Царевна Лягушка и ее неизвестная история

Царевна Лягушка не впервые оказывалась на болоте.

В ее жизни уже случилась история с Иваном дураком, который случайно зашвырнул дубину в болото, а она ее поймала - чуть челюсть не вывихнула, - и убедила дурака, что они сужены друг другу.

Тот пожал плечами и взял ее домой, в свою прокопченную избушку, и уже она как дура творила хлебы из воздуха, ткала из лунного света полосатые коврики. Только он мрачнел и когда она спрашивала, почему и куда он повесил голову, просил оставить его в покое. А потом он попросил ее сотворить поллитру и закуски, напился, чуть ее всю не засунул в огонь целиком, благо, шкуркой отделалась, а когда она все-таки попыталась остаться, он швырнул в нее поленом, поймал, за шиворот вытащил на крыльцо и захлопнул за ней дверь.

И потом не пошел выручать ее от Кащея, куда она конечно же вновь угодила. Сидела у окна и ждала. Ведь в сказке нужно, чтобы герой пришел за суженой и отвоевал ее у Кащея.

И однажды он появился под окном Кащеева дворца, правда, пьяный, и то матерился и плакал, то просил занять денег, да так и ушел восвояси несолоно хлебавши. Оказалось, он все это время параллельно встречался с Кикиморой, а теперь вот надумал жениться.

Кащей был в шоке. Он много повидал за жизнь, но таких дураков - орал он из окна вслед Ивану - ни-ра-зу!!!

Кащей усадил Царевну напротив - ты зачем дубину то ловила? Стрелу надо было!

- Не было стрелыыы… - рыдала Лягушка, - а хотелось замуж!

- Ну не за такого же дурака!

- А других не былоооо…

- А когда шкурку сжег, зачем осталась?

- А кому я еще нужнааа… он сказал, что я бревно, и отвратительно готовлю…

- Я смотрю, совсем ты забыла, кто ты есть! - возмутился Кащей. - Ты же Василиса Премудрая и прекрасная, у тебя в рукавах кости в лебедей превращаются, а ты не можешь дурака вразумить?? А не вразумляется, так и плюнь на него. Лети ко мне, уж я то тебя всегда встречу!

- Ты старый, худой, как скелет, полста лет от роду, зачем ты мне? - ядовито ответила Василиса.

- Ну, знаешь ли… - Кащей аж взялся за сердце, - поделом тебе твои дураки… пропади-ка ты пропадом!

И Лягушка снова очутилась на болоте.

На этот раз она не перепутала стрелу, и хотя тоже уговорила Царевича взять ее к себе, обратилась в птицу и улетела при первых звоночках. Проявила самоуважение!

Поэтому Иван Царевич отправился за ней в дальнюю дорогу, а по пути прошел такую инициацию, что одной левой сломал Кащееву иглу, а правой подхватил на плечо свою Василису и унес к себе в новый дворец.

И жили они, поживали, то добра, то зла наживали, но вместе все преодолевали.


Рецензии