Ариа-вартская цивилизация

---
     Цивилизация возникла 42 в. назад.
     Цивилизация остановилась 28 в. назад.
---
     Ария-вартская цивилизация является самоназванием древнего социокультурного единения ариев с местными народами Индостана, в основе которых были дравидийские племена. В науке о цивилизациях есть другие её названия: Индо-арийская, Бхарата-Вашская, ведийская, ведическая. Но, в сущности, это разные цивилизации единого Цивлизациума, возникшего здесь после прихода сюда ариев.
---
     Для Цивилизациума характерно то, что он в своём социокультурном чреве время от времени вырабатывает всё новые цивилизационные системы, которые сменяют друг друга в течение нескольких тысяч лет. У каждой из них есть свои даты рождения и окончания, социокультурные признаки, территории. Но всё это воспроизводится последовательно, все эти даты следуют друг за другом, признаки хоть и новые не противоречат старым.
     Всё это достаточно близко, но недостаточно для полной идентификации. В Цивилизациуме эти цивилизационные системы рассматриваются отдельно.
---
     В Северной Индии между Гималаями и Виндхья есть территория, которая и сегодня называется Арья-варта, что означает обитель ариев или стражу ариев. Этот термин присутствует санскритской литературе с самого начала появления санскрита. Чтобы попасть в пределы Обители ариев, истинные арии должны были совершить ряд ритуалов, известных только им. Тогда им откроются тайны древних Арийских Вед.
---
     Хранители арийских традиций, ариа-варты, пришли со стороны южных склонов Урала 5 тысяч лет тому назад, которые в то время представляли собой топи и болота, образовавшиеся в результате таяния ледников. Здесь арии, двигавшиеся вместе со своим скотом, не могли останавливаться надолго. Лишь небольшие колонии ариев образовывали на несколько десятилетий свои поселения, иногда даже города, остатки которых находят современные археологи.
     Во 2-м тысячелетии до Рождества Христова массы арийцев проникают на запад Индостана, перевалив через горные перевалы. Среди них была особая социокультура, которая объявила себя хранительницей Арийских Вед, Ариа-вартская. С этого момента начинается арийская колонизация Индии и зарождается ариа-индийская цивилизационная система из смеси ариев и местных племён, в основном дравидийцами, наследниками цивилизации, которая процветала на таинственном и легендарном материке Лемурии, к югу от Азии.
     Колонизация Индостана не проходила мирно, местные племена, среди которых выделялись давиды оказывали сопротивление арийцам, но не столько физически, сколько путём отстаивания своих правил выживания на своей территории. В первой половине 2-го тысячелетия дравидийцы уже почти утратили свои социокультурные навыки цивилизационного типа, поскольку здесь, в Индостане, они сами были пришельцами из таинственной Лемурии, легендарного материка, погрузившегося в пучины Окиян-моря в результате неудачных экспериментов недрами материка.
     Прибыв в Индостан, они освоили его южные прибрежные регионы, после чего попытались продвинуть вверх по Гангу и Инду. Однако не смогли гармонизироваться окружающий их обстановкой, новый мир требовал иных технических приёмов для выживания. Возможно, им бы удалось со временем создать мощную Дравидийскую цивилизационную систему, но явились арии, которые не позволили дравидам расселиться в глубь Индостана, оставив им узкую прибрежную полоску вдоль Индийского океана.
     В дальнейшем часть дравидийцев мигрировала в Юго-Восточную Азию, частично — в Австралию, Индонезию и Северную Африку, где смогли поучаствовать в создании Египетского цивилизациума.
     Межцивилизационное противостояние отразилось в рамаянском эпосе, где оно обозначено было как война. Однако это не была война на физическое истребление. Это были мировоззренческие столкновения, результатом которых было создание новых социокультов, включающих в себя культуры как ариев, так и дравидов. Арийцы смогли создать оплот своих социокультурных навыков на земле Арьявары, откуда они постоянно получали подкрепления в виде новых военно-технических достижений вместе с культурно-религиозными воззрениями.
     Можно сказать, что ариа-варты основали здесь целый комплекс школ, в которых изучались возможности освоения новых территорий в Индостане.
     Соитие арийской и дравидийской цивилизаций происходило постепенно, в течение 10 веков. В течение этого времени, по мнению учёных в земле, в стране Арьяварта была создана Ариа-вартская цивилизация, ветвь от единого ствола Индо-арийского цивилизациума. В учёной среде ходит и другое название этой локальной цивилизации, которую её религиозные учредители называли Бхарата-Варшей.
     Просуществовала Ариа-вартская цивилизация до того момента, когда обе цивилизационные системы: дравидийская и арийская договорились и начали объединяться. Это приблизительно начало 1-го тысячелетие до Рождества Христова.
++++++++++++++++++


Рецензии