Пентагон и театр

В связи с гибелью на Успение туристов в Неглинке, снова возник интерес к этой реке.
И особенно к строительству в истоке этой реки гигантской перевернутой Пентограммы.
Ведь окончание строительства совпало с Советско-Финской войной, затем переросшей во вторую мировую. Отчего скульптурное оформление Пентограммы так и не было завершенно.
Историки ВОВ никак не комментируют этого факта. Как и не объясняют причин по которым проект не был завершен за все годы после окончания войны.
Ведь "Испанский" и "Финский походы" по стоимости были равнозначны строительству пентограммы. И выделенные на него колоссальные средства могли пойти на оснащение армии и координально изменить ход войны.
Вызывает недоумение и тот факт, что гибель в Неглинке туристов на Успение, сочетаеся с Хельсенки, где находится крупнейший в Европе Успенский собор.

В 1934 году в истоке  Неглинки было начато строительство гигантской Пентограммы-театра.
И закончено строительство в 1940 году.
 

Существует легенда, по которой Нарком обороны СССР Ворошилов, разговаривая с архитекторами, очертил карандашом свою пепельницу в виде звезды, со словами, что таким и должен быть театр.
Построенный комплекс грандиозен не только для своего времени, но и по сей день. Около 40 заводов работало над заказами для театра Красной Армии.
Здание занимает десять этажей над землей и столько же под ней.
"Если бы все эти жилы, все электрические и телефонные провода вытянуть в одну линию, то она протянулась бы от Москвы до Киева, на расстояние в 800 километров".
https://saoirse-2010.livejournal.com/30237.html

Теперь по датам, которые схожи с аналогичным строительством Пентограммы в Вашингтоне.

14 сентября 1940 года  был сыгран первый спектакль. То есть состоялось открытие пентограммы-театра Красной армии.

Возведение пентограммы Пентагона планировалось начать 11 сентября 1941 года и закончить 15 января 1943 года. И этих сроков придерживались педантично. То есть снова огромные средства которые могли пойти на сокрушение немецкой армии, пустили на строительство пентограммы!

По предложению И. В. Сталина, 13 января 1947 года Совет министров СССР принял постановление «О строительстве в Москве многоэтажных зданий».
Строительство началось 7 сентября 1947 года одновременно на семи объектах!
Все небоскребы имели американский прототип и венчались Пентограммой.

То есть мы наблюдаем откровенное заимствование Пентограмм.
О чем до сих пор почему то не принято говорить.
Возникает закономерный вопрос. Что этим молчанием хотят скрыть?


Рецензии