Отдельные мысли 10

Правители XX века отличались абсолютной, никем не осуждаемой безнравственностью. Это касается как лидеров Соединенных Штатов Америки, так и Советского Союза, не говоря уже о руководителях малых государств.

В наше время обмануть все человечество легче, чем украсть чужую вещь.

Диссидент Александр Зиновьев перемывал косточки социализма.

Философ Александр Зиновьев – основоположник антисоветской крысологии.

Забвение – это пожизненная тюрьма.

В свое время о «свирепой демократии» писал философ Александр Зиновьев. Его взгляды на мир отличались редкой проницательностью.

При советской власти чиновничество отодвинуло на задний план интеллигенцию, безусловное подчинение власти вытеснило творчество.

Советская власть – это хороший замысел и плохое ее исполнение.

Если доктор философии использует в своих книгах нецензурные слова, он – духовная шантрапа. К сожалению таким был самобытный мыслитель Александр Зиновьев.

Мат и похабная литература – отрыжка алкоголика. Это касается философа Александра Зиновьева.

У великих людей – великие ошибки.

Универсальность философа Александра Зиновьева состояла в том, чтобы грязную социологию описывать грязными словами.

Чувство катастрофизма мешает социологу быть объективным исследователем. В такой ситуации находился философ Александр Зиновьев.

«Зияющие высоты» диссидента Александра Зиновьева – это политический ералаш.

Чем отличается образованный человек от интеллигента? Образованный человек может позволить себе бранные слова, интеллигент – никогда. Доктор философии Александр Зиновьев испохабил свою умную книгу «Зияющие высоты» нецензурными выражениями.

Социология прагматична и угодлива, как стареющая дама.

Самобытный мыслитель Александр Зиновьев был предшественником «гласности», о которой писал в «Зияющих высотах».
Диссидент и циник оказался рядом с прагматиком, изменившим интересам России Михаилом Горбачёвым.


Рецензии