Лесная старушка Глава 5

 И в тот же миг в зеркальце появилось знакомое лицо хозяйки леса.Настенька ей рассказала о подозрительном "крутом" хозяине коттеджа.И про объявление она тоже рассказала.
 Выслушав девушку,лесная старушка сказала:
-Тебе нужно пойти на хитрость.Переодеться в старика и попроситься к этому хозяину на работу.Мужскую одежду и парик из седых волос я сейчас тебе пришлю вместе с Оленем.А дальше будет видно,что делать!Да,кстати,чтобы он тебя не узнал по голосу,я дам на время тебе голос старой Вороны.Он у неё очень похож на стариковский.Настя поблагодарила старушку и принялась ждать.Когда Олень прискакал с мужской одеждой,день уже близился к концу.
 Переодетая в старика,Настя пошла проситься к хозяину в работники.
 -Да,-сказал красавец,-мне нужен дворник.
 И неожиданно вдруг он спросил:
-А родные,дедуля,у тебя есть?
 -Никого нет,-скрипучим голосом старой Вороны соврала Настя.
 -Вот и хорошо!-заметно обрадовался хозяин.
"Почему он так обрадовался?"-удивилась про себя Настенька.
 -А как тебя по отчеству?-спросил "крутой".
 -Иван Кузьмич,-сориентировалась Настя.
 -Хорошо,Кузьмич!Жить будешь вон в том старом флигеле,-и он указал на маленький сарайчик.
 -Спасибо,-поблагодарила Настя
 "Ничего,потерплю",-подумала она про себя.
 Ночью девушке не спалось.Вдруг она услышала какие-то голоса.Настя тихонько,не включая свет,подошла к окну и увидела,как её хозяин разговаривал с каким-то мужчиной.
Они о чём-то спорили.Девушка вся напряглась,стала прислушиваться.
 -Не могу я так быстро. Пусть пройдёт какое-то время,-говорил хозяин
 -Какое время?-недовольно спрашивал незнакомец.
 -Да этого старика сегодня разыскивала одна девушка.Я думал,что у него нет никаких родных,если он в таком пожилом возрасте пошёл работать.А у него,оказывается,есть дочь,которая теперь ищет его.
 -Но ты же обещал!-возмущённо сказал незнакомец.
 -Ну,потерпи немного.Я боюсь,чтобы нас не разоблачили!
 -Но шеф не хочет больше ждать.Он сказал,чтобы завтра у него была донорская почка!
 -А у этого твоего нового дворника есть родные?
 -Нет!
-Так,может быть,мы его пока заберём на органы,а потом тем дедом займёмся?
 -Точно!-обрадованно сказал "крутой" красавец.
 -Пошли!
 (Продолжение следует).


Рецензии