FM Фрагмент 24, Роббин Боббин, Скушал Дом

A. A. A. "Шоссе Фокстейл" [Роман В Стихах, Версия 16+]

... Взгляд, между сдвигами подрагивая зябко с открытых век из помрачнения, сквозь жест беззвучно дёрнется, лежащий навзничь, кромка чернил в менявшемся дыхании, перчаткой зуд, выбираясь мимо сопора, лучом с бутылкой мутного бурбона, грунт, присев, и диадемой в кулаке, уронит, ломко возясь на гравии... спадающий отёк, ощупав край предплечья через маркизет помятой чёрной перевязки с розой, тоном вокруг, моргая, приподнимется на локте, глухие клёны и дубы аллей вдоль стоп рядами замкового парка.
Сквозь неровный бордюр шаги, тень полусогнуто к дорожке, спиной бордовой безрукавки, всей в земле, держа мурашки по локтям, среди пустот обыщет с кожаных штанин, блик отстранённо, нашарив только пару бронзовых ключей, швом каскадёр за потайной карман промнёт внутри концертного ремня, гудрон, скользивший у грани пасмурного дня, минуя кроны под наползающие сумерки ветвей огромной крепостью от времени снов книжных Плантагенетов, перестроенной шаблонно десятилетиями позже, густотой чертя подсаженные ели вдоль камней стены, чугунный штрих ворот, остановившись, подавит спазм, вбок разминая торс, обхват, перебирающийся выше, от кистей штыри к перчаткам, занемело отдаваясь в плечо укусом... из курбета мах подвижно с металла траверсы, подлёт вразрез оград толчком кроссовок о решётку, приземляясь, крен в полуприсед, обогнув тропинки, мышцы, знобя кручением, врозь буков от аллей пятнадцать футов до него, скобливший взгляд у припаркованного Triking, выделяясь ключами в скважине, направо, из-под ног за шёпот листьев.
– Роббин Боббин...
Об распад закроет сжатыми руками, под колени, упавший, комкано трясясь... шаг, распрямляя шнурки, придёт в себя, хромированный блок поверх трубы, запрыгнет внутрь салона к центру, о верхнеклапанный V2 педаль, взбривая газ, осмотревшийся по замку, наугад расшевелит вторые датчики, скачок у алюминия приборами значений панели, через вереницы грабов тьмой, стараясь выехать из парка, сквозь щиток заметит возле рощ... контраст муляжным рогом, над антрацитовой спиной коня, мишенью за треск мотора зверь, понёсшийся в густой шпалерный сад, о тротуарные дорожки трицикл надбавит обороты вкривь делений, тушуя медный листопад, единорог из черноты стволов, мерцая полумглой, у рифлей блеск эмалированным капотом, щелчки вдоль тумблеров, гортанью передач от рычага темп, Мэшин сблизится дугой за силуэтом, продавивший в гравий скрежет, минуя угол поворота от высоких стен.
– Робин Боббин Барабек... – взрыхлив гуашь, звук проскребётся в подсознании.
Разрежет сип тормозов, на грузовой тележке боком, за лабиринтом из шиповника глухой массивный ящик... загораживая часть проёма ящиком от “Грэя”... взяв навстречу, барьер, сместивший рулевое колесо, за горлом паникой пульсируя, сдержав, украдкой, вылезет, буравив исподлобья узоры сомкнутых сторон, чертя неспешно янтарно-бурый шум ковра, взбив полосой у ног, нашёптывавший где-то возле тропок, местами слишком тяжелея влагой между слов.
– Скушал сорок человек...
Задребезжав с широкой ручки, акробат вожмёт зазор металла, сдвинувший усилием о скобы препятствий, ролики натугой прошуршат за щебнем, смутно, не читающий кусок внутри разъеденных подкоркой букв, не вскрывший грань, отцепляясь, как от провода, ознобом секунд попятится вдоль Трайкинга, назад, грязь шин, зрачками останавливаясь к вышке сторожевой стены, тушуясь неудобно в живую изгородь.
Разгоном у частот второй, по гравию клубя шпалерный сад немых дорожек, проскользнувшей чернью, ближе вдруг различая странный женский силуэт в расшитом платье, за оборками наряд маренго, угольно сверлящая печатью стального взгляда, длинный край тесьмы, расслышав ажур митенок проскребёт о землю след гвардейским жезлом стражи Тауэра, вжав рядом скол обезьяньей головы... согнув одышкой, не понимая, Мэшин дёрнется в разлад галлюцинаций и реальности. Момент на бликах воздухозаборников, гул спадом трицикла, между стен шиповника мазнут бойницы двух широких башен, за просвет глушащий двигатель, встык бутового камня сторожевая вышка, сблизится, пробравшись на середину парка. Гомон, повернув сквозь поршневую дробь моторов, скоростями невдалеке.
Дугой вбегающий, над гладью осклизлых трещин винтовых ступеней, въезд прогнутым створом, каскадёр вразрез минут перчаткой в стрельчатые окна, под углами заметит мимо подбирающийся взвод мотоциклистов BMW шеренгой, путь среди оранжевой тьмы грабов, группируясь, построив K75 двумя рядами за лабиринтовые изгороди, счёт солдатов, цепью продвигаясь в сад, минуя разгон, беззвучно акробат к замку, щелчками под рулевой колонкой Трайкинга, возьмут за коридор шпалер на севере, обвод пятном военных спецотряда, загрунтует о грани триплекса щитками BMW сторожевую вышку, через поворот к прицелу Bushman IDW, обзор, наметив спуск затирающимся кузовом, линуя семидюймовые стволы в противовес, прямая очередь, рубя шиповник, следом шин, рукояткой газ, как будто полосуя вкривь чертежей для войсковых манёвров, сход на десять K75, среди ветвей сторон примерные бойскауты, сегментом налево к Мэшину, за брошенный трицикл, взвод, разделяя повороты... В глубине углами сада, каскадёр из мутных вспышек, вверх по листве баланс, карабкаясь, бесцветным рывком... подстриженные стены за торцы, рубеж, пригнётся кувырком от пуль, скатившись вниз, шум ботинок, чёрным контуром в берете и серой форме, приближённо глазомер вдоль пистолета-пулемёта Башмэн, сдвиг за темп стрельбы от регулятора, сквозь мышцы, чертя спиной живую изгородь, мелькнёт под гулом крови у висков, давя рубцы за шерстяную рукавицу... над макушкой вмяв каскадёра хлороформом, не расслышав костюм Биг Маззи по верзиле, отвернёт бессонным смехом листопада, веки.
– Скушал дом, наковальню с кузнецом...


Рецензии