Опять по пятницам... 15 сентября 2023 года

      Если историку понадобится одна фраза, которая могла бы послужить абсолютной характеристикой эпохи, то она у нас есть.
      Произнесена была на неделе.
      Произнесена нашим Верховным Всем.
      Вот она: «…и там большая дыра, огромная дыра финансовая. Большие цифры. Но там, слава богу, нет каких-то уголовных дел, преследования».
      Это о сабже, котрого наша «Редька» наиболее приязненно именовала «агентом ЦРУ», а также «Рыжей Гнидой». Но давайте вынесем Рыжую Гниду за скобки истории, где уже обретаются азефы, парвусы, березовские, «генералы Димы» и прочая сволочь.
      Он, конечно, интересен, как иллюстрация абсолютной тождественности ненависти к советской власти и русофобии, ненависти к Сталину и к Достоевскому.
      Мы, конкретно об этой неудачной, нечаянной фразе.
      Как-то больно, товарищи, стало за страну.
      Ранее подобная испанская грусть ощущалась лишь при созерцании подвигов Алкаша.
      В стране, где дают реальный срок за полторашку пива, утащенную страждущим пьянчужкой, «огромная дыра финансовая» (заметьте, не нам это определение принадлежит) – не повод для возбуждения уголовных дел.
      И ведь если бы только воровство. Воруют все. Просто в Восточной Полуроссии это стало делом чести, доблести и геройства. Это оформлено законодательно законодателями, которых время от времени выдергивают с помощью ОМОНа из Совфеда, если те украдут не по чину, либо вступят в воровскую разборку с коллегами повыше. Молодцы! Потому что  люди умные и не любят «пропускать того, что плывет в руки».
      Так было, так есть, и увы, так и будет всегда.
      Но «Роснано» (даже назвать правильно не смог) возникло для создания «прорывных технологий», для создания наших русских конкурентоспособных чипов, для обороны и безопасности страны в конце концов.
     Итог: из всех прорывов – грандиозная дыра, в которую улетел и «Моше Израилевич». Кстати, о «Моше» (заметьте, информацию нам предоставил Верховный Эквилибрист). Вы подождите! Он еще освоится, как Паниковский в «Антилопе», конвертирует предательство в шекели и начнет бороться с «путинским режимом».
      Просто, помимо воли, возникает вопрос: а что, раньше сущность Рыжей Гниды для вас была тайной за семью печатями?
      Несчастного Навального, который мечтал всего лишь почавкать с вами из бюджетного корыта и на которого скоро навесят грехов (и сроков) не меньше, чем на Ленина с его «минами» сопровождала за счет налогоплательщиков , если верить интернету, орава фээсбешной лимиты. А вот Рыжая Гнида ускользнула от всех наружкиных-нарышкиных и преспокойно обретается под железным куполом маленькой страны И. Ну может быть, гнусная ухмылка станет еще гнусней.
      Не зря же член РедЬколлегии Евгений Лукин написал частушку: «Прилетит метеорит/ и о землю грянется,/ все естественно сгорит, а Чубайс останется». А то, «…на фига это ему надо», «мы же свои, буржуинские…».
      Коль была упомянута маленькая нацистская страна И, то не можем не упомянуть о массовом паломничестве нацистов к нацистам, и их приеме у главного нациста ВАЗ-шестёрки.
      В Умани праздновали праздник «Здравствуйте же, Новый Год!». В сентябре. Какая-то еврейская секта. Оговоримся, что мы ничего не имеем против. И слово «секта», как истинные национал-лингвисты, производим от первоначального латинского корня – «отрезок», «фракция», «часть целого».
      ВАЗ-шестёрка встретил главарей паломников и был с ними в полнейшей гармонии, совершенно как Ноздрев, в компании своей своры.
      И вот опять подтверждение нашего тезиса, что история становится точной наукой.
      Неуверенное блеянье об «огромной дыре», или анфилада библейских шнобелей в сердце древнего Киева, венчаемая элегантным носиком клоуна, которые мы наблюдаем на экранах мониторов, дают вполне однозначное впечатление, которое может сойти и за истину.
      Парочка штрихов оттуда же, откуда сообщают главе государства о Моше-Толе.
      «Украинские журналисты попытались пройти к священному месту в сопровождении полицейских, но хасиды весьма нервно реагируют на присутствие ПОСТОРОННИХ во время молитвы».
      «За порядком следят прибывшие ИЗРАИЛЬСКИЕ полицейские совместно с украинскими коллегами».
      Развеселые песни и пляски хасидов в Умани, где они в полтора раза улучшили демографическую ситуацию, протекали во время «контрнаступа», когда каждый день множит могилы на украинских и русских кладбищах.
      Еще один чубайс именем Дерипаска выклянчил у «своих буржуинских» часть арестованных активов. Видимо от радости вдруг гневно обрушился на большевиков… Совсем, в стиле Верховного Босса. Хотя, дьявол их разберет, кто у них там Верховный Босс, и где он обитает.
      В это же время во Владимире пенсионера собрались выселять из квартиры. Он сжег себя вместе с квартирой. Вот на фига ему это было нужно?!
      Пожалуй всё… Нет, история все-таки точная наука. Если, конечно, правильно подобрать факты. И угол зрения.
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Шабаш СЕКТАНТОВ.

                Забор Гайд-Парка
Путин становится специалистом по «черным дырам»!
В каждой «черной дыре» присутствует «белый карлик».
Когда говоришь всё, что думаешь, реже спрашивают.
Где все стригут, там редко вырастает что-то хорошее.
У Путина появились фразы-изгои. На фига это ему нужно?
Лукашенко не хочет появления желтолицых братьев!
Если волки сыты и овцы целы, значит, был еще козел отпущения.
Дерипаска исполнил арию юродивого «Отняли копеечку…»
Все - к лучшему... Правда, не всегда к нашему.
Пережили застой, переживем и отстой!


Рецензии