Есения гл. 42

                Глава 42



Солёный бриз нежно ласкал кожу и волосы, деликатно накатывая со стороны морского побережья, укутанного в скалистый берег. Чайки блаженно парили в ветровых потоках, лениво перекликаясь с шумом волн, выползающих на песок шипящей пеной. Солнце стояло высоко, украшая, словно яркой короной, знойный полдень.
Есения наблюдала за Виктором, который стоял у самого края утёса, подставив лицо потокам солнечного света и улыбаясь, как маленький мальчишка. Крепкая фигура чернела на фоне яркой сини неба, отбрасывая уверенную тень на каменистую сушь.
Уже несколько недель им было хорошо здесь, на одной из тайных вилл Виктора, куда они внезапно, не сговариваясь, сбежали от городской суеты и дел. Никаких тебе телефонных звонков, нервных встреч и бестолковой беготни за ускользающими благами – только он, она и море.
 Казалось, что не было всего того кошмара, предшествующего этим минутам блаженства, вечно преследующего, как изголодавшийся маньяк. Здесь, на природе, каждый становился таким, какой он есть – без тени натянутого благородства и надуманных приличий, дыша друг другом, как в последний раз перед вознесением.
Единение с природой – единственное средство от полного оскотенения и душевного самоистязания.
-- Скажи, о чём ты постоянно думаешь? – вдоволь насладившись созерцанием мужской фигуры на фоне бескрайних полотен неба и моря, неожиданно спросила Есения.
Виктор не обернулся, сосредоточенно опустив голову, как будто, в поисках подсказки. Однако, природная открытость брала верх, так как нельзя допускать фальши даже в мелочах, в которых, по своему обыкновению, всегда скрывается дьявол. В тоже время, он не хотел колоть правдой в самое сердце любимой женщины, зная наверняка, что саднящая грусть будет вечно бередить эту мелкую ранку, не подлежащую лечению и заговорам чародеев.
Есения неслышно встала с шезлонга, подошла к Виктору, нежно чмокнула глубокий шрам под его левой лопаткой и, прижавшись всем телом, задумчиво прошептала:
-- Скажи, как долго может продолжаться это счастье?
Виктор тяжело вздохнул, не зная, что ответить, и просто пожал плечами.
-- Мне постоянно кажется, что ты где-то не здесь, а далеко, в своих делах, о которых я даже не догадываюсь. – Настойчиво продолжала Есения.
-- Эти дела позволяют нам иметь всё, что необходимо. – Сухо отозвался Виктор.
-- Но ведь так много не нужно для того, чтобы быть счастливыми! – горестно усмехнулась Есения.
-- Это ты сейчас так говоришь. – Сурово ответил Виктор. – Когда вернёмся в этот дикий мир с его правилами, всё станет на свои прежние места.
-- На свои места? – в голосе женщины послышались отчаяние и тревога. – Я так не хочу!
Виктор деликатно обернулся, осторожно разомкнув её объятья, чмокнул в краешек губ и, улыбнувшись, прошептал:
-- Ну, что ты? Всё будет хорошо.
-- Ты всегда так говоришь! – надув щёки, уткнулась в мужскую грудь Есения. – А потом снова исчезаешь на дни и даже недели! А я!
-- А что – ты? – нахмурился Виктор.
-- Я… -- голос Есении дрогнул. – Я хочу, чтобы было всегда так, как сейчас… Чтобы ты никогда не оставлял меня…
На минуту возникла нервная пауза, нарушить которую не решался даже ветер, вежливо уняв свою прыть в поднебесье.
Неожиданно Виктор хитро прищурил левый глаз, сделал шаг назад и, не дав любимой опомниться, резко развернулся и прыгнул с крутого утёса в море.
-- Виктор! – испуганно вскрикнула Есения, подбегая к краю скалы, видя, как внизу грохочут тяжёлые волны, выплёвывая столб пены и крупных брызг на месте упавшего тела.
Пару секунд всё происходящее казалось глупой мальчишечьей шуткой, но очень скоро тревога вонзилась в испуганную женскую грудь, заставляя сердце биться в неистовом ритме неминуемой беды. Есения бросилась вниз по едва заметной тропинке, а, оказавшись у самого среза воды, где морская пена нещадно съедала песок, принялась метаться из стороны в сторону, обречённо выкрикивая имя любимого. Истерика быстро перешла в ужас, отобравший последние силы, и женщина рухнула на колени, воя, словно раненая волчица.
Неожиданно её дёргающиеся плечи обняли сильные и такие родные руки. Есения испуганно вздрогнула и обернулась – Виктор стоял перед ней, как первоклассник, который только что украл с городской клумбы цветы, торжествующе улыбаясь и возбуждённо сверкая глазами.
-- Дурак! Дурак! Дурак! – вне себя от переполнивших эмоций, заорала Есения и принялась колотить его мощную грудь своими маленькими кулачками.
Виктор крепко прижал её к себе, поцеловал в дрожащие губы и нежно прошептал:
-- Что ты, родная моя! Я никогда тебя не оставлю! Даже, если меня не будет рядом…

… Тяжёлый микроавтобус перестал дёргаться, устало фыркнул и остановился. Хлопнула боковая дверца. Холодная прохлада ночного леса ворвалась в салон автомобиля.
Есения пришла в себя, всё ещё не желая расставаться с таким радостным воспоминанием, которое придавало ей сил в эту скорбную минуту опасности.
Чьи-то сильные руки грубо схватили её, а мерзкий хриплый голос коротко распорядился:
-- Приехали! Выходим!


Рецензии