Неброские наброски вразброд. Ч. 19

11.01.2018 года.               

«Жить здорово!»               

 ПРО ЖИЗНЬ.

  Посол США в Израиле Дэвид Фридман осудил убийство раввина Разиэля Шеваха в Самарии и обрушился на палестинское руководство за то, что оно платит зарплату террористам. Он отметил, что именно в этом кроется причина отсутствия мира между Израилем и палестинцами. «Израильский отец шестерых детей был хладнокровно убит палестинскими террористами. ХАМАС восхваляет убийц, а по законам палестинской автономии им положено денежное вознаграждение. Поэтому не удивляйтесь, что до сих пор нет мира», — написал в твиттере посол США.

  Заявление прозвучало на следующий день после публикации министерством обороны проекта закона о наказании палестинской автономии за перевод денежных пособий террористам и их семьям. Министр обороны Либерман предложил каждый год рассматривать отчет о таких переводах и изымать эти суммы из налоговых сборов, которые Израиль переводит Палестинской Автономии. В проекте закона опубликованы данные о платежах автономии террористам, отбывающим сроки в израильских тюрьмах и вышедшим из тюрьмы. Согласно этим данным, в прошлом году ПА потратила на поддержку заключенных более 550 млн шекелей, а на помощь семьям террористов-камикадзе — 687 млн шекелей. Все это составляет 7% годового бюджета палестинской автономии.
 
  Существует шкала «заслуг», по которой выплачиваются деньги. Так, отсидевший в израильской тюрьме 3-5 лет получает пенсию 2000 шек. в месяц, а 20-35 лет (то есть, причастный к убийству) имеет пожизненную пенсию в размере 10 тысяч шекелей.
Женатый террорист получает добавку 300 шекелей и за каждого ребенка еще по 50 шекелей. Террориста из Иерусалима удостоят прибавки в 300 шекелей. Террориста с израильским гражданством ценят выше — он получит дополнительные 500 шекелей.
В ближайшие недели закон Либермана будет представлен законодательной комиссии министров и затем Кнессету. Живите, господа угнетенные, на полную катушку!

ПРО ЕДУ.   

О калориях. 2000 шекелей = $584. 10000 шекелей = $2921. Питайтесь, господа упитанные, полезной средиземноморской диетой!

ПРО ЛЕЧЕНИЕ.

Медицина бессильна. Медикаментозные средства отсутствуют. Лечитесь, господа упертые, пока не поздно!


5 октября 2021 года.

Диссидентура.
 
  Из сообщений израильской прессы недельной давности. «За прошлые сутки от короновируса умерло 62 человека. 42 из них не были привиты, 20 не прошли ревакцинацию третьей дозой. Среди погибших не было привитых полностью». «Противники обязательной вакцинации, «зеленых паспортов» и «зеленого стандарта» намерены провести широкомасштабную общенациональную акцию протеста, перекрыв крупнейшие магистрали страны. Ожидаются массовые митинги и демонстрации».

  Из личных наблюдений. Соседка лет пятидесяти, работала уборщицей в колледже. Демонстративно не пользовалась маской, отвергала опасность ковида, пренебрегала уговорами дочки-медсестры и товарок на работе. Умерла. Низка кульТУРА восприятия опасности. КлиенТУРА государственной похоронной компании в стране, которая рапортует о почти сплошь вакцинированном населении, в основном, представлена медицинской диссиденТУРОй, поддержанной либеральной адвокаТУРОй. ХалТУРА с поддельными справками хасидов, возвращавшихся из Украины, пресеклась прокураТУРОй. В условиях диктаТУРЫ всеобъемлющей свободы для уборщицы и хасида они, отказники, вправе свободно выбрать – жить и, в случае чего, привитому лечиться, или жить непривитому и, если прихватит, лечиться, но за свой счет, не утруждая государство заботой о здоровье диссиденТУРЫ. Тогда  ординаТУРА с интернаТУРОй без отвращения к таким больным будут с наслаждением подключать их к медицинской аппараТУРЕ. Кровожадно? Нет, справедливо! Такая рецепТУРА поможет хасидоуборщицам  сохранить валютную мускулаТУРУ  страны. .


Рецензии