И Солнце не без греха

     Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше. Только это "лучше" имеет, весьма, относительное понятие для каждого отдельно взятого индивидуума.
     Возьмем, например, взяточника. Для него незаконная прибыль материального, как ласкающий спирт, погружающий все его существо в ощущение приятных чувств. И настолько тяга к этой физической функции сильна, что истребить этот порок, практически, невозможно никакими там институционными антикоррупционными
механизмами. Как говорится, горбатого только могила исправит.

     Есть и другой пример.
     Пять тысяч лет назад в восточной медицине стали применять грибы-паразиты. Кажется, всего-то-навсего гриб, да еще в придачу и паразит. А туда же! Используя его в микробиологии, промышленности, получают, по слухам, такое лекарство, которое может больного чуль ли не со смертного одра поднять. Отсюда, и цена запредельная, превышающая стоимость золота, начиная от 50 долларов. Есть над чем подумать спекулянту. Привкус радости от получения прибыли сбыта этого "волшебного" эликсира, имеет тот же привкус, что и коррупционный "перманент".

     Но это мой, сугубо личный, вывод, сделанный на основе прочитанного короткого материала, без упоминания имени автора, под названием "Таможенники не дали "добро" на посылку с грибами-паразитами", опубликованного в газете "Московский комсомолец" ("МК") от 08.09. текущего года.

     Перед тем, как углубиться в подробности об этой посылке, будет не лишним поведать и о истории рождения этого гриба, который относится к обособленной группе низших растений, лишенный хлорофилла и питающихся готовыми органическими веществами.

     Это было давно, предание гласит - пять тысяч лет назад, в горах Тибета. Китайский профессор Цум Ум Нуи, отдавший 20 лет жизни изучению древнего народа этой таинственной местности, называет аборигенов не иначе, как инопланетянами.

     Мне представляется такая картинка. В поисках пищи эти "гуманоиды" набрели на нечто съедобное - гусеницу с проросшими на ней грибками. Попробовали на язык - понравилось. И, вероятно, начали культивировать бабочек, гусеницы которых были грибоносцами. С тех пор и пошло, и поехало до наших дней.

     Посылка с проросшими уже грибами, но на засушенных гусеницах поступила из Индии на Центральную таможенную почту. Современный робот, служащий в отделе посылок сканировщиком груза, засек в коробочке, весом 200 грамм и оцененной в 200 рупий, что составляет 2/5 доллара, непонятные предметы в виде небольших палочек. При данной международной обстановке инспектор принял их за оружие нового типа, поэтому при понятых, сапера и микробиолога, вскрыли этот багаж.

     Каково же было их удивление, когда пред ними предстало содержимое очень далекое от применения в военном деле.  Специалистом по этим редким экземплярам живой природы было дано и название, и реальная стоимость, как музейного экспоната, на вывоз из страны которого требовалось разрешение. Но документа такового не было, что и навело меня на мысль об афере. Пишут, что посылку вернут отправителю. Но я, как уже далеко не верующая во всякого рода махинации, предполагаю, что ее придержат для выявления личности заказчика.

     Таким образом, сделка сорвалась. Эта парочка мошенников распалась. Но, в "Приюте неприкаянных", в котором живут и взяточники, и спекулянты, и проститутки, и гомосексуалисты и я, в том числе, свой свояка найдет.

     О, эти деньги, деньги, деньги, от которых, к сожалению, зависит наша сытость, как бы там не говорили, что не хлебом единым жив человек. Конечно, веру в Бога я не исключаю. Но в последнее время ОН настолько злоупотребляет своей властью, что я стала жалеть о невозможности его переизбрания.

     Оказавшись "беженцами" на Его экспериментальной Земле, люди годами, десятилетиями, веками обустраивали свой быт, создавая необходимую инфраструктуру. А у Хозяина Земли оказывается свои планы на ее "реновацию". Сейсмологи, обнаруживая то там, то здесь очаги новых вспарываний почвы, не успевают предупредить людей об опасности. И ты уже оказываешься перед свершившимся фактом.

     Наблюдая по Интернету ужасающую картину с разрушенными городами и раздавленными колониями людей, ты уже начинаешь сомневаться в достоверности Его
 Слов, искренности и любви к человеку. Получается, что и на "Старуху" бывает проруха.

     Виктор Николаевич Левашов пишет:
     Я обязан быть счастливым,
     Несмотря на все долги.
     Должен есть икру и сливы,
     И с грибами пироги.
        Я обязан быть здоровым,
        Бегать, прыгать, загорать.
        Сено собирать коровам,
        В пятницу в футбол играть
     Разобрав вопрос на части,
     Мудрости открыл я клад:
     Если я сейчас несчастен.
     Значит сам и виноват.

     Вот до такой мудрости  моя голова пока не доперла.


     "Приют неприкаянных" - это название стихотворения Александра Онищенко.
     Выражение "ласкающий спирт" я позаимствовала у Лин Владимировой из ее
     стихотворения "Коктейль-за бесцельно прожитые годы".

    


Рецензии
Но в последнее время ОН настолько злоупотребляет своей властью, что я стала жалеть о невозможности его переизбрания.

Гам только кажется, что Бог один и тот же. А на самом деле, Он все время сменяется, и мы к новому Богу применяем всё те же понятия, которые применяли и к старому.

Я вот не знаю: Или я враг?
Или за мною еще сто сорок воинов стоят?

Вот бы это определить!

Майкл Андреев   06.11.2023 22:35     Заявить о нарушении
Не бойтесь! Он настолько велик и для нас недосягаем, что наши какие-то возмущения по поводу его жестокости к нам, Он считает детскими капризами.
В его звездном Мире Вселенной, который он держит в узде своей Силой-гравитации того и гляди Солнце сорвется с цепи. Вот что в настоящее время Его беспокоит.
Я сейчас начала писать новое произведение, которое так и назвала "И это все о Нем!".
Мне интересно, что Вы тогда скажете.
Спокойной ночи!
Инна Бахместерова. 06.11.2023 г.

Инна Бахместерова   06.11.2023 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.