поход игоря картина рериха

я не автор   Стихи.руАвторы Произведения Рецензии Поиск Магазин О портале Ваша страница Кабинет автора 1 сообщение
 Поход Игоря
Поход Игоря
Игорь Леванов
«Поход Игоря» картина Н. Рериха.
Николай Константинович Рерих (1874 Санкт-Петербург - 1947 Индия) — русский художник, философ, мистик, учёный, писатель, путешественник, археолог, общественный деятель, масон, поэт, педагог. Создатель около 7000 картин (многие из которых находятся в известных галереях мира) и около 30 литературных трудов, автор идеи и инициатор Пакта Рериха, основатель международных культурных движений «Мир через культуру» и «Знамя Мира». Оказал особое влияние на развитие нью-эйдж в России. Нью-эйдж (англ. New Age, буквально «новая эра») — общее название совокупности различных мистических течений и движений, в основном оккультного, эзотерического и синкретического характера.
В годы войны художник в своём творчестве вновь обращается к теме Родины. В этот период он создаёт ряд картин — «Поход Игоря», «Александр Невский», «Партизаны», «Победа», «Богатыри проснулись» и другие, в которых использует образы русской истории и предрекает победу русского народа над фашизмом.
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ВЗГЛЯД.  Хоругви с иконами «Спаси Нерукотворный» направлены на затмение солнца, о котором написано в книге «Слово о полку Игореве». Затмение было во время начала, походя князя Игоря. Это предрекало неудачный поход, так и произошло.
Солнце образ Господа, это не я сказал, это на картине «Поход Игоря» Н. Рериха видно. Кстати, меня тоже Игорь зовут.


Рецензии