Человек-Талисман 1. 2

ГЛАВА 2
Я не знаю, что со мной потом произошло, но я каким-то образом обнаружил себя в одном из наших московских чайнатаунов. Я и моя подруга Оля Иванова, а также её муж Саша прогуливались по высоткам Москва Сити, на Деловом Центре. Здесь и работали Оля с Сашей. Они меня пригласили в один прекрасный день после обеда к себе на работу, чтобы после рабочего времени прогуляться со мной по центру и Сити, пообщаться, покушать в одной из кафешек, попить кофе, а также сходить на экскурсию в китайский квартал, где мы сейчас как раз и находились. Делом в том, что в чайнатауне, между башнями Москва Сити проводились очень интересные экскурсии. Молодой китаец, по имени Джеки Чан и его дедушка рассказывали посетителям о достопримечательностях, культуре и народе не только Китая, но и других древних цивилизаций. Оля с Сашей этим очень интересовались и решили меня тоже втянуть. Я вместе с Ивановыми и другими экскурсантами ходили по антикварным лавочкам, галереям и залам музея, посвящённым разным древним мирам. Экспонаты древней Священной истории Ветхого Завета также имели место быть в китайском музее, и молодой черноволосый китаец в чёрных брюках и белой рубашке, Джеки Чан увлечённо рассказывал нам о некоторых библейских событиях. Я, кстати, обратил внимание, что Джеки носил под рубашкой нательный крестик. Значит, он православный. В последнее время и китайцы, и африканцы, и вьетнамцы очень серьёзно заинтересовались нашей православной верой. Джеки были известны не только прямые события из Библии, как Великий Потоп, изгнание из Рая Адама и Евы, исход евреев из Египта и прочие. Он хорошо знал о тех священных событиях, которые не были отражены в Библии, но имели прямое или косвенное отношение к библейским событиям.
- А теперь перейдём к экспонатам моего родного древнего Китая. И, пожалуй, я начну с самых увлекательных из них, - интригующе говорил Джеки и подвёл слушателей к круглой каменной статуе дракона, свёрнутого в кольца, перед которой располагалась витрина с двенадцатью восьмиугольными камнями, размером с ладонь. На каждом из камней были силуэты следующих животных: петух, бык, змея, овца, кролик, китайский дракон, крыса, лошадь, собака, свинья, обезьяна и двуглавый тигр.
- Эти камни – 12 талисманов китайского гороскопа, - загадочно прошелестел экскурсовод, а потом мы все резко вздрогнули от того, что за пределами музея пророкотал гром, а свет от вспышек молний, сквозь стеклянный потолок над нами окропил наши слегка напуганные лица и заинтригованное выражение лица у Джеки. На улице разразилась гроза и полил ливень.
- Давным-давно, в Гонконге, жил светлый, великий, мудрый волшебник по имени Лопей Чан. Он мой далёкий предок. Лопей был человек святой жизни. Он даже удостоился принять Православное крещение, когда, путешествуя по миру, он посетил Киев 1000 лет назад. Самым главным стремлением в жизни Лопея являлось служение людям в их бедах и нуждах. У Лопея было двенадцать учеников, которых он обучил мастерству шаолиньского кунг-фу. Одним из этих учеников являлся тот самый дракон, чью круглую каменную статую вы видите перед собой. Звали дракона – Шендю. Шендю был маленьким беззащитным дракончиком, когда Лопей нашёл его на пороге своего дома. Волшебник сжалился над плачущим брошенным малышом и усыновил его. Лопей хотел, чтобы Шендю вырос сильным и мудрым. Маг доверил дракону свой волшебный дар и принялся обучать своего приёмного сына, как и прочих одиннадцать учеников, кунг-фу и магическим приёмам. За великую мудрость и желание помогать слабым и беззащитным Сам Господь Бог наградил Лопея и его учеников двенадцатью уникальными возможностями. Необычными возможностями. Этими возможностями Шендю и другие одиннадцать учеников Лопея помогали беззащитным людям по всей Азии. А потом и по всему миру. Настолько эти силы были благословенны, мощны, но и, по-своему, опасны. Они могли вызвать очень страшное искушение, которому Шендю поддался. Дракон возжелал мирового господства, с помощью двенадцати энергий от Бога. Шендю забрал у воинов остальные одиннадцать сил, самих воинов уничтожил, захватил Китай, а потом и всю Азию. К счастью, Лопей остановил безумца. Он превратил Шендю в статую (экскурсовод указал на круглую каменную статую дракона), а магические силы заключил в талисманы с изображением соответствующих животных, которые вы видите под витриной. Каждое животное китайского календаря символизирует собою те силы, которые Бог дал человеку. Петух, как единственное пернатое животное символизирует левитацию. Эта сила позволяет не только летать, но и управлять окружающими предметами, вовсе к ним не прикасаясь. Бык – суперсила, какая в своё время была у Самсона. Змея – невидимость, овца – астральная проекция, когда человек способен выходить из своего тела и, будучи духом, входить в сны и разум другого человека, чтобы беседовать с ним там. Духовную форму человека нельзя ни увидеть, ни услышать, только во сне. Кролик- суперскорость. Такая суперскорость позволяет человеку не только очень быстро бегать, но во мгновение ока перемещаться из одной точки планеты в другую. Китайский дракон - это сила огня. Именно этой силой владел Шендю, до того, как захватил остальные. Крыса – одушевление неодушевлённого. С помощью этой силы можно оживлять не только статуи, манекены и игрушки, но и возвращать умершего человека к жизни. Что касается объектов искусственного происхождения, то живительная сила талисмана крысы наделяет их лишь силой и духом оригинала и может обратно вернуть эти манекены или статуи в изначальное неживое состояние. Например, Шендю этой силой оживил многих бесовских идолов и злых драконов на службу себе, которые были всего лишь статуями, но, когда Шендю был повержен, а силы возвращены в добрые руки, Лопей лишил духа жизни ожившие изваяния. Человек же воскресает необратимо и живёт до своей естественной кончины, если его, конечно, не убьют раньше. Лошадь – это исцеление от всех болезней и немощей телесных, а также восстановление всего разрушенного и сломанного. Очень полезная сила. Собака – физическое бессмертие, свинья – воспламеняющий взгляд. Не знаю, честно, почему именно свинья символизирует эту силу. Наверное, потому, что мясо свиньи активно употребляют в пищу люди. Соответственно, его часто жарят на огне. Обезьяна – это способность превращаться и превращать других в любое животное, ну а двуглавый тигр чёрно-белой окраски символизирует две противоборствующие натуры в человеке – добро и зло. Светлую и тёмную стороны, как мы их называем – Инь и Ян. Такая сила дана Богом человеку для внутреннего познания своего добра и зла и умения их видеть в себе и различать, - воодушевлённо рассказывал Джеки, а слушатели с раскрытыми ртами и горящими глазами неотрывно изучали драконью статую и якобы волшебные талисманы.
      На улице лил дождь стеной, сверкали молнии и рокотал гром. В зале древнего Китая была стеклянная крыша, и вспышки молний озаряли всё помещение, включая и лицо экскурсовода, что выражало таинственность и интригу.
- Разумеется, это только миф. Будь талисманы, действительно, волшебными, я бы сам уже ими владел, - шутливо молвил экскурсовод, и экскурсанты засмеялись, но потом Джеки серьёзно добавил:
- Но ведь и библейские истории для многих из вас могут показаться мифом. В их истинность поможет вам поверить не столько наука, сколько ваше искреннее сердце, готовое раскрыться Всевышнему Царю.
    Группа двинулась к следующим экспонатам, а я остался у витрины с талисманами и принялся жадно их разглядывать. Уж очень рассказ о них меня заинтриговал.
- Миш, ты там надолго? Не отставай,- окликнули меня Оля с Сашей.
- Сейчас подойду, - бросил в ответ я.
  Когда я уставился в рубиновые глаза дракона Шендю, мне показалось, что в них на мгновение полыхнул красный свет.
- Неужели в таких крохах заключена божественная сила? Бог истинен, возможно, что и сила талисманов тоже реальна? – размышлял я, изучая камни с силуэтами перечисленных животных.  Вдруг яркая молния пробила стеклянную крышу и ударила в витрину с талисманами. Я резко отскочил в сторону и растянулся по полу, среди дождя из стеклянных осколков. Талисманы от молнии заискрились, силуэты животных засветились. После чего яркая белая вспышка ударила в меня, и я, резко встрепенувшись, обнаружил себя на больничной койке.


Рецензии