Обезьёжик и... Носорог

Обойдя на дальнем расстоянии нервного носорога, а заодно и буйволов тоже, хвостатая парочка достигла подножия скальной возвышенности и сделала первые скачки по камням. Обернувшись, они увидели, что Слонёнок машет хоботом вслед.

- Провожает, – сказал Обезьёжик. И крикнул другу: – Мы быстро!!!
- Ыст-о-о… – отразилось горное эхо, а потревоженный звуками носорог угрожающе поднял рогатую морду и стал двигаться в сторону источника шума.
- Надо залезть выше, чтоб этот злюка нас не увидел и не догнал… – шепнула Припрыжка.

Они продолжили подъём и понемножку добрались до ровной площадки перед крутым утёсом. Тогда приятели остановились, чтоб отдохнуть и осмотреться. Носорог внизу уже успокоился и мирно брёл назад – на свою часть поляны. Вдали простирались джунгли, где-то там среди них находились мамы и обезьянья стая, но увидеть родные места из-за деревьев было невозможно.

Зато гора, как выяснилось, оказалась с порядочным изъяном. В каменном массиве чернело широкое отверстие, которое так и просило, чтобы в него заглянуть. Детёныши заинтересованно подошли ближе и осторожно сунули головы в темноту дыры.

За продолжением истории про Обезьёжика можно следить на ЛитРес.Самиздат по ссылке https://goo.su/OQaCNDV


Рецензии