Ариа-арктическая Цивилизация

---
Цивилизация возникла 350 в. назад.
Цивилизация остановилась 300 в. назад.
---
     35 тысяч лет назад протоарийцы, прародители ведических знаний, стали основателями прародины современного человечества Арктиды и Гипербореи.
     Погибла эта цивилизация в результате глобальной катастрофы 30 тыс. лет назад, просуществовав всего 5 тысяч лет.
---
     Современные адепты существования Ариа-арктической цивилизации опираются в своих акцептах на предания древних ариев, сохранившиеся в природных рунах. Расшифровка этих остатков удивительной деятельности ариев, основателей цивилизации Гениев, показывает, что арийские обитатели Арктиды имели высокий рост, хорошо развитое и гармоничное тело, светлые волосы и голубоватый цвет кожи и глаз.
     В русской сказительности сохранилось описание под именем, видимо собирательным, Святогор, которое можно отнести к коренным арийцам Арктиды.
---
     Арийские арктадоиды обладали необыкновенной памятью, позволявшей им запоминать и сохранять информацию о природных явлениях в течение многих столетий.
     У них был глубокий интеллект, который подсказывал им наивернейшие решения в самые трагические судьбины их цивилизационной истории. Но не чурались они и интуиции, которая по нынешним меркам была совершенно невероятной, что можно объяснить только тем, что они могли призывать к себе на помощь архивы своего подсознания. Также они обладали ясновидением, способностью видеть и прошлое, и будущее, являвшимся, по их мнению, сутью настоящего.
     Понятно, что такие способности и такие силы позволяли им устремляться на поиски истины и осуществлять связь с Богам, их создавшими, чтобы  познать законы, по которым живёт все сущее.
---
     32 тысячелетия тому назад Землю настигает космическая катастрофа. Арктида погружается под воду. Эту катастрофу исследователи Арийских цивилизаций связывают с различными обстоятельствами, среди которых называют гибель Фаэтона, осколки которого, соединившись с чем-то вроде кометы или крупного метеорита, смогли сместить магнитные пояса Земли, а также наклонить её ось.
     Похоже, что именно это событие древние пророки запечатлели в рассказах о Ноевом Ковчеге и других историях о Потопах, которые действительно обрушились на Землю 30 тысячелетий назад.
     Через некоторое время после смещения земной оси в Европу спустились ледники, а от ледового материка Арктиды остались небольшие острова, на которых цивилизация Арийской Арктиды не смогла сохраняться более пары сотен лет. Единственным местом, куда арийские народы этой цивилизации могли двинуться в то время, был Уральский хребет. Здесь они основали новую ариаподобную цивилизацию, получившую в историях греческих название Гиперборея.
++++++++++++++++++++++++++


Рецензии