Сказание о настоящем. Часть первая

  Не сбудется много пророчеств известных. В момент настоящий они не уместны.  Мир очень подвижен в текущем моменте. Идут изменения в каждом сегменте от мыслей, эмоций, поступков , суждений, от слов, что как эхо звучат во Вселенной.  А это творит вам земную реальность, все то,что вокруг и что видится дальше... когда отголоском аукнутся мысли, что вы напитали в течение жизни, когда резонансом проявятся в мире  поступки, суждения, что проявили, в  природных явлениях мощных стихийных, несущих разгром прежней жизни пассивной.
   И многие это уже ощутили на опыте личном в разгуле стихии.  Земля очищает себя непрестанно от всех построений, шлаков и свалок, могильников, груза,что стал непомерным. НО... Матерь-Земля все бы сделала нежно, щадяще для жизни, рожденной планетой. Да только есть силы,что жаждут не это. Влияя на климат  оружием мощным , усугубляют процессы безбожно.  Нужна им энергия боли, страданий, страха и хаоса всех испытаний. И люди дают им энергию эту, в страданиях сетуя лишь на планету. А глубже взглянуть, в  суть проникнуть событий не многим дано. Дальше глаза не видят. И знать не хотят,что довольно печально. Но этим они не уменьшат печали. Встряхнет всех серьезно, пока не проснутся и от летаргии своей не очнутся.
   ОСОЗНАННОСТЬ очень нужна в это время. Вот главная мысль,что сказать вам хотели.  Все это лишь присказка, дальше - сказание о том, что вершится в ЕДИНОМ СОЗНАНИИ.  Какие пути ждут различные группы. А как все поймете - для вас то и будет.
   ... В ЕДИНОЙ СТРАНЕ жили дружно народы. Хотя недостаточно было СВОБОДЫ, но внутренне каждый стремился к СВОБОДЕ, искал справедливость, терпя и невзгоды. А рядом был друг,что плечо мог подставить, рубашку отдать и ночлег предоставить.  И дружба такая была крепче стали, потверже металла, прочнее титана.  Здесь роль не играли язык и цвет кожи, традиции,что меж собою не схожи. Лишь качества личные всеми ценились - ЧЕСТНОСТЬ и ВЕРНОСТЬ, ЩЕДРОСТЬ , ОТКРЫТОСТЬ.  Народы делились всем тем,что имели, когда рядом кто-то казался беднее.  И это считалось нормальным и честным - ПОМОЧЬ, кто нуждается в мире том бренном.  Излишества были совсем не в почете.  БОГАТСТВА ДУШИ ценились в народе.  Не в смысле цены, а скорей - УВАЖЕНИЯ, ПРИМЕРА ДОСТОЙНОГО для восхищения.
   Но все изменилось... лишь стали жить лучше. Все ценности вдруг изменились послушно. Теперь статус выше имели те люди, что много скопили сокровищ ненужных.  Квартиры , дома перегружены стали вещами и мебелью,что покупали. Машины одной на семью стало мало, для каждого члена ее покупали. И больше... и больше... процесс безконечный.  А что же все те, кто остался беднее?  Завидовать стали. Порой ненавидеть, ведь те возгордились, кто статус повысил.  Смотрели уже свысока на прислугу. И мысль не допустят,что может быть другом.  Все чаще любовь покупать теперь стали, хотя мы ЛЮБОВЬЮ бы то не назвали.  Испортило очень характер народа мещанство, вещизм, накопительство тоже . Душевные качества стали не нужны, их подменила выгода, польза, что можно пощупать, другим предоставить, как подтверждение, чем обладали.
   Так ВОЛЯ ЧУЖАЯ народ расслоила. На прутики веник ЕДИН - разделила.  А прутик один и слаб и ущербен. Бери и ломай его тот, кто сильнее.
   Давно нет страны,что жила ОДНИМ ДУХОМ. Где каждый был братом, другом, подругой. И вроде бы больше сокровищ скопили, да вот утеряли ДУХОВНУЮ СИЛУ.  Лишь свалки росли... горы мусора больше. И только планета страдала безбожно. Ей тяжесть такую терпеть не пристало. А люди в своем накопительстве - спали.  Не видели,что происходит с планетой. Точней - не хотели видеть все беды.  И так подошли к критической точке - погибнуть планете, сгинуть ничтожно  и быть погребенной под мусорной свалкой.
   Но БОГ рассудил , видя это, иначе...

           СВЕРХАБСОЛЮТ ( ВСЕВЫШНИЙ АТМАН)


Рецензии