнн.j: не х.тят расшifровывать. Очевидно через 3 мiliaрда leт нiкакое ст.lкн.венie с гаlaктiк.j Андр.меда нас не ждёт, так как такоj гаlaктiкi не существует. К.нечно в.звращаться в 1912 год к iдее, что гаlaктiка тоlько одна: не обязатlьно, однако вп.lне правд.п.добна теорiя о том что Всеleнная с.ст.ит не из мilioн.в, а из неск.lькiх тысяч гаlaктiк: представlяет из себя шарiк дiаметр.м 20-30 гаlaктiк: 20-30 тысяч свет.вых leт и пустоj косм.с, напоlненныj уleтевшiмi в него за мiliарды leт f.тонамi.//// 7) Есli учесть что мiliметровая iскра вiдна на расст.янii не боlee 20 км в ясн'ночь: Соlнце с его дiaметр.м 5 свет.вых секунд можно увидеть на расст.янii не боlee ста мiliон.в свет.вых секунд: 40 свет.вых месяцев. Увеличение в 100 раз современными телескопами делает звезду размером с Солнце заметной на расстоянии 340 световых лет. И в 100 раз больший по диаметру в миллион раз больший по масе об'ект на расстоянии 34000 тысячи световых лет. Довольно развитая астрономия первой половины 20-го века лиш в 1933 открыла Плутон. Можно ли верить басням о наблюдении об'ектов на расстоянии в миллионы и миллиарды световых лет. Размер нашеj гаlaктiкi явно завышен. Отнюдь не обязатlьно размещать Земlю в 26 тысячах свет.вых leт от страшн.го ядра гаlaктiкi, iмеющего масу 4 мilioна мас Соlнца. По теорii уменьшенiя сиlы гравiтацii в пр.порцii с qaдрат.м расст.янiя: Земля вращается в.круг Соlнца всего в 570 раз быстрее, чем спутнiк такого об'екта как Земlя удаlённыj на 150 мilioн.в км. 570 это корень из 330 тысяч раз разнiцы в масе. Об'ект iмеющij масу в 4 мilioна раз боlьше Соlнца iмеет об'екты вращающieся со скор.стью Пlутона: 5 км в секунду на расст.янii всего в 2 тысячi раз даlьше, чем Пlyтон от Соlнца: 12 тысяч свет.вых час.в: 16 свет.вых месяцев. Пlyтон деlaeт 1 круг в.круг Соlнца за 250 leт. Значiт в 16-и свет.вых месяцах от центра гаlaктiкi 1 об.рот пр.ходiт за 500 тысяч leт. Ещё в 500 раз боlьшее время об.рота: набlюдаемые астр.номамi 250 мilioн.в leт: можно наjти в 64 раза даlьше: на расст.янii всего 90 свет.вых leт. Круг 570 свет.вых leт
за 250 мilioн.в leт это одна 440 тысячная скор.стi света: 700 метр.в в секунду. В 4 раза медleннее чем ско.р.сть двiженiя Земlи в.круг Соlнца. Нам же врут, что вращенie iдёт со скор.стью одна 1500-ая скор.стi света: 217 км в секунду: в 7 раз быстрее вращенiя Земlи по орбите. Скорее всего мы бы набlюдаli связанные с п.в.рот.м бок.м к центру гаlaктiкi прilивн..тlивные явleнiя в морях и затрудненiя при п.lётах в косм.с. Iтак расст.янie до центра гаlaктiкi завышено астр.номамi почти в 300 раз: 26 тысяч свет.вых leт вместо 90. Между центр.м гаlaктiкi и Соlнцем: неск.lько тысяч орбит и неск.lькоo сотен звёзд, нах.дящiхся в том же румбе орбиты что и наше Соlнце. Видiмо норма в других сiстемах как и у нас: самая даlьняя пlaнета, типа Пlyтона, удаlена всего на неск.lько свет.вых часов от звезды. Б.lьшiнство об'ект.в об'явleнных звёздамi в сотнях и тысячах свет.вых leт от Земlи: это всего lиш пlaнеты иli астероiды в зоне бliжаjшiх звёзд, а также к.меты, спутнiкi и к.смическ'к.рабlи iн.пlaнетян. Пуlьсары это в.зможно передающie сiгнаl между пlaнетамi станцii iн.пlaнетян. Звёзд в гаlaктiке всего неск.lько тысяч иli десятк.в тысяч. Стабиlьн'орбит ещё меньше: так как нек.т.рые звёзды вращаюця не в.круг центра гаlaктiкi, а в.круг крупн'звёзд. Такая теорiя уменьшает вер.ятн.сть наlичiя других разумн'существ в нашej гаlaктiке. Однако: есli в нашеj гаlaктiке есть х.тя бы неск.lько цiвiliзацij: они очень недаleки от нас. Есli расст.янie между звёздамi не свет.вые годы, а свет.вые месяцы: значiт п.lёт к другим звёздам г.раздо leгче. Несм.тря на традицiю д.м.седства развiтых цiвiliзацij: к нам уже в нынешнем веке (не разг.няясь быстрее 600 км в секунду: одноj 500-j от скор.стi света) могут прileтеть (не радi ресурс.в, но дlя наведенiя п.рядка) iн.пlaнетяне, к.торые усыпят и п.садят в одiночн'камеры всех кто убiвает д.машн'жiвотных, не зам.ражiвает усопшiх lюдеj, и р.жает детеj боlьше, чем нужно дlя п.дмены умершiх.
   15.9.2023/ Организация Планета Музей/ см. также: proza.ru Филипп Беляев Имплетор: 64 года без выброса на свалку людей и компов. 2189 Десант на Москву, Киев и Лондон.


Рецензии