Дети и мороженое

        Группа детдомовских детей шумно  шла по городу в сопровождении воспитательницы.  Проходя мимо киоска с мороженым, дети окружили его и стали просить воспитателя купить им по стаканчику. Воспитатель, понимая что у нее нет  возможности купить всем детям мороженного, всячески пыталась отвести детей  от киоска. Когда  ей это наконец удалось, самые маленькие детишки стали плакать, а те, кто был постарше, успокаивали их.

        За всей этой ситуацией из своего автомобиля, припаркованного у киоска, наблюдал незнакомый мужчина. Когда дети двинулись дальше, он вышел из машины, подошел к окошку киоска и рассчитался за покупку.  Открыв дверь киоска, продавщица подала ему две большие коробки мороженого. Мужчина их погрузил в свою машину и поехал по дороге.
 
        Быстро догнав детей, он остановился и окликнул воспитательницу. Переговорив с ней, мужчина выгрузил коробки с мороженым на ближайшую скамейку и  позвал детей. Дети стояли в нерешительности и поглядывали на воспитательницу. Та молча кивнула головой. Они толпой подбежали к открытой коробке и быстро разобрали ее содержимое. Для тех, кто хотел  еще мороженого, была открыта и вторая коробка. Дети по очереди подходили к мужчине, обнимали его и благодарили. Радость в их глазах, особенно у младших, была неописуемая. 

        Восторженные возгласы детей были слышны далеко от места события. Вокруг собралось немало  взрослых. Глядя на то, как детдомовская детвора поедала мороженое, многие из присутствующих не могли сдержать слёз…


Рецензии
Фарит, я пока читала живо представляла все происходящее и слезы накотили, ты коротко описал ситуацию, но так правдоподобно.Мне понравилось.

Алефтина Копылова   03.11.2023 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Алефтина!

Фарит Басыров   03.11.2023 20:46   Заявить о нарушении