Почему кронштадту нужен арап петра великого

КРОНШТАДТУ НУЖЕН АРАП ПЕТРА ВЕЛИКОГО

Очень много состоялось в Петербурге в течении нынешнего лета различных масштабных, очень значительных и многолюдных мероприятий. Недавно был очередной спортивный марафон и бежали участники по центру Петербурга, перекрытому для движения транспорта.

Маршруты забегов прошли по историческому центру города в один круг. Атлеты бежали мимо Казанского собора, Петропавловской крепости, Ростральных колонн, Адмиралтейства и Исаакиевского собора. Старт и финиш располагались на Дворцовой площади.
Снова сломали бедным горожанам нормальную жизнь в центре города.

Послушайте, г-н Беглов, а давайте договоримся, чтобы и вам и нам нормально жилось. Вот идея у меня возникла: все мероприятия и торжественные, и спортивно-концертные, и всякие другие перенести в одно замечательное место, где уже есть для этого почти все условия.

Ну, ещё кое-что построить, проложить, наметить и будет почти сказка. Тем более, что не надо с нуля начинать. И какие перспективы открываются для финансовых вложений! Это остров Котлин и город Кронштадт!

Люди старшего поколения ещё не забыли времена, когда Кронштадт был закрытым городом. Да и теперь в непогоду дамбу закрывают для проезда.

У этого места уже есть трудолюбивая и богатая хозяйка с огромными, неисчерпаемыми, финансовыми возможностями, которая на благоустройство и украшение этого прекрасного города, денег не пожалеет. Она сама так сказала: «Я измеряю Кронштадт не деньгами, а объектами».

Всего и делов - построить несколько объектов и будет всем счастье!
Площадь острова Котлин около 16 кв. км. Это гораздо больше, чем необходимо в центе города для проведения разных мероприятий. Длина острова 12 км! Если по краю острова проложить беговую трассу, то любой марафон можно провести. Пусть бегают по кругу, пока не надоест.

На велосипеде гонки - пожалуйста, можно и на самокатах. В доках можно проводить соревнования по стрельбе или воды напустить, и пусть участники на лодках играют в морcкой бой, как при Петре I. Но главное, главное - международные ФОРУМЫ!

Построить в Кронштадте конгрессо-выставочный центр, подобный уже существующему, которому всегда найдётся применение, и назвать его именем арапа Петра Великого. Вы только представьте вид со стороны моря: прекрасные зеркальные здания, отражающиеся в воде, а над ними прекрасный купол Морского собора. Ну, красота же!

У меня при слове "Африка" сразу на ум приходят стихи Корнея Чуковского:

Не ходите, дети,
В Африку гулять.

В Африке разбойник,
В Африке злодей,
В Африке ужасный
Бар-ма-лей!

Но теперь всё по-другому. Вон, в Тверской области камень заложили на месте, где будет построена деревня для будущих переселенцев из Африки в Россию. Боюсь, как бы "Бармалея" не запретили в связи с последними событиями - внезапно возникшей дружбе, переходящей в страсть.

Поэтому хочется, чтобы, в первую очередь, именно гости из Африки смогли по достоинству оценить Кронштадт, С-Петербург и в целом Россию. Наш Президент так и сказал им на саммите Россия-Африка: "Вы сказали о приверженности вашей страны традиционным ценностям. А это то, что нас объединяет - Россию и подавляющее большинство африканских стран".

И, как козырь из рукава, для пущего скрепного эффекта с африканцами, непременно в Кронштадте воздвигнуть памятник Абраму Ганнибалу - предку великого Александра Сергеевича Пушкина, как символу старинной, проверенной временем, нерушимой русско-африканской дружбы. Он со временем станет суперпопулярным русским символом именно в Африке и будет использоваться при изготовлении сувенирной продукции: флажков, кружек, значков и футболок, как сегодня адмиралтейский кораблик.

Можно за воплощением образа обратиться к скульптору Зурабу Церетели, он мастер больших монументов. Представьте только, какой гордостью должны проникнуться африканские гости, увидев огромный памятник соотечественнику, который трудился на благо России ещё 300 лет назад.

Может, среди них и потомки Ганнибала найдутся. Апартаменты для гостей нужно в городе оборудовать, открыть отели. Хорошо бы на самые важные летние форумы олигархов приглашать, но чтобы непременно на яхтах. Народ будет смотреть издали, у кого длиннее. Главы разных держав по желанию, смогут на понравившейся яхте разместиться. И хозяину честь и прибыль, и гостю из пустыни на волнах покачаться приятно.

Кронштадт и так город-крепость. К нему ни один повар не может неожиданно подступить, если он не Иисус Христос или Моисей, умеющий раздвигать воды. Но мало ли что ... вода кругом, город военно-морская база. В случае непредвиденной угрозы, например, инопланетян, высокие гости могут быстренько юркнуть в подводные лодки, и незаметно под толщей морской воды уплыть в любую сторону планеты. В обычном порядке вертолётом в аэропорт Пулково. Никаких пробок не создадут и лететь недалеко.

А если вдруг зима, или все лодки заняты, то можно чёрным лебедем по льду на коньках, лыжах или на буере под парусом до Гельсингфорса-Хельсинки. Недалеко, легко и просто, проверено, у нас исторический опыт имеется - Владимир Ильич Ленин дошёл. Это россиянам в Финляндию нельзя, а заморских гостей там с распростёртыми объятиями примут.

"Алые паруса" тоже должны проводиться в Кронштадте, без вариантов. Сколько гостей можно пригласить! Из года в год бедных выпускников стискивают на Дворцовой площади, как кильку в банке. А в Кронштадте-то простор! Бриг с алыми парусами у всех на виду. Концерт любой громкости и танцы до утра само собой. Эрмитаж не страдает, народ не ущемлён, молодёжи вольница, но в разумных пределах. В пределах острова. А куда они с него?

Только подумайте, полиция в таком количестве, как до сих пор, не будет привлекаться. Остров, ведь он водой окружён, то есть уже недоступен. А остальную охрану моряки обеспечат, они там службу несут. Есть же у нас кремлёвский гарнизон, пусть и кронштадтский будет.

На каком-нибудь из фортов летом регулярно танцы проводить. Пусть молодёжь отрывается. Кому помешают? Опять же хорошо - всегда свежий морской воздух.

Ксения Сергеевна Шойгу давно желает превратить Кронштадт в остров мечты. Давайте поддержим! Десять тысяч человек, проживающих в Кронштадте, ездят ежедневно на работу в СПб. Ещё то удовольствие ... Пусть им предоставят хорошие квартиры в Питере взамен кронштадтских и они, наверняка, согласятся.

А какие масштабные фейерверки можно там делать, без ущерба для городских птиц и собак.Что уж говорить о пожарной безопасности в окружении воды.

И тогда петербуржцы, наконец, смогут спокойно и уверенно планировать свои маршруты на работу, в театр, на вокзал, в гости, в школу, детсад и поликлинику..
Полиции не придётся стоять у каждого перекрёстка в любую погоду в течении всех дней очередного масштабного мероприятия. Врачи скорой помощи смогут вовремя доставить тяжёлого больного в стационар и спасти ему жизнь.

Уважаемый г-н Беглов, верните город горожанам!
И пусть, КРОНштадт станет, наконец, прекрасной короной города на Неве!

Римма Соловьёва
16.09.2023


Рецензии