Утро сентября

Солнце неспешно, будто нехотя, встает над горизонтом. Тишина. Из открытого окна тянет прохладой, совсем легкой, но уже ощутимой, и ты безуспешно кутаешься в тонкий халат. Мимолетный взгляд в зеркало, улыбка – летний загар еще не сошел, а где-то внутри живет частичка души прошедшего лета.

Утренние ритуалы, кот и кофе, быстрый поцелуй. И вот ты уже двигаешься в потоке людской реки. Вокруг запахи, разные, такие привычные и совсем незнакомые. Ты выделяешь среди них один. Тот самый, который появляется в конце искрящегося августа и замерзает в прозрачности ноября. Терпкий и горький, немного тягучий. Любимый. Пока еще неяркий, он скоро наберет глубину и раскроется миллионом оттенков.

Ты вдыхаешь сентябрь полной грудью, стремясь напитаться им, запечатлеть в памяти каждый миг. Погружаешься в осень, чувствуя ее крепкие, но бережные объятия. С ней спокойно. Ты доверяешь ей, твердо зная – она не обманет и не предаст, а попросишь – раскроет свои секреты, сорвет печати и замки с древних тайн, но конечно только с тех, которые ты готова узнать и понять. До которых дозрела.

И так каждый год мудрый сентябрь плавно уводит от беззаботного летнего шума и внешней суеты. Медленно оборачивает к самой себе. Ты ощущаешь внутри что-то новое, привлекающее своей неизвестностью, не поддающееся описанию. Будто необычная сила, которую только предстоит осознать.

Лето осталось позади, но ты не жалеешь.

Сентябрь – он не про окончание. Сентябрь – про обновление.


Рецензии
Очень сильно и хорошо написано вы молодец

Нюся Сладкова   26.11.2023 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Мила Илансская   17.02.2024 23:57   Заявить о нарушении