Врут они безбожно!

Друзья!

Из Сети.
«...Через парниковую теорию глобального потепления, впервые опровергнутую еще в 1909 году, очень удобно взять под единый контроль, очевидно под англосаксонский, всю мировую энергетику, а через нее и все мировое производство. И таким образом воспрепятствовать промышленной активности других стран. Соответственно, поддерживают это в первую очередь те, кто так или иначе завязан на англосаксов. Ну и еще один мотив. На то, чтобы перестроить мировое хозяйство под требования этой теории, по разным оценкам понадобится потратить 70-100 триллионов долларов. И, как вы понимаете, уже есть желающие распилить все эти деньги до последнего цента. Врут они безбожно», - объяснил Вассерман.
Знаток привел один из примеров такого вранья.
«Генеральный секретарь ООН Гутерриш заявил, что сейчас в мире самая высокая температура, по крайне мере, за 10 тысяч десятилетий. А на самом деле сейчас средняя земная температура примерно на градусов 5 -10 ниже, чем была тысячелетие назад. Точнее оценить невозможно, потому что тысячу лет назад не было современных термометров и оценивать температуру приходится разными косвенными способами. Но разница между словами политика и реальностью вполне очевидна!» - подытожил депутат".https://sputnik.mirtesen.ru/
...Други!
Обман,надувательство,грабеж!Это явные признаки американской "демократии", столь усердно распространяемой янки по всему миру!
Но сейчас народы планеты Земля проснулись и всерьёз борются за свои права.Многополярному  миру -БЫТЬ!
Вл.Назаров
***************
1.ХОТЕЛИ РАЗОРВАТЬ С РФ, НО РАЗОРВАЛИ ЛИШЬ СВОИ КАРМАНЫ:
ъНЕМЦЫ ПОДСЧИТАЛИ, У КОГО СКОЛЬКО РЕДКОЗЕМОВ (НА ЗАПАДЕ ИХ ПРОСТО НЕТ)

Немецкая страховая компания Allianz подсчитала количество редкоземельных металлов в Европе и других странах. Статистика ввергла немцев в ужас. Как оказалось, необходимые для энергетического перехода ресурсы есть у России, Китая, Бразилии и Вьетнама, а значит, Запад вновь окажется на крючке — точно так же, как это случилось с нефтью и газом.
Будущие редкоземельные сверхдержавы
«Редкоземельные металлы (РЗМ) — незаменимые материалы для инновационных сфер: секторов новых материалов, новой энергии, военных технологий и информационных технологий. Речь идет о ресурсе, который имеет ключевое стратегическое значение для конкуренции государств на глобальном уровне», — объясняет профессор Цзо Жэньгуан из лаборатории геологических процессов и минеральных ресурсов Китайского университета наук о Земле (материал «Ленты.ру»).
Если быть точнее, редкоземы нужны для электромобилей, аккумуляторов, электронных устройств, ветряных турбин, а также для переработки нефти и нужд военной сферы.
С 1980-х годов лидирующую роль в этой отрасли занимал Китай, но теперь его доля сокращается, несмотря на то, что на территории страны сосредоточена наибольшая часть мировых запасов редкоземов — примерно 34%. В 2010 году Поднебесная добывала до 95% редкоземов и пользовалась положением монополиста, завышала цены, а вместе с тем приостанавливала экспорт в ЕС, США и Японию. Всё привело к тому, что другие страны решили наладить собственную добычу, поскольку это было более выгодным. Так доля Китая упала до текущих 65-70%. Однако сейчас, когда редкоземельные металлы становятся одним из ключевых ресурсов, Пекин вновь хочет укрепить свои позиции. КНР проводит
геологоразведку в Гималаях в поясе протяженностью тысячи километров, и пока трудно сказать, сколько займет процесс и пройдет ли он успешно.
На втором месте по объемам запасов находится Россия, однако собственного производства практически нет из-за отсутствия достаточного внутреннего спроса. Складывается парадоксальная ситуация, при которой страна с огромным количеством ресурсов закупает РЗМ из-за рубежа. Как разорвать эту петлю?
Тот же «Росатом» пытается продвигать добычу редкоземов, в 2022 году эти металлы включили в перечень стратегически важного сырья, и в корпорации рассчитывают к 2025-му снизить зависимость от импорта до 50%. В 2 раза всего лишь за 3 года — вполне достойная цель. Еще несколько лет такими темпами и можно будет запускать экспорт.
«Добыча у нас технологически освоена, месторождения есть. Есть и конечные сферы применения, но отсутствуют промежуточные переделы. Сейчас нужно выстраивать цепочку: от оксидов в металлы, от металлов в лигатуры, от лигатур к изделиям», — пояснил председатель ассоциации, директор по развитию бизнеса АО «Атомредметзолото» (горнорудного дивизиона «Росатома») Руслан Димухамедов (РИА Новости).
Фактически Россия и Китай могут стать главными поставщиками РЗМ на мировом рынке, и Западу от этого никуда не деться.
Запад вновь попадает в зависимость от России
Некоторые запасы редкоземельных металлов есть в США, но там их в 10 раз меньше, чем в России — особо не развернешься. В Европе крупных месторождений нет вообще, так что не совсем ясно, каким образом она собирается переходить на «зеленую» энергетику с ее электротранспортом, энергией ветра, солнечными батареями и тому подобным. Ни один из этих пунктов без дорогостоящих редкоземельных металлов существовать попросту не может. Редкоземы требуются при производстве аккумуляторов и генераторов, а также двигателей и солнечных панелей. А с каждым годом их стоимость только растёт, и всё это означает лишь тотальную зависимость от крупнейших поставщиков, особенно в условиях падения покупательской способности Запада.
У России есть все шансы стать ключевым экспортером, ведь ресурсов у нее много, а альтернатив у Европы особо-то и нет. Запад может договориться с Австралией, которая является одним из ведущих производителей лития. Но если брать, например, никель, то его могут предоставить разве что РФ и Индонезия. Причем вторая крайне неохотно делится с остальными своими богатствами: в 2014 году страна вводила запрет на экспорт никелевой руды, а сейчас перекрывает поставки всего: от руды до бокситов, а со следующего года — медного концентрата. Власти Индонезии объясняют свое решение желанием поддержать отечественную промышленность.
Получается, что потенциал РФ по открытию новых месторождений выше, чем у кого бы то ни было. А добыча в США очень долгое время будет находиться ниже порога ликвидности, и огромные запасы угля тут вряд ли чем-то помогут. А Китай в то же время обеспечивает мир редкоземами благодаря своим запасам угля, которые уже, по прогнозам экспертов, вышли на плато, и дальше Китай ждёт лишь снижение уровня добычи угля.
Следом за этим, соответственно, может посыпаться через несколько десятилетий и китайский редкоземельный рынок. И тут Россия объявляет о начале разработки своих месторождений, в том числе и редкоземельных металлов, например, лития. Да, их добыча в России всё ещё дороже, чем в Китае, но при этом РФ может обеспечить эту добычу гораздо более дешёвыми энергоносителями. И получается очень занятная ситуация. У США есть энергоносители, но почти нет редкоземов. У Китая всё ещё есть редкоземы, но уже почти нет дешёвых энергоносителей. У Европы нет ни того, ни другого, у Бразилии есть редкоземы, но нет дешёвых энергоносителей.
И только Россия сидит с энергоносителями и редкоземами и лишь изредка оглядывается на бескрайние сибирские просторы, куда ещё не ступала нога геологоразведчика. Архитектуру рынка редкоземельных металлов через несколько десятилетий представили? Вот и на Западе примерно это и представили. Представили и притихли.
https://dzen.ru/sferalive?noredir=true
***********
2.ИДЁТ ОХОТА НА НАРОД, ОСОБАЯ ПРИМЕТА - РУССКИЙ.

Вот только как объяснить "на остановках" болтунам и бестолковым болтушкам,что это не Путин... и если бы не он ,то вам бы пришёл давно кирдык,выражаясь вашим слоганом...Просто душа болит за Родину и за то, что пытались сделать с ней...И сейчас "ждуны" как бы не замечают Куряева.
Аверина Наталья Юрьевна

Андрей Куряев - Идёт охота на народ
Нам быть великими дано и потому, лютуют, звери заочно Русь уже давно приговорили к высшей мере.
За то, что не даём забыть ополоумевшей планете, что слабого негоже бить, что вольный дух сильнее плети.
Ни день, ни месяц и не год столетьями пальба орудий, идёт охота на народ, особая примета - русский.
Но на таких управы нет мы верим в то, что в правде сила, земли священной тихий свет
питает грозные светила.
И никогда небесный род не смогут победить моллюски, пока на свете есть народ, особая примета - русский.
Ни день, ни месяц и не год столетьями пальба орудий, идёт охота на народ особая примета - русский.
Нам быть великими дано и потому, лютуют, звери заочно Русь уже давно приговорили к высшей мере.
За то, что не даём забыть своих богов, исконно древних, что честь и совесть не губить, что Родина дороже денег.
Ни день, ни месяц и не год столетьями пальба орудий, идёт охота на народ, особая примета - русский.
*****************
3.«БЕСЫ ТЕРРОРА»: ПОГРАНИЧНИКИ ЗАДЕРЖАЛИ ПРОНОСИВШЕГО В БЕЛАРУСЬ ВЗРЫВЧАТКУ И ОРУЖИЕ

Откуда у Пухальских и Вабищевичей взрывчатка и детонаторы? Все это они получили, забрав из тайников в лесах. Руководствуясь полученными от иностранных спецслужб инструкциями. Такие тайники устраивают те, кто пересекают границу. В отличие от маргиналов-исполнителей, здесь действуют профессионалы. У них есть соответствующая подготовка, опыт, готовность к риску. И легенда на случай задержания. Диверсанта, который проносил из Украины на территорию Беларуси взрывчатые вещества и оружие, задержал пограничный наряд.
Железнодорожная ветка "Минск-Брест". Остановочный пункт "Синяво" в районе Столбцов. Рядом в лесополосе двое. И мина. В четко обозначенное украинскими спецслужбами время они должны установить заряд на рельсы. До беды всего несколько минут.
Железная дорога - важный объект транспортной инфраструктуры. По ней идет основной поток грузов. И гражданского, и военного назначения. Кроме того - пассажирские поезда и электрички перевозят людей. Жертвы от атаки террористов неизбежны! В случае крушения лишь одного состава счет погибших и раненых пойдет на сотни. Тактику атак на железную дорогу и объекты ее инфраструктуры украинские спецслужбы применяют на территории России. Подобную тактику готовы были применить и в Беларуси. Подробности - в фильме "Бесы террора".
Некто Вячеслав Бородий обнаружен в 7 километрах от границы вблизи деревни Скородное. Это в Ельском районе. Бородий не прост. И при задержании включает, что называется, дурачка. Между тем про него уже все известно.
Бородий Вячеслав Александрович, 1978 года рождения. Уроженец Киевской области. Проходил службу в Нацгвардии Украины, прапорщик. В период с 2000 по 2003 года проживал в городе Мозыре. С 2003 года находился на Украине, работал егерем в приграничных с Беларусью районах. С марта 2023 года сотрудничал с СБУ. Использовался как агент для переброски в Беларусь взрывчатых веществ и оружия с целью организации терактов и диверсий. Позывной «Мангуст».
Цели иностранной разведки весьма очевидны. Как первостепенные, так и побочные. Создание состояния раздора и страха. Ощущения о наличии некоего партизанского движения. Накануне выборов 2024-го и 2025-го годов.
Константин Бычек, заместитель начальника следственного управления Комитета государственной безопасности Беларуси: «Помимо очевидных целей — актов терроризма, которые выражаются в попытках дестабилизации ситуации в нашей стране, попытках устрашения, — украинские спецслужбы преследуют второстепенную цель, которая выражается в попытке создания видимости наличия в Беларуси некоторого организованного подполья в виде подготовленных агентов-террористов, способных вести партизанскую войну. Однако это не так. Мы видим, украинские спецслужбы используют в качестве исполнителей актов терроризма маргинальных личностей, способных за денежное вознаграждение выполнять любые задания».
Украинские спецслужбы отличаются особым почерком. Используют зависимых, стараясь остаться незамеченными и маскируют следы. Действуют на территории России, а теперь и в Беларуси. Такая подлая тактика, на взгляд украинской разведки, весьма эффективна. Ведь важен не исполнитель, а исполнение. И они готовы пожертвовать любым, кто работает за деньги.
*********************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
16 сентября 2023 года.


Рецензии