Не надо завидовать москвичам. У нас очень плохое п

Не надо завидовать москвичам. У нас очень плохое продовольственное снабжение
...
Москвичей недолюбливают, завидуют им, а между тем не все жители регионов в курсе, насколько плохо снабжаются жители столицы. Вот вам пример: хотел пожарить молодой картошки с луком, купить помидоров для салата и немного фруктов. Зашёл в магазин, а картошки нет, не то что молодой, а вообще никакой, лежит четыре картофелины, но они гнилые. Я был вынужден пойти в другой магазин.
Сначала пошёл за картошкой, а её нет, не то что молодой, а вообще никакой. Вы можете себе представить, чтобы 3 августа, когда вовсю урожай картофеля его не было бы на прилавках? Видимо картошкой не выгодная торговать, от неё много пыли и грязи, быстро портится, занимает много места. В общем остался без картошки, опять придётся картофельное пюре разводить.
Пошёл выбирать помидоры, а сейчас самый урожай, поэтому я ожидаю низкие цены и широкий выбор, как говорится на любой вкус и кошелёк, а помидоров очень мало и они как картошка совершенно гнилые, выбирать не из чего. Остался без картошки и без салата из помидоров.
Ладно, сейчас самый сезон фруктов, надо себя чем-нибудь побаловать. Вижу нектарины, но не поверил своим глазам, когда увидел цену - 180 руб за килограмм. Мне казалось, что 3 августа нектарины должны стоить 80 руб в магазине и 50 руб на рынке, а они 180, летом. А на улице в овощной лавке, вы не поверите, 250 рублей за кило. Может не урожай в этом году? Но нет.
Что-то захотелось купить виноград кишмиш. Старая цена 200 руб зачёркнута, новая цена 190 руб, скидка 10 руб, - всем скидкам скидка. При этом виноград весь мягкий и многие ягоды либо наполовину, либо полностью сгнившие.  Что они делают на прилавке? Не совсем понятно.
На кассе - молодая женщина в хиджабе, я думаю она и все остальные сотрудники себя уважают, а покупателям такой товар подсовывать значит можно? При этом, когда удаётся побывать в других городах России, то замечаю, что жители этих регионов снабжаются лучше москвичей, у них продукты тоже дорогие, но вкуснее и качественнее, потому что местных производителей. И разница настолько растительная, что частенько возникает мысль переехать из Москвы, чтобы у тебя каждый день на столе была более здоровая и вкусная пища. Потому что в Москве сплошная химия, да ещё и стоит дорого.
Разумеется, по нескольким магазинам, которые посещаю лично я, нельзя судить о всей Москве, так как разные районы снабжаются по-разному, от администрации тоже очень много зависит, поэтому где-то положение лучше, где-то хуже. А перечень негодных и отсутствующих товаров в посещаемых магазинах гораздо шире, чем я упомянул в этой статье.
3.8.23


Рецензии