Кимча

1 кочан пекинской капусты, 3 зубчика чеснока (подавить), 2,5 см корня имбиря (натереть), 2 моркови (нашинковать соломкой или крупно натереть), 8 редисок (крупно натереть), 2 ст. л. рыбного соуса (необязательно), 2 ст. л. пасты чили*, 3 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. сахарной пудры, 4 стебля зеленого лука, 1 ст. л. морской или повареной соли. 

Капусту нашинковать полосками шир. 2,5 см, выложить в миску, посыпать солью, перемешать и отставить на 1 час. Смешать имбирь, пасту чили*, рыбный соус, сахар, уксус в мисочке. Капусту промыть в дуршлаке под холодной проточной водой (или кипяченой из чайника) и смешать с соусом и морковью, редисом и луком.

Можно подать кимчу сразу, а можно заквасить в посуде с крышкой при комнатной температуре. Хранится в холодильнике до 2 недель - чем дольше, тем лучше вкус.

Приятного аппетита!   

* - Пасту чили готовят из красного перца чили, чеснока, уксуса, сахара и соли. Используют в блюдах тайской и вьетнамской кухонь.

Примечание. Вкусно получается и просто с чили.


Рецензии
Ну,что же,стоит и попробовать это кимчу с чили.
Спасибо зха рецепт.

С уважением.

Юрий Симоненков   17.09.2023 06:32     Заявить о нарушении
На здоровье!

Анна Фаревилова   17.09.2023 11:55   Заявить о нарушении