FM Ф. 07, Её Смешинки Красотой Ожога Кромки

A. A. A. "Шоссе Фокстейл" [Роман В Стихах, Версия 16+]

... Скобля ночной бульвар, лучом гостиной Викки Сиденхэм, кидая у бельевой корзины джемпер, от плаката Жизель Де Фабр над гардеробом, через мглу трюкачка, голая до пояса, блуждая в спортивных синих брючках, грань лампасов, рядом застывший абрис каскадёра, вслед кошмар из репродукций Бердсли мимо стен, к углу она возьмёт два пива, Мэшин, продолжая мусолить бронзовый ключ в пальцах, силуэт... плечами дёрнувшись.
– Подстриглась на шкалу, дублёрше надо соответствовать, – встав позой афиш актрисы, – люди – ёмкости, сбивая осадок времени, я вырву штопор лет в попытке быть, они – казаться.
– Марш цирроза? – встав на дроблёный контур Викки, улыбаясь, – Творцы крадут, ворьё заимствует, – к узлу она сожмёт резинкой хвост волос, дублет колёц от баночного Kronenbourg, занозой над шипом пены гул TV, перемотав текст, сядут в ломкие портшезы, муть кассет, мерцая сквозь чересполосицу проката, – серьёзно, выкрути зас..оте по долбозу притарить боббер на спортбайк, мой без подстав круг рампы сдержит...
– Режиссёрам до бригады ты прекратишь ..ристать в очки? – толкнёт с угрозой.
– Инертный газ, а не ленивый пердобред, вдох на ширинке, мисс, ребята, в список травм, и обо всём, чего не знаю, по порядку... я суицидил 20 лет, поймать синдром, киногерой с пластмассой комплексов, – забрав пульт, – Викки, ты не без балды, примнут запасом, на 2-3 камеры не свертишь, крен обратно.
– Подгонку выше рирпроекцией затрём, – прищур кошачьих век подруги, от каркаса закурит Chesterfield, сомкнув портшезы хватом, положит голову к нему, слегка обняв татуировку на плече, дразня виском, укрывший пястью, каскадёр.
– Там, Грэй... не сразу допёр, снялась документалка, – втянет сон макушки, – ..рать, хоть прикрути к себе, – щипком дублёрша сладко замурлычет.
– Под шарами вжать бирмингемскую отвёртку?
– Больше часа передо мной болталки светишь.
– Заведён? Проверка выдержки.
– Гнать новый вид пора бы экспресс-знакомств, минет с разбега. Безотказно, трёп сурдотычкой по таращилке: с глотком партнёрш смещение гипофиза, разгон по результатам нежных чувств.
– Ты вечерами кошмарен, в курсе? – рассмеявшись, постучит лицом о трицепс акробата.
– За шаблон, изнанка женщин, как дерьмо, берёшься крепче, течёт из пальцев, держишь мягко, под шнурками скользнёт, а главное, на кой бы взял? – скривит нос.
– Где теперь Марелль Верлен?
– Сидит картечью, – вбив кулаком себе по рёбрам, – тут, буграми, всё, отвали, была тупой сглотухой, вон, в галоп, скакать на режиссёрах, перешит.
– Любовь людей не изменяет, но калечит, мы принимаем человека целиком таблеткой порченого яда, шелестит под сладковатой оболочкой.
– Дёрнешь с плёнки, тебе же нравится крутить сценарий, течка? – допивший Kronenbourg, поднимется хребтом.
– Снарядный?
– Викки, стырить реплику, – негромко, по двери, – Задран, – поцелует, – без насечек, луной укрыться проще, с метки твой кредит, проедешь ниже, не дури.
Шаги в ночном дожде, под шёпот к мотоциклу, треск вдогонку, спиной за буковым стволом, прижмётся, шлак тяжёлых капель в листопадной мгле комком.
– Где... Мисс Верлен, мисс... где та птичка, так мечтала ввинтиться замуж? С укоризной до мошонки где те смешинки красоты, срубил чердак, за грим чванливой актрисоски, разрывала, ..лядь, раньше всё бы сделал, только бы по кромке прижглось... теперь не знаю, нужно ли... – плевком.
Стальной шум города, плакаты врозь бумаг за полог длинных облаков под утром шквала, сквозь тормозной сигнал машинной череды.
– Здесь, Кэмден Таун, объехал Куин Сквер, первый знак торцом за свадебную церковь, – проходящий, сжимая Sony CMH, витрины залов, сощурит взглядом, акробат, скребя кадык антенной, выждет через улицу, дымящий, – швырнуть за пару, – возвратится над металлом Integra, сдвинув телефон-батончик.
Лак отполированных капотов, сквозь ряды торговым центром звон, к обочине глушащий спортбайк, рассмотрит мотоцикл иглой оград, обводы габбро, фиолетовым следы, вдоль опояска шашки гоночного флага с двухкарбюраторной шоссейной тьмы, стоящий к Bimota Mantra DB3, сухой фанат в футболке Brentford чёрным тоном, ярды шага потёртых джинсов, блик зрачками, уводящий под угловатые очки телезвезды, такт “Supersonic”.
– Жёстко, мир бы на фасад сточить за Mantra DB3, вдолби с квершлага, – сверкнув поверх футуристическим лучом, сплав обтекателя от фары, – гнать, расклад ма..дой, Сид Чербери, на локте грехомыльник, уже сползаются моторы, подстилягой из Хорливуда скрёбка, высший с..от, шнурком ты в серебристый с чёрным Daimler, всё стерильно, достать на ногте органайзер под бумагой.
– Эй, отрубить кого-то?
– Выжрешь наугад мешок шаров, – заказчик вытянет углом свой электронный ежедневник, – в тонком стиле, – напротив Мэшина, открыв, – не покалечь, – защёлкой вверх, клавиатура желобком.
– А на черта тебе второй? – процесс экрана.
– Какой, гнать, старый пропердос, кончаешь пылью? Здесь, перемазать адреса на даты встреч, – Сид, затянувшийся окурком, – под охраной, стащить шофёра 7 минут, к дристомобилю без гонококка, стуканёт, глотай разъём, у заворота наш в прикидке бобби, с плеч переведёшь мускат штрафными, обезьяна?
– Закрутим, бёрк не тормозит?
– На всякий Шон подъеданёт его давалкой, обеспечь всё на местах, не подкопти.
Сметая щёткой ремни ореховых панелей вдоль диванов, шофёр, поправив трубкой автотелефон, за сигаретный пепел коврик у проводки от ворса.
– Шэклтон, ;200, глисторваный заезд по часу, о какой поломке речь... вставляешь задним?
– Там на трековых, сезон, вжал, – Мэшин перед радиаторной решёткой, – Брайс разму..охал?
– Ты о ком, приятель? – сдвиг мужчины, форменной фуражкой за салон, торс, выпрямлявшийся из Даймлера, глазея на каскадёра с подозрением, – Разводка, шагай.
– Валлиец? – наклонившись, Хэнд впритык, – Миниконтора, ..рань, – поднимется, светлея к нему приветливым оскалом, по намётке схватив билет на ставку, дёрнется вдогон, шофёр, влупивший через улицу под рык за каскадёром.
– Падла, двести фунтов, склею трамбовки в ..опу, мразь, – стучащая кадриль над лаком туфель по асфальту, вскользь бутик, столбы, мелькая циферблатами, бегущий навстречу длинному констеблю, взяв правее, ритм акробата, в сквер дубинкой, срезав гниль, под замощённый гул брусчатки, обдающий, он пронесётся сквозняками, тяжелея, из-за угла водитель контуром в тупик, свист полисмена, обрубивший водевиль, приказ ему остановиться... Мэшин, рвущий от группировки мимо бутовых глубин под корнер уоллфлип, медью клёнов средний шпиль, разгоном фляка сквозь ограду, из курбета поверх штырей решётки, выдохом... встающий, за серебристо-чёрный Daimler Limousine, пересекая тротуар, оглядкой следа эмаль, присядет завязать шнурок, скребущий вокруг захлопнутый щелчком автомобиль, у незакрытой дверцы возле липких шин, звук изнутри передвижного кабинета, по коже бежевый салон, за телефакс верньером тон “Last Night I Dreamt”, паз боковин клавиатуры Spectrum от миниэкрана, углами встроенной в обивку, перфоленты у подголовника, отсеком для бумаг нащупав серый органайзер вдоль кармана, сгибаясь, выберется Хэнд, застывший.
Светом густого шёпота листвы ализарин, от входа церкви на ступенях плавный шаг, ажур фестончатого свода, по роману как будто мрамором жемчужной полумглы, душа изваянное сотней диафрагм каскада кремовое свадебное платье на странной девушке, вслед шляпы филигранный широкополый тон гофре, чертя стволы от взгляда газовой тесьмы латунных прядей, сожмёт вуалью над укладкой, пламя, рвано заворожив горящей розой, взвесью мрак поверх шифоновых перчаток. Вдоль скулы, сыпь акробата.
Где теперь...
Асфальт печатью, трусцой, пытаясь не смотреть, панель в руках, до перекрёстка, резь бессонных век, проплыв, у мотоцикла контур Чербери.
– Наваром бумажки светят, Шон по рации за ..лядью, – Сид, подключивший SB-кабель, в проводах от электронных ежедневников суммарно перегружая блоком данные, – под свадьбу, кусай, твоё, биток затычкой, – со шкалы фанат подбросит каскадёру на ногтях рулончик палевых купюр, мотнув к бульвару, – торчит пакет, бутик Black Unicorn, второй этаж, пердало газовёрткое, – в ушах торговым центром за спиной, врубая гомон четырёхтактного L2 Bimota, паром кладущий Mantra DB3, разгон к прямой.
– Не подкоптись, д..очило, – Мэшин, взяв разъёмом стык органайзера, пробежкой с тротуара врозь пешеходных гущ обратно, на углах.
По эскалатору въезжая за толпой шуршавших сумок над покупками, ведомый крепёж ступеней, Мэшин сдвинется наверх гуашь виниловых пластинок, чередой у манекенов стеллажей, вдоль безделушек заметит вывеску “Black Unicorn”, проёмом сквозь выносные ограждения, барьер вдоль чёрных кожаных штанин, Хэнд обнаружит пустые бежевые стены, незнакомо, над приглушённым бликом зала, полосой бордовой ленты упаковки под размер, молочно-белая коробка, равнодушный взгляд на подарочный громоздкий амбалаж, ощупав грани, каскадёр найдёт поверх картона тусклостью кленовый лист узора двадцатилетней пачки Mapleton, берущий пыль сигарет в карман, от скидок распродаж, на слух опустится к посылке, тьмой декора внутри... пробившая, под тяжестью разрушив рукой обертку, схватит горло, кровью склер брыкаясь, Мэшин вдохом, будто сквозь поташ, согнётся вбок от дробовой картечи, сбором у потолочной крошки ламп, встающий хруст, за непрозрачными очками под муляж дублёной морды Джонни Хартуорма, помятый узор агатовой рубашки, над затвором держащий правой кистью Serbu, вдавит спуск, под шквал .12-м калибром с переката, сместившись между стеллажей пятном обзора, наклон за кассовую стойку, антураж, ссечённый выстрелом, петляя, сменит курс, поток людей из коридоров с акробатом, рубя, верзила зарядит ружьё, на сдвиг ощупав пояс-патронташ, за ближний фуст, свинцом шинкуя через вопли, удаляясь, в отдел светильников, по стендам звукоряда, мишень бойка, сноп, измельчая стёкла брызг, вобьёт подвешенные люстры, нагоняя тень каскадёра, отголоски перепада, курком разлёт хрустальных бра, мелькавший груз, патроны в ствольную коробку, Мэшин встык, за вольт из полугруппировки распрямляясь, коленом в челюсть от курбета, оборот, подрежет, локтем вышибая дробовик, вразброс на видеокассеты мимо полок, ступнями длинные перила, обрываясь, перемахнув за эскалатор, треск вперёд сквозь шум у выхода, несущийся осколок под силуэты манекенов, раскидает пятном бордюра, ключ в замке, о храповик сжав такты Honda, рассечением взведёт с витрин из гула Serbu, шаркая за сполох, под рукояткой газа, сталью от машин, Хэнд, пронырнувший между скверов из ворот, врозь настигающих патрульных экипажей.
– Да, на повышенных, в Фицровии проктолог, – поднявший диском аппарата с боковин столешниц, Джагьюлар у розовых бумажек Financial Times, ладонью к уху, кислый голос поверх истошных криков, – ломка, дерьмоглот не зачирикал, Пайк, мне через формалин подуе..лось гнуть морозильник Скрабса, дважды, – заёрзав, – клеит, пара унций харда, сбой протащим.
Брэйкер мимо ксероксных пластин за спинкой кресла электрическим стрекалом, продолжив пытку Дуайта Аддингтона, смажет контакты, сунувший конторщику длиной вразрез анального отверстия накалом трубы дубинку для скота, вглубь стона влажный зуд, подавая ток, вопросы без причин, скобля текущее из задницы под вой дерьмо за кровью.
– Тварь, паскуды, здесь навалом, отродье чёртово, не знаю ничего про кубок!!!
– В никкер, – металлист смахнёт рукой, начавший шариться к бюро, взяв калькулятор, за однотонный глобус-бар, откроет, – налом гранд, с утконосами дотащимся, прогон копти до Мэйджора на Даунинг, – вверх оглядкой, разломит чучело бекаса, материалом приподнимающий с паркета блик, второй ключ Королевы, – цепануло, Рэйл ногой в строчилке Пойнтинга...
Чернением наката остановившийся у входа TVR, асфальт чугунных каннелюр столбов, кругом от граней пасмурного дня, сквозь коридоры штрих, англичанин в авиаторах преградой за молчаливым австралийцем, формуляр щелчками перед секретаршей в текст подбора.
– Сэр, вам назначено? – гул офисного штата напротив.
– С семьдесят девятого, – вдогон шум.
– Сожалею, мистер Пойнтинг ввёл стандарт уведомлений о приёме в договорах, увы, прошу вас удалиться.
Роккет Рэйл глубоким выдохом, подвинет экземпляр, сап, вырывая кинескоп хвостом разъёмов, бросок с размаха, продробивший монитором затылок девушки, спадая от локтей вниз, потерявшая сознание, к другому, доставший баночку, горсть капсул, вдоль конторы.
– Для затяжных депрессий, сбыл ветеринар, – не предлагая Хэвен Бомберу, с перстней глотнув Prozac, у двери вышибет разгромом строй кабинета...


Рецензии