ТеленовостЯ

«Утро, утро начинается с рассвета…» А еще оно начинается с чашки кофе и бутерброда. Ну, у большинства во всяком случае. И конечно утро начинается с телевизора. Ты щелкаешь пультом, отхлебываешь кофеек, подносишь бутерброд ко рту и застываешь в этом положении. Потому что телек уже включился и вещает. А вещает он почему- то сплошь неприятные вещи. Каналы можно не переключать. Потому что новости везде одинаково плохие. А чтоб чего не упустил, так для этого есть бегущая строка. Иногда выделенная красным, как первомайский транспарант. С одним отличием, никаких «да здравствует!», «даешь!», «выполним и перевыполним» там, конечно, нет. Там только то, что срочно и очень плохо.
Телевидение все больше и больше напоминает былых старушек у подъезда. Они тоже знали все, обо всех и исключительно плохое. С удовольствием вещали в свободные уши. Делали прогнозы и клеймили позором все не наше. Это было многоканальное вещание. Старушек то было много. 
Сейчас, «нажми на кнопку, получишь результат…». В результате ты получаешь порцию моральных оплеух. Спортсменов отстранили. Добычу сократили. Рубль падает. Цены растут. Жизнеобеспечение граждан измеряется продуктовой корзиной и «борщовым набором». А хотелось бы еще и котлеток. Рыбки там хорошей. А тебе сообщают, что улов сократился, а свиньи, те вообще взяли привычку болеть гриппом. И на урожай овощей и зерновых тоже рассчитывать особо не стоит. Ибо часть смыло дождями, часть пожгло солнцем. А что осталось, так это гуманитарная помощь для развивающихся стран. У них и так неурожай кофе и какао бобов. Оспади! Думаешь ты. Бедные африканцы. Голодом поди ка сидят.  Смачно откусываешь кусок от бутера с маслом и сыром.  И запиваешь большим глотком крепкого кофе. -Ну, зато у них бананы считай даром. И сапоги-шубы не надо.
«Про любимый лунный трактор» … То есть как ударился о поверхность Луны? Я ж ночь не спала. Смотрела старт, провожала и гордилась, как родным дитем. «Я Земля. Я своих провожаю питомцев…». А дите, оторвалось от мамки и тут же тюкнулось в лунную поверхность. Очередной крах надежд.
И о погоде… Ведущий, широко улыбаясь, вещает нам о циклонах и антициклонах. Но в глазах ясно читается - да х/з какая будет погода. Погоду на завтра, мы узнаем завтра. Своенравны ныне погоды. Вчера утирали пот, сегодня хоть лед откалывай. Вентиляторы отправляются в кладовку и на просторы квартир выезжают обогреватели. Власть сменилась.
Ну почему? Почему раньше все было стабильно и предсказуемо? Хлеба колосились, коровы доились, корабли бороздили, а между сланцами и сапогами долго носились туфли.
 Выпуск новостей заканчивается головной болью и ощущением, что с тобой в очередной раз обошлись грубо и без твоего согласия. Тут же появляется реклама таблеток, облегчающих любую боль. Да еще и по выгодной цене. Что ж, таблетки от головы и от жопы сразу, это как минимум удобно!  Надо брать.


Рецензии