Кимча
Капусту нашинковать полосками шир. 2,5 см, выложить в миску, посыпать солью, перемешать и отставить на 1 час. Смешать имбирь, пасту чили*, рыбный соус, сахар, уксус в мисочке. Капусту промыть в дуршлаке под холодной проточной водой (или кипяченой из чайника) и смешать с соусом и морковью, редисом и луком.
Можно подать кимчу сразу, а можно заквасить в посуде с крышкой при комнатной температуре. Хранится в холодильнике до 2 недель - чем дольше, тем лучше вкус.
Приятного аппетита!
* - Пасту чили готовят из красного перца чили, чеснока, уксуса, сахара и соли. Используют в блюдах тайской и вьетнамской кухонь.
Примечание. Вкусно получается и просто с чили.
Свидетельство о публикации №223091601039
Спасибо зха рецепт.
С уважением.
Юрий Симоненков 17.09.2023 06:32 Заявить о нарушении