Феномен Ванги

              Феномен Ванги

        Что значит для нас Ванга? В первую очередь Истину, очевидную и загадочную, потому что она видит, хотя глаз у неё нет. Она сказала Михалкову Старшему: "Я вижу рядом с Вами сестру", - "У меня нет никакой сестры", - чуть было не заорал великий поэт, однако в Москве выяснилось, что сестра у него была. Цитата из Интернета:
                "Ванга: Курск утонет
        Пророчество родом из 1980 года. Прорицательница на редкость говорила конкретно: в конце века, в августе 1999 или 2000 года, Курск уйдет под воду, весь мир будет его оплакивать".
        Она видит, но как и чем? Летучие мыши видят ушами и наши далёкие предки, похоже, именно от них научились это делать и мы тоже видим, слушая мамины сказки с самого раннего детства. Египтяне верили, что их души будут взвешивать на весах и кого-то отправят в Вечный Рай, кого-то в забвение... Но разве именно это не происходит в наши дни? Их потомки, мстя им, разрушали их города, пирамиды, гробницы, но мы всё это находим, разбитые черепки соединяем, утраченные тексты читаем, помещаем в музеи кое-что. Уничтоженные объекты собираем из мусора, восстанавливаем, рассуждаем, судим и воздаём каждому по заслугам его. Мы любим всех и палачей, и жертв, и преступников, и негодяев.
        Иными словами, делаем именно то, о чём они писали в священных Текстах Пирамид. Не феномен ли это Ванги? Потому что великие пророки рождались и тогда, а мы видим не только ушами, но и ещё неизвестно чем: "Но примешь ты смерть от коня своего!" Глазами мы глазеем, ушами слушаем, носом вынюхиваем, своим мозгом видим, наверное...
        Похоже мы рождаемся со словами, которые генетически зашиты в наших извилинах: Ух, Ах, Ох, слух, эхо, ухо, Бог, Яхве, Аллах, - потому что всё это рабочие паттерны того, что слышит летучая мышь в ответ на свой крик в темноту.
        Со следующим у египтян было совсем плохо, потому что у них не было будущего от слова "совсем". Было только настоящее и прошлое. Будущее простиралось максимум до захода Солнца. Солнце запросто могло не взойти в следующий раз, поэтому, когда оно всходило, изумлению и радости их не было предела.
       Я подозреваю, что наше будущее можно обнаружить в "Текстах Пирамид".


Рецензии