Битый небитого везет

Вот так выглядит взаимопомощь в больнице- битый другого битого везет! А как иначе, ну как? Медперсонал с ног сбивается- нас много тут разных страдальцев. Есть и похлеще больные. Привезли вчера в нашу палату женщину. Не встает, почти не говорит, ни поесть сама не может, ни попить. Лежит пластом. Сгрузили ее с каталки, рядом с кроватью сумку ее поставили и уехали. Час, два никто не подходит. Стали мы с бабульками это дело разбирать, в тумбочку раскладывать. Кружку- ложку нашли. Принесли обед, поставили и ушли. Никто ее кормить не собирается. Пошла покормила, напоила, умыла. Кровь пришли брать, а она в сгусток превращается- обезвоживание. Конечно, не пьет человек! Стали мы ее поить, трубочку нашли. По очереди то одна, то другая подходим. А кому особо подходить? Бабульки у меня одна к одной красотки, как на подбор: 84. 86 и 90. Божьи одуванчики... Одна напрочь глухая, две слабослышащие, едва шевелящиеся. Но стараются, помогают. Такое у нас женское царство, палатное братство образовалось. А как иначе?! У нас с ней сегодня подвиг запланирован- зубы почистить. Вот отлежусь малек после дыхательной гимнастики и моциона по коридору- займусь. У самой руки дрожат, ноги не держат, но надо шевелиться! Надо бороться! Тем более, что коридорчик тут плевенький! Разве сравнишь с госпитальными километрами! Справлюсь. Потихоньку, помаленьку. Так и живем.


Рецензии