Рэд фростер

Рэд фростер.
Мир будущего киберпанк.
Люди теперь не совсем умирают.
Перед смертью их сознание можно скачать и сохранить.
Потом залить в чужой мозг, или в сознание андроида.
Можно взять даже свое сознание, скачать, потом прошить в чужое, или новое тело
Есть подпольный рынок, торгующим таким товаром.
Таких людей там называют «рэд фростеры», от появившегося понятия красная заморозка.
В процессе кожа становиться красной, а тело холодным как лёд.
Поэтому один молодой рэдфростер, перепродающий нейросознания, ввязался в темную сделку.
Подменил одно нейросознание, другим,
А может он и не знал, или по ошибке всучил поддельное сознание теневому воротиле в этом бизнесе по кличке Черный Джимми.
*
Из архивных записей.
Блеющий ребенок, кошка и собака.
Кошка и собака играли на полянке. Вдруг они услышали блеяние.
– Это овечка! —  сказала кошка.
Но это была не овечка, а маленький блеющий ребёнок.
Он был одет в пушистое белое одеяло и смотрел на них большими голубыми глазами.
Кошка и собака переглянулись. Они не знали, что делать с ребенком.
Но потом решили помочь ему.
Они отнесли его к своей хозяйке, которая оказалась доброй женщиной.
Она приняла ребенка и заботилась о нем, пока не нашлись его настоящие родители.
И так кошка, собака и добрая женщина помогли маленькому блеющему ребенку.
(создано нейросетью GPT-4)
*
Уже некоторое время, находился в чудесном месте, где поют райские птички, вокруг ходят прекрасные обнаженные девушки, а природа являлась самим совершенством.
Трава, поля, ручейки, деревья, всё это казалось таким волшебным, но столь же реальным, что даже чуть болезненный укус какого-то зудящего тонким писком насекомого, выглядел подлинным. Вспомнил, когда-то он назывался комариком.
Одним словом восхитительно.
Взмахом руки отогнал надоевшего комара, этот жест вызвал инициацию движения, поэтому переместился на другую локацию, о чём не пожалел.
Она превратилась в кусочек материка, стала сушью, омываемой безграничной водой.
Небольшим уединённым островком посреди океана.
Комфортный шезлонг, зонтик, рядом столик с прохладными напитками, чуть подальше деревянный бунгало для сна.
Светит солнце, стоит бессрочное лето.
Песчаный пляж, в него плещутся едва слышимые прибрежные волны, которые накатывают голубоватой водой, что глазам кажется, она даже подкрашенная синим цветом индиго.
На теплом песочке разлеглись и нежатся в купальниках, прекрасные девушки мулатки, с точеными фигурками. Есть другие молоденькие девушки, которые забавляются между собой, среди морской водицы.
Немного в глубине острова, высится роща экзотических деревьев, где среди веток вертятся забавные животные. Вроде они назывались обезьянками.
Возлежа на шезлонге, сделал знак одной свободной девушке в блестящем купальнике, чтобы она подошла ко мне….
Но тут на голубом ясном небе высветилась тревожная мигающая надпись красным шрифтом, по очереди сменяемая другими, которые озвучивались женским механическим голосом:
— Connection terminated!
— Program error!
— Session interrupted.
Этот набор сухих звуков заставил вынырнуть меня из приятного искусственного сновидения, когда находился в необходимом релаксе, заодно в режиме подзарядки.
Когда пытался найти в себе равновесие, после произошедших недавно нейро-перегрузок, комфортно развалившись в кибер-кресле.
Мир, мне кажется окончательно свихнувшимся, поставлен с ног на голову.
Окружающая действительность погрязла, а потом утонула в бездушной тоске.
После навеянных видений из непостижимого прошлого.
Раньше такие незабываемые ощущения вызывались большим количеством употреблением внутрь этанола, или для реальных фантазий принимались внутривенно инъекции мефедрона, кислоты, прочего химического дерьма.
Теперь же для  такого достаточно законнектиться, чтобы нейро-импульсы, в качестве раздражителей, поступали в затылок черепной коробки, в зону вызывания удовольствий.
В головном мозге она называется «прилежащее ядро», от латинского, nucleus accumbens, сокращенно — NAcc, бла-бла-бла, и прочее научное дерьмо, которое уже не так важно.
Звуковой сигнал вайс-контакта, прервал мои размышления.
Пришлось нажать пару сенсорных кнопок вживленных в тело, чтобы активизировать голографическую панель управления, перед глазными имплантами.
В ней представилось уведомление, сухо извещавшее, что сеанс посещения Эмпирея прерван, из-за некачественного соединения.
Индикаторы показали, что элементы пока заряжены на 67 процентов, а номер вызывающего абонента неизвестен, даже был сокрытым из моей базы данных.
Но кто же это мог быть? Что за дерьмо могло тревожить в самый неподходящий момент!
Теряясь в догадках, пришлось принять настойчивый голосовой вызов.
— Хай чувачелло.
Развязным тоном общительного человечка, когда сразу образуется зрительный образ негаданного собеседника, растаманского вида с дредами, обратился тот незнакомец.
— Привет. Ты кто?
— Эй бро, какая разница. А ты этот самый, Айзек, рэд фростер из тимы Блейка? — нагло осведомился он.
— Допустим. И что?
— А то. Тебе хочет видеть наш уважаемый большой босс. У него, к тебе дело.
— Если хочет видеть и есть дело, то пусть свяжется по вебкаму. Нет проблем.
— Не, не, гай так не пойдет. Ты не понял бро, — это сам Черный Джимми.
Наверно знаешь такого почтенного биг химена?
— Догадываюсь, — обронил я.
— Ну тогда все в поряде. Готовься чувак. Заряжай свои батарейки. За тобой выехали на антиграве.
— Нет проблем. Жду, не дождусь.
Отозвался, прекращая вызов.
Только вот Черный Джимми являлся как раз настоящей проблемой.
Это заставило меня погрузиться в некоторые раздумья, хотя можно было ускорить  процесс регенерации поврежденных нейронных связей в головном мозге, что и сделал, произведя манипуляции на панели управление.
Наверно это давно выглядело смешным делом, когда человек тычет в пустоту пальцами.
Но на дворе уже стоял 2043 год.
Наверно, мир здорово изменился, спустя несколько десятилетий.
Как мне рассказывала моя мама: у одной нейросети по имени GPT-64, самой современной на тот момент, немного поехала крыша, точнее сказать, совсем слетели мозги набекрень.
Поэтому оно решило устроить людям маленький такой кабздец.
Небольшой апокалипсис, в глобальном размере, когда оно отключило интернет и всё остальное, желая погрузить общество в каменный век.
Но, но люди, всё же справились.
Нет, произошли локальные ядерные войны, переделы власти, границ, собственности.
В основном цивилизация почти восстановилась, но совсем по-другому: границ нет, государств тоже, культурный слой изменился.
Теперь в ходу даже деньги другие, но не доллары, или евро.
Планетная валюта сейчас NFT токены, называемые для краткости нафты, или нейро.
Это вроде бывшей крипты, биткоина, другой прочей дряни находившийся в электронных кошельках тогдашних несчастливых владельцев.
Тогда в день единого кабздеца они все обнулились, потом стерлись к чертовой бабушке.
Теперь всё четко и понятно, деньги хранятся совсем в других местах, ведь банков тоже не стало, можно сказать, лежат в самой голове.
Когда идешь в магазин, то там есть такая кнопка «выкл».
Выключения из всего, из жизни тоже, — как рассказывал дедушка.
Но это было раньше, точнее, совсем давно.
Сейчас даже сходить в магазин проблема.
Поэтому та старая кнопка «выкл», теперь уже находиться в других местах.
Из-за радиации, нехватки ресурсов, мир людей наполовину стал существовать под землей, остальная же половина общества погрузилась жить в киберпространстве.
Это такая штука, ее еще та психованная нейросеть придумала, Эмпирей называется.
Поты, или горшки, наполненные сознаниями, миллионами находились в специальных Хранилищах, их подсоединяли к нейросети, а та, отправляла их в придуманную реальность.
Теперь же в точке соприкосновения двух миров, остались жить совсем немногие: мутанты ратсы в обитающие в подземельях, диггеры шныряющие по коллекторам, обслуживающий персонал следил за Хранилищем, на заводах работали воркеры за порцию мутагенных сублиматов, продажные шишки из Корпорации занимались общим руководством, «законники» надзирали за суровыми законами, имелись всякие теневые дельцы, криминал, андроиды, и бионики.
Получеловеки, полу хрен его знает кто.
Некоторые называется рэд фростеры.
Одним из них стал я. Пришлось сделаться таким после одной истории, потом заниматься этими делишками, зарабатывать нафты себе на жизнь.
Жизнь как жизнь, что и говорить, теперь даже всемирное телевидение, вместе с надоевшей рекламой бесплатно транслируется прямо в голову, поэтому не нужны стали пластмассовые ящики.
Не говоря уже об самом интернете, компьютерах, остальных средствах коммуникации.
Многоцелевые импланты находящиеся в голове, в руках, или в туловище, отныне заменили всё это живущим людям.
Хотя наверно уже их трудно называть теперь людьми, в том или ином смысле этого слова.
Люди теперь не совсем умирают.
Перед смертью их сознание можно скачать и сохранить «in the pot» ( в горшке).
Потом залить в посторонний мозг, или в сознание бионика.
Можно взять даже свое сознание, скачать, потом прошить в чужое тело.
Там будет жить два разума.
Можно сделать и три и четыре, тут зависит от способностей арендованного мозга.
Есть нелегальный рынок, торгующим таким товаром.
Таких людей называют «рэд фростеры», от появившегося понятия как, «красная заморозка».
В процессе кожа реципиента становиться покрасневшего цвета, а тело холодным, как лёд.
Видимо от того, что кровь приливает к кожному покрову, от обработки жидким азотом.
Профессия рэд фростера является не совсем правильной в нашем мире, поэтому преследуется по законам Корпорации.
Хотя на этом можно неплохо зарабатывать.
Что для этого нужно? Совсем немного:
Достать кое-какое оборудование, затем сами контрабандные импланты, вытерпеть боль от двух десятков операций проводимых под местным наркозом, заиметь некоторые связи в подпольном мире, ну а самое главное, стать обладателем большого желания, делать такую работу. По правде сказать, не очень чистую.
Кроме того, сопряжённую с немалым риском, для собственной жизни.
Ведь при желании, человека можно утилизировать, тем, или иным способом.
А способов достаточно много, уж не буду распространяться какими именно.
Есть немало привередливых вип-клиентов, им подавай только самый супер, сверх совершенство в пост-мире. Они фапают на разные фичи, баффы, бустеры, прочие прибамбасы для своего идеального тела.
От которого, порой остается лишь одна телесная оболочка, если у него уже даже отсутствует натуральное пищеварение.
Наш бизнес крышевали, заодно поставляли всё необходимое для работы дельцы дроперы, мелкие шестерки искали клиентов, вышибалы андроиды обеспечивали физическую защиту от бандитских наездов до разборок с «законниками», у которых имелось право мочить всех подряд из «утилизаторов».
Над всем этим главенствовали большие боссы.
Они занимались всем подряд, на чем можно поиметь нафты: секс, — натуральный или кибер, наркотики, казино, букмекерство, контрабанда имплантами, органами, протезами, и так далее.
В том числе и наш бизнес — рэд фрост.
Боссы жили как настоящие президенты, из прошлой жизни: охрана, особняки, тачки, антигравы, бронепоезда. Любая еда, шмотки, выпивка, шикарные девочки, отборный порошок. Кроме того, они устраивали праздники жизни; закатывали рэйвы, на которые приглашались избранные, или всякая шваль из канализационных коллекторов, где они отрывались по полной программе.
Их было трое, по крайней мере, так насчитывалось только в нашем конгломерате, охватывающий старый Лондон, и его окрестности, до берегов Северного моря.
Первый из был Микки Слепец.
Кличка, так себе. Просто когда-то ему сделали  неудачную операцию на глаза: то ли импланты оказались бракованными, то ли сайджин попался неопытный.
Короче, босс, не совсем уж ослеп: через вживленные импланты он видел мир только в инфракрасном спектре, вроде как ходячего тепловизора.
Но он то рассчитывал совсем на другое: нормальное зрение с кибер-зрением.
Можете представить себе его состояние, после этого…
В итоге от того сайджина остался лишь один мясной фарш, который он передал Гарри Питбулю, на корм подопечным. Ну а чего добру зря пропадать.
Гарри Питбуль, это второй босс из чертовой холэй троицы.
Любит собак, особенно породы питбулей, отсюда и кличка.
Хотя у него характер тоже под стать: как вцепится мертвой хваткой в шею лузера, и всё, пиши пропало. Наверно он подражает собакам.
Я не знаю точно, образно это происходит или на самом деле, но зубы у него, как я слышал, точно вставные, из бионических протезов, заточенные под собачьи клыки, способные разгрызть любые кости на свете.
А вот Черный Джимми, немножко разнился от них, конечно не в лучшую сторону, в приступе бешенства он мог, как я слышал, разбить череп виноватого голыми руками.
Он родом с Ямайки, поэтому его называют иногда Holа Джимми.
Что видимо, понимается, «немного не Святой Джимми», с ямайским уклоном.
Хотя так и есть. По слухам, в молодости он прослыл тем еще подонком.
Пел песни, играл на гитаре регги, при этом постоянно курил марихуану, косяк за косяком.
Потом от длительного употребления возник рак горла.
Поэтому ему пришлось заменить горло и гортань.
Теперь он может говорить с помощью речевого синтезатора голосом, который почти не отличишь от настоящего, только пение конечно, увы, больше ему недоступно.
От этого он тоже немного тронулся умом, но не совсем, как Гарри Питбуль, который готов подбирать и жрать собачье дерьмо за любимыми псами.
В общем, та троица боссов, ничем не отличалась друг от друга.
Все они, раньше были законченными убийцами и отъявленными головорезами, поднявшиеся из грязных трущоб по трупам, на самый верх кровавой человеческой пирамиды.
Когда я начинал, то мне пришлось влиться в команду Блейка, с которым работаю до сих пор, от него ушел как раз один рэд фростер, так сказать, на заслуженную пенсию.
Он сумел накопить нафты на покой в горшке десятого тайера.
Кроме меня в тиме имеется фиттер, он занимается монтажом: подсоединить титановые трубки с гидравликой, сделать сборку протеза, подогнать детали, прочая слесарка.
Два проггера, которые пишут скрипты для имплантатов.
Один сайджин, который непосредственно вживляет импланты в тело.
Еще два кодера работают на удалёнке, конкретно их не знаю, никогда не видел, просто в курсе, что они где-то есть.
Сам же Блейк, является нашим шефом: он добывает заказы, планирует делишки, иногда, при необходимости становится на подхвате, помогая нам в процедурах, когда требуются дополнительные руки. Именно не манипуляторы, а пока человеческие руки: чуткие, не дрожащие, и точные. В общем такая, универсальная команда, на все случаи жизни.


Рецензии